2016-05-18 19:09:50 11点赞 59收藏 22评论

作为电梯户,伞车一直不在我的购物清单上出现(然而清单上有那么多没用的东西),从小朋友出生起,坐的就是30斤的babyruler,又厚实又稳当,出门还能挂上好多东西轻装旅行——Goodbaby 好孩子 Pockit 婴儿推车 。缺点当然是每次往后备箱扛时腰都要折了,筋膜炎立即复发;每次扛进后备箱后,装不下其他什么东西。。。以及压根别想推着小朋友坐地铁,北京地铁别说直梯,连扶梯都不保证有,上上下下直接累残。

母后看着小区里其他家长都推着‘看上去好好推哦’的伞车,一直吵着让我买。而周边同事们都说,伞车一点都不好推,遇到小小的坎儿就推不动了,孩子坐着也不舒服。其中刚刚入手康贝5斤多伞车的同事更表示,就用了两次。我本来也没动心,结果这次去日本玩儿前突然想到,小朋友20个月了,不能像一岁时用腰凳走遍北海道时那样啊,于是各种查资料。期间相中过Aprica2.3kg那款,还有康贝某款(我都记不清楚名字了),样子都很漂亮,评论呢喜忧参半,吐槽主要集中在窄小、颠簸等。其他高大上的伞车实在太贵了,我不想(没钱)花了一千多买个大车,结果花三四千买个伞车。

不知道怎么发现了Pockit,红点加身马上高大上起来,刚开始我以为是日本的,后来看着看着...goodbaby不就是好孩子么,卖到国外去了都。查来查去觉得不错,分量不算太轻(10斤),但是折叠起来特别省地方,非常符合我的需求。国内好孩子官网也有卖,价格感觉也就那么回事,考虑小日本儿对质量把关严格,决定日亚下单寄到酒店,并同时买了一个挂在把上的收纳包,入住时直接拿着玩去了,太机智了。

上个日亚链接先

轻装旅行——Goodbaby 好孩子 Pockit 婴儿推车Goodbaby B形ベビーカー POCKIT(ポキット) ネイビー JS-340-151 KNN: ベビー&マタ...円19800日本亚马逊

合人民币一千出头。省略十个字的简单购买过程,总之我到了东京的酒店时前台一边鞠躬一边微笑一边已经准备好了两个箱子,纸箱内Pockit的箱子挺漂亮的然而我忘了拍照。。。由于本身就是折叠款,因此不需要任何安装过程,打开直接用就行了。小朋友看到粉色的新车非常兴奋,马上要求坐上去,然后又推着它走来走去。鉴于她的年龄,可以看出这款车非常非常好推和稳当的。

开始上图:

照片都是回家后照的了,拖鞋什么的大家就当没看到啊。这是展开后亭亭玉立的美貌样子。

细节一:遮阳棚上面有好孩子字样。细节一:遮阳棚上面有好孩子字样。

细节二:侧面有POCKIT字样,上方有个黑色扣子,方便拆洗座椅。细节二:侧面有POCKIT字样,上方有个黑色扣子,方便拆洗座椅。

细节三:底部收纳筐也有好孩子上标,可以放入盖毯或小抱被细节三:底部收纳筐也有好孩子上标,可以放入盖毯或小抱被

细节四:遮阳棚下是网眼的,透气性很好细节四:遮阳棚下是网眼的,透气性很好

细节五:可调节长度和高低位置的五点式安全带细节五:可调节长度和高低位置的五点式安全带

细节六:前后轮胎都有锁,后轮锁静止,前轮锁方向。细节六:前后轮胎都有锁,后轮锁静止,前轮锁方向。

使用感受:

小车任务艰巨,负责一周的东京旅行,乘上了飞机、地铁、电车、火车等交通工具,顺便充当餐椅、睡篮及扛包,可谓多专多能。小小的轮子推起来却十分省力,前后轮都是万向轮,正常减速带之类的坡度是完全可以直接推过去的,一点也不费力。目测减震一般,跟大车肯定是没法比了,好在日本路平,便道也都是水泥的,不像北京都是砖的。其中在镰仓的路不太平,小朋友也没要下车,而且周围日本家长都是推着轻便的车,还有和我的同款车,我没发现有推重型车的。由于不能平躺,睡起觉来不那么舒服,好在可能玩儿的比较累,小朋友每天也都在这个车上午睡了,回国时更是从安检之前一路睡到登机前,睡着过关。

由于占地小,完全折叠后只有一本杂志那么大,所以可以带上飞机。遇到没有直梯的地铁,也可以在几秒钟内收车,夹在胳膊下坐扶梯或者爬楼梯。随车附送了一个手提袋,收车后直接放在袋子里背在肩上就可以(要是车上配肩带应该更方便吧)。坐火车时干脆折叠好了放在腿前,完全不觉得挤。收车只需要双手按下车把上的按钮,找准方向向下压,就会直接叠成下面这个样子了。打开时更拉风,同样是按住按钮,一甩,听到卡扣的声音就表示没问题啦。

以下为折叠效果:

这个是后轮还没完全折叠的效果,已经这么小了,正常情况不用叠好后轮。可以看到真的是很迷你,放在后备箱里也没压力了。从机场回家时,司机一开始说后备箱可能放不下,我告诉他这辆车可以叠到很小,司机还叨唠:这能有多小。结果我马上嘚瑟的收车,司机也惊了,哈哈。此外我单独配的收纳袋就藏在遮阳棚后面,里面放了备用的衣服和尿不湿辅食等,不摘下来也不影响折叠。

总结:

优点:收放方便,虽然不能单手操作,但一个人完全可以在10秒内打开再折叠;占地小,携带方便,非常适合出门旅行;车轮比想象的好用许多,前后万向轮,推行特别顺滑;承重挺好的,小朋友二十斤,我能往车上挂三十斤东西也没问题,前提是一定要扶好车啊。

缺点:减震效果一般;不能平躺;遮阳棚没有透明窗,不能直接看到宝宝,而且又不大,我觉得没什么用,结果有一天下雨,发现它的材料特别吸水,小朋友的头完全没有淋到,都被遮阳棚吸走了。

总之多亏了这辆新车,一周的旅行无比省力,颜色漂亮适合入境,小朋友也挺喜欢。如果你正打算买伞车,非常推荐这一款哦。

gb 好孩子 360°双向高景观溜娃婴儿推车可坐可躺可登机遛娃神器D2047 白色

gb 好孩子 婴儿车婴儿推车轻便伞车可坐可躺折叠便携宝宝推车D658

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观婴儿推车易折叠宝童车GB101

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺推车

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺推车

gb 好孩子 婴儿推车 四季透气可坐可躺轻便易折叠避震伞车新生儿遛娃神器 套餐一

gb 好孩子 口袋车婴儿车安全轻便登机遛娃手推车一键折叠 POCKIT 3Q-S320BB

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝婴儿推车 C400

婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝婴儿推车 C400

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝宝婴儿推车 C400 大象灰

gb 好孩子 婴儿车0-3岁可坐可躺轻便折叠婴儿推车 小情书D619-B-0149O

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 婴儿车可躺可坐宝儿童推车 D643-H折叠轻便全蓬半蓬升级婴儿车 收缩遮阳棚 透D643-H

gb 好孩子 高景观婴儿车 双向婴儿推车 A1000-0179B

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641