IT中年民工之接地气的EDC

匿名用户 2016-02-16 10:52:21 27点赞 16收藏 75评论

在张大妈这里看了很多篇EDC了,总觉得都太高大上了。膜拜之余有时真的会产生一些疑惑,这些东西真的都是每天都带着的吗?感觉大家是不是为了翻包而翻包,把手头上比较拿得出手、比较吸引眼球的东西拿出来秀了。作为一个上有老、下有小,为了生存而奔波的中年大叔(其实我的内心还是很年轻的,当然我的外表也没那么老),今天我也来翻一翻我的包,保证绝对是真正每天携带的。

找不到合适的地方,把所有东西摊在一起来一个全家福了,请各位看官容我细细道来!

1、双肩背包

真正的IT民工从来都是用双肩包的,因为容量够大,可以把日常所需的物品都装下。所以,公司配发的笔记本所配的包从来都是扔家里的。这个双肩包我用了有4-5年了,面料比较薄,但胜在比较轻。当时选购的时候有以下几点要求:

1)2侧必须要有网袋,雨天放伞(大叔我很注重公德的,沾水的伞都是用塑料袋套着放在网袋里),出差的时候可以放茶杯。

2)要有遮雨罩。在外面有时候遇上大雨,就靠面料来防水显然是不够的,因为必须要有遮雨罩。

3)不要太难看,不要街包。所以某军刀品牌的包果断放弃。(话说背了这么多年,路上遇到同款的次数大概不超过5次)

当年买的价格已经忘了,不过印象中就在180~200之间。

IT中年民工之接地气的EDC泰格斯(Targus)TSB227AP 15.6寸笔记本双肩背包 采用防溢水材料,含防雨罩皮实耐用价格便宜质量好¥179京东查看百科详情

2、笔记本电脑

公司配发的吃饭的工具。话说配置真是不灵,Lenovo的K系列,性能那是弱得可以,到手后主板坏过3次。具体价格不清楚了,就放张图意思一下吧。 IT中年民工之接地气的EDC

3、鼠标

信用卡积分换的无线鼠标,实惠又好用,关键特别省电。公司配发的鼠标大家都懂的,基本没人用,大家都是另配的。型号:罗技M235。

IT中年民工之接地气的EDC罗技(Logitech) M235 无线光电鼠标2代 升级为优联技术 灰色M235是罗技畅销的入门级无线鼠标,目前已经升级为2代产品,nano接收器改为优联技术版本,一个接收器就能连接最多6个支持优联的键鼠。体积小巧,...¥89京东查看百科详情

4、KPW3 & ipad Mini2

基本上这个是标配了。KPW3是15年才买的,mini2是2年前买的,当年在mini2和kpw中犹豫了很久,最后还是入了mini2,不过今年还是把KPW3也收入囊中了。娱乐阅读都能满足了!

5、移动电源

现在的手机不配移动电源都不敢出门。这个移动电源是老婆大人单位里活动中发的,被我拿过来用了。看上去还不错,就是个儿大了点,出门在外临时救急还是很好的。

6、钱包

2年前在霓虹国旅行的时候老婆大人买了给我的。这算是我随身物品唯一有点品牌的了,Coach的长款钱包。Outlets的价格还是很给力的,到手价折合人民币700多元。卡槽还是蛮多的,但我基本上都装不满,实在没这么多卡要天天带着。

IT中年民工之接地气的EDC

7、雨伞(最接地气的部分)

在前面说到买包的时候要求之一,这里必须要登场了。我习惯把一些常用的东西随身携带的,比如说雨伞。这样就算临时天气突变下雨,也是镇定自若。这把雨伞也没花钱,老婆单位里发的,已经用了很多年,一直还在服役中,从图片中可以看出使用的痕迹。

8、U盘

2011年为了装公司新发的电脑时入的,USB3.0,16G,当年花了180多买的。目前还在服役中,速度很快。现在有时候从同事那里Copy一些电影(不是大姐姐之类,不要想歪了)时还经常出场。

9、一些零碎的个人用品

1)润唇膏:老婆淘汰下来的,大老爷们不讲究,冬天有需要的时候用用。

IT中年民工之接地气的EDC

2)名片夹:09年淘宝入的,9.9元,做工实在不咋的,主要用来保护名片,一般要交换名片的场合,我都提前把名片拿出来,然后再交换。因此没有需要拿这个东东装B的场合,所以还一直在服役中。

IT中年民工之接地气的EDC

3)眼药水:老牌子,常年备着的。我其实很少用,但有时候眼睛干涩的时候救救急还是极好的。

IT中年民工之接地气的EDC

4)笔若干:从上到下,第一支是5年前供应商送的纪念品(根据当时公司规定:有公司LOGO的小用品可以收,不算受贿),第二支是12年前在商店里买的。还有一枝就是普通的水笔。我一直很好奇那些晒名贵笔的同志们,要知道办公室是个很神奇的地方。你装满现钞的钱包扔桌上一星期一毛钱都不会少,一支笔放桌上,一回头就不见了。。。

IT中年民工之接地气的EDC

5)网银U盾:随身携带,备着急用的。反正东西不大,不占地儿。

10、随身劳保用品

1)3M口罩:以前经常去北京出差,所以养成了包里随时备个一个3M口罩的习惯。反正也不占地方,有需要的时候拿起来就用。(会定期更换新的)。

IT中年民工之接地气的EDC

2)保暖口罩:话说冬天真冷,早上起来外面的风吹得呼呼的,有口罩和没口罩还真是差别很大的。

IT中年民工之接地气的EDC

3)手套及帽子:迪卡侬入的便宜货。冬天用特别好。可能是个人体质关系,冬天的冷风一吹,我就容易头疼,所以帽子是非常关键的。

IT中年民工之接地气的EDC

IT中年民工之接地气的EDC帽子男冬天韩版潮秋冬季针织帽毛线帽羊毛保暖套头帽护耳帽包头帽¥0天猫精选

11、随身附件

1)各类充电器:ipad mini2、6p、kpw,还有公司配发的笔记本的电源线(照片没拍进去)。

IT中年民工之接地气的EDC

2)小米手环:这个真好用,有了这个我再也不会漏接电话了。

IT中年民工之接地气的EDC

IT中年民工之接地气的EDC小米(MI)小米智能手环 防水智能腕带睡眠计步器 (全新白色LED提示灯版...¥69京东

3)随身耳机:除了水果机自带的耳机外,还常用一个px200。话说这货低音真不咋的。

IT中年民工之接地气的EDC

IT中年民工之接地气的EDC森海塞尔(Sennheiser) PX200II 头戴式折叠耳机 黑色便携耳机中的经典选择¥499京东查看百科详情

4)iphone 6 plus:招行信用卡双免入的64G的国行,还了一年终于还清了。手头没有其他的拍照设备,这里就不出场了。。

5)戒指:仿某著名品牌满钻(小碎钻)的对戒,选的窄款的白色,确实好看,挺喜欢的,天天带。话说大老爷们的老粗手带黄色的真的不好看。

6)手表:说实话犹豫了很久要不要写,不过贵在真实还是出境吧。工作至今一直有带表的习惯,这个也是老婆送的。

IT中年民工之接地气的EDC

• 请问你老婆还有未婚的妹妹么,姐姐,或者侄女么

没有了啊。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 好伤心……

• 好奇平时上班为什么需要带充电线

iphone和ipad明明可以共用一套,楼主却带了两套.

输出1个2A,1个1A,好象就这个区别。反正我的包大,不占地儿。。

• 格林威治II啊 楼主夫人好眼光 比水鬼还贵点呢 好像 楼主去年还是前年买的?

GMT Master 和 submariner 应该就外面一圈数字不同吧?

去年买的。

• 丢笔的原因很简单:1,你没有小房间,哈哈……我也没有,于是,2,我桌上放了一支616,一年多了,从来没有丢过,之前水笔瞬间没有,就算夹在本子上也不知道谁顺手拿去用了。然后我就自己从家里带了一支616放桌子上用了,然后很多人一拔出来看是钢笔,默默的套回去放在桌子上,另外再去找水笔了,哈哈……

以前有小房间的时候也经常丢笔。有人进来找我签字,顺便聊会儿事,聊完就把我的笔也带走了。。 [喜极而泣]

好笔我都是捏在手里不松手的。就好像手把件一样 [偷笑]

• 电脑是联想K2450吧?超烂,我的硬盘挂了,单位也不管修....

嗯,我们也是这个型号。话说质量真的不行,和X系列不好比。

• 小米手环和手表怎么同时戴好看呢。。用惯了只能手表想换个机械表戴戴但是没有震动提醒很不习惯。。考虑再弄个手环

右手手环,左手手表

• 防不胜防。。。。。这比给满分

• 看到最后,还是亮了 [高兴]

• 楼主你这人,太闷骚了。埋梗半天还是秀了一把黑水鬼。

• 看开篇感觉好接地气 [惊喜] 一句“真正民工都是双肩包”找到知音了! [喜极而泣] 哇,来弄我,跟我一样,办公桌颜色都差不多,也同样喜欢带各种数据线在包里 [傻笑] …然后画风转变 [哭泣] 果然我还够不上格做屌丝 [深思] 最后竟然冒出个水鬼 [尴尬] 是什么鬼! [喷血] [中刀]

[皱眉] 评论满分阿鲁紫薯布丁 [亲亲]

分明是在秀lp不要以为我们看不出来 [呲牙]

• 一代神机K29路过,话说楼主你老婆还有没结婚的妹妹吗?

• 亮点都是在最后

• 最后暴露了土豪得身份

• 最后不知道是啥,感觉挺贵的

• 丢笔的深有同感。。。经常要用时找不到,只好去问别人有笔没。问到女同事有时还尴尬。

• 最后一个才是大杀器! [口水]

• 无形装*最可怕。 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 撸主有个好老婆 [狂汗]

• 前面很生活 最后一个 楼主你是来炫耀老婆的~~~~ [高兴]

• 然而最后的水鬼让一切毫无意义 [喜极而泣]

同感,前面还看得频频点头,看到水鬼,顿时灰飞烟灭。。。