一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

2020-03-18 11:20:50 6点赞 44收藏 24评论

作为一名财务人员,电脑可以说是吃饭的饭碗,每天都是在跟电脑接触,如果不是看大妈吧友的介绍,可能我还一直用着这台老古董的笔记本电脑---联想E450C(i3--4500U,8G内存,500G机械硬盘)。你没有看错,就是只有1.7GH主频的老古董电脑。这台是16年我花80元参加的一元云购中奖的,那时候发现原来运气也会砸到我身上。在去年6月份这货竟然因为电池坏了开不了机,后面自己拆机把电池拔出来扔掉才可以开机(联想这方便真不厚道,逼着用户去售后花400多换电池吗?),不过也意味着以后这货脱离不了电源线了,只能当台式机使用了。

一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

人生也就这样过着,到下半年看着吧友发的文章,,突然发现有点心动,一想到自己公司办公那台垃圾赛扬处理器的电脑,报税报着就卡顿的心塞,觉得应该自己弄台迷你电脑,方便上下班带去公司,又可以带回家的方便,就考虑搞台迷你电脑主机,

刚开始考虑入手几百块的联想或者惠普迷你二手主机,再配i36100的几百块就可以入手,但是总觉得二手电子产品,心里有个芥蒂,想想还是买台全新有保修,也可以用好几年,后面看到nuc后非常惊讶,电脑还可以不到1L,非常方便放在包里上下班,看到双十一降价到1450,便一直等到双十二,还是没有降价到这个价格,只能直接入手了,后面考虑咸鱼,在咸鱼找一卖家买全新未拆封的nuc8,买i3厚版有两个原因,一是因为这么小,我不寄托可以玩游戏,拿来办公,i3完全足够,毕竟跟i5价格差了500元,二是家里没有m.2固态硬盘,只有一个sata的128g固态硬盘,想直接套上去用就可以了,只能买厚版的。(终究一句话,就是穷一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

插曲:听说英特尔三年保修需要发票,咸鱼买的没有发票,只好找在电脑城的朋友帮我开了一张2200元的增值税普通发票,方便以后保修使用,当然代价是请朋友一顿烤鱼一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

这货看起来真的非常便携。

一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

但是自带的电源真心吐槽。老式笔记本那个电源,带出门非常不方便,目前还没有找到可以替代方案

一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

装完后的整个办公桌,非常节省空间

附上购买全套配置

一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

装完这货后,我只装了win10系统,因为作为财务人员,有三大件程序是在MAC不支持的。如下图

一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

但是这三大件又是财务的命根子。后面看到大妈上大家写的文章可以组成双系统,心里就痒痒的,因为苹果电脑真的买不起,对于一个月薪四五千工资的财务人员来说就是两个月工资。刚好碰上这次疫情,在家待一个月,没事做。于是根据大神们的前车之鉴,顺利完成了黑苹果安装。因为有很多黑苹果系统安装的文章,这里就不做介绍了。参照了文章:

.配置如下:

一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

第一次使用苹果还是觉得很新鲜,因为发现没有WIN下一大堆小广告,动画过度也很漂亮,真是喜欢。作为财务人员,EXCEL是必备工具,我安装wps,利用云服务,可以在苹果电脑操作的文件也可以在手机打开。非常方便。

一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

目前wps没有发现兼容性问题,在win打开的文件和在苹果打开的文件没有发现异常或者乱码问题

一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

报税方便觉得苹果自带浏览器登录税务局网站报税兼容性都没有问题,可以很好支持,当然除了那三大件软件以外。

勾选平台登录首页就有异常了

一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

网站开发商,确定不是逗我?

一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

以上是财务人员最基础的体验,黑苹果软件我习惯去网上下载破解版或者官网下载版本,,这个是目前我装的软件,不多,但是对于财务人员足够日常办公(PS不是官网下载一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

安装后MAC系统下有几个无法处理问题(不拆机情况下):

1.无线网卡无法使用,只能插着有线网络

2.蓝牙只能连接蓝牙音响,airdrop是没有办法用的,还好我没有用苹果手机也无所谓了,

3.双系统下时间经常不同步,WIN10时间比正常时间少8个小时

4.不懂为啥,在WIN10下,我电脑的耳机图标都是打X号的,只能用蓝牙或者HDMI传输声音,按照网上论坛的方法修复程序,还是不行一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验 一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验 一枚财务屌丝的黑苹果:NUC8I3体验

使用一个月多后感受

目前对于我们舍不得买苹果电脑人来说,黑苹果是非常不错的体验,没有弹窗的牛皮癣,也没有网页自带的垃圾广告,也很少出现卡顿问题,整体体验非常好,除了政府的税务软件不支持(只能双系统处理,换WIN开票什么的),其他都没有问题,也让我安心的把IPAD当作生产力的希望掐灭了,比较不能像电脑的EXCEL,哪里能当作生产力。

后面我没有想把这台电脑拿去公司办公用了,借用一个朋友一句话:老板都不在乎办公效率。你着急什么!留在家里,真香。

• 网卡是需要换成苹果的拆机网卡,那样的话基本可以实现苹果的全部功能,

无线网卡吗?还是有线无线都必须换成拆机?不能用usb网卡吗?

可以用USB网卡,体验最好的还是换成拆机网卡,你这个可以直接买nuc8专用的那种拆机网卡,安装在m.2的接口上,可以达到所谓的99%的黑苹果体验。如果你要是打算插网线不用蓝牙的话就这样就可以了,不过板载蓝牙现在可以用吗?我装的时候不能用板载蓝牙

• 淘宝换网卡,就能无线了,可以搜白苹果网卡

硬盘用m.2了,就没有办法了,因为装黑苹果,我只能买新硬盘,sata跟m.2一样价格,只能买m.2了

• 怎么联系你啊

退回去给京东了,我留了两次联系给你,都被这个网站给拉黑了

我去,好可惜 [皱眉] 你泉州的?

• 工作还要自备电脑????

公司电脑卡的爆死,赛扬处理器,4g内存,500g机械硬盘,真的难用

• 时间那个简单的修复就是了,一个是mac更改,一个是win更改都可以。。。

百度一下很多教程。。

• 买个65w快充,然后买个typec 转dc的诱骗线 替换掉大砖头

• 虚拟机搞定win软件,我们公司专用的软件我全装虚拟机win7里,然后把虚拟机导出,部门人手一个,不用重装,只要装下vmware软件,导入后爽歪歪

• 如果你只有3个财务软件是必须用win系统的话,完全没必要双系统,可以试试虚拟机或者用兼容软件,可以百度下crossover,不过我没测试过你那几个财务软件的兼容度,可以看看有没有高人写的方案。

• win那个找下时区..看着很像是时区的问题

• NUC的电源应该就是普通的19V笔记本电源,基本通用的(除联想)

• 内存什么时候买的,这么便宜