给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯

2016-07-12 11:20:13 15点赞 27收藏 13评论

前言

昨天北京38度朝上,为了避暑,带着小娃去了宜家。

瞎逛一圈下来,买了两个星星月亮的灯,一些零七八碎。200多元也就不见了,吃个饭,买双鞋。2000块钱不见了。。。媳妇的鞋还得从西单调货,1500还没见到任何实物,觉得钱花的冤枉啊!给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯

所幸今天上午顺风已经把鞋妥妥的送到了我的手里,一会儿再开箱Ecco仿蛇皮纹女高跟鞋

先给个宜家的链接:

给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯斯米拉马奈 壁灯 - IKEAIKEA - 斯米拉马奈, 壁灯, , 光线柔和,富有情调。可朝向两个不同的方向 安装。www.ikea.com

某宝也有代购的,价格不一,如果家附近没有宜家的可以看一下。

给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯宜家代购 星星灯_淘宝搜索s.taobao.com

IKEA宜家幼儿壁灯晒单

到家还没来得及照外包装,儿子小朋友就已经把塑料袋全撕了。找个全部资料的照片了。

给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯

先看说明书,安装说明书上写着配件啊什么的,然后有三颗长螺丝用来固定在墙上的但居然是虚线画的,也就是说包装里是没有的,需要自行另购!灯泡也是没有的!灯泡还好理解,螺丝为什么也没有啊!!!

IKEA宜家幼儿壁灯安装

给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯

想了想,家里还有很久以前买的3M蘑菇头可拆卸魔术贴,于是翻箱倒柜的找了出来。

比了比,厚度刚刚好

给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯

因为宜家这个灯平整的部分是略微下沉约1.5mm的,所以普通双面胶可能会粘不到墙上,而且考虑到小娃的破坏性,这种蘑菇头魔术贴可能还稍微好一些,至少不会对墙体和灯本身造成硬伤。

给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯

墙上也粘好同样的位置。从家里找出了以前没扔的E17螺口的节能灯泡,插电先试试灯泡和灯具是否可用,否则一会儿还得拆。

给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯

之后把月亮灯体与底座合体!这个底座与月亮间就是这么大的缝隙!别问我为什么。。。大部分是为了散热吧,因为小娃经常会去摸月亮。。。我用的是8W(月亮)和5W的(星星)节能灯泡,开灯1小时后,灯体微微有一点热,还算不错。

给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯

之后把三颗自带的螺丝拧上,有请父亲辈分的改锥上场!

给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯

齐活!!!请忽略小娃凌乱的床。

给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯

这里开关需要用双面胶固定在墙体上,是为了避免小娃拽的,事实证明,不粘的时候,每分钟拽60下。。。粘上了,就不拽了。。。好管用啊。。。

给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯

之后小娃给星星灯指定好位置后,同理装好星星灯

给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯

这时发现,这面墙只有一个插座在墙上。。。。心中一万只神兽跑过。。。。

只好翻箱倒柜再找解决方案。在柜子里发现了个一转二。哈哈!机智如我啊!!!

给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯

两个灯都亮啦。给小娃的星星和月亮——IKEA 宜家 幼儿壁灯好开心啊!

ÅRSTID奥思迪壁灯

ÅRSTID奥思迪壁灯

宜家 思吉拉 灯罩

宜家 思吉拉 灯罩

IKEA 宜家 TALLBYN 泰尔比恩 LED护眼台灯

IKEA 宜家 TALLBYN 泰尔比恩 LED护眼台灯

IKEA 宜家 SAXHYTTAN 萨克斯希塔恩 创意设计台灯

宜家 思吉拉 树形

宜家 思吉拉 树形

IKEA 宜家 FRIHULT弗利荷壁灯

IKEA 宜家 FRIHULT弗利荷壁灯

IKEA宜家SOLVINDEN索文顿LED太阳能台灯挂灯装饰摆件家用

Ikea 云朵台灯

Ikea 云朵台灯

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

Conson 创享 铃兰香薰灯融蜡灯复古台灯床头灯主卧室浪漫氛围灯融烛礼物小夜灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

saov 西维 花苞灯卧室床头灯长明喜灯结婚陪嫁新婚房台灯一对喜庆氛围蘑菇灯

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

datouren 大头人 简约装饰台灯