2017-03-08 22:19:44 21点赞 33收藏 42评论

如果有人问我:“有什么好办法既能愉快地入坑又不被老婆骂?”我会告诉你我的经验——把老婆玩乐高的兴趣也培养起来入坑进行式——LEGO 乐高 Technic 系列 42043 奔驰卡车 。除了日常要对女主洗脑乐高有多么牛X、将来能升值等信息之外,还要带她一起玩一起拼装,让她也有成就感。只要兴趣建立起来,后面的事儿就轻松多了入坑进行式——LEGO 乐高 Technic 系列 42043 奔驰卡车

LEGO 乐高 Technic机械组系列 梅赛德斯-奔驰 Arocs 3245 卡车 420431905元LEGO 乐高 Technic机械组系列 梅赛德斯-奔驰 Arocs 3245 卡车 42043亚马逊中国直达链接

这是我的情人节礼物也是我第二个乐高入坑进行式——LEGO 乐高 Technic 系列 42043 奔驰卡车 ,趁我去卫生间洗漱的机会女友把它摆在地中间,确实给我很大的惊喜入坑进行式——LEGO 乐高 Technic 系列 42043 奔驰卡车 ,除去lego袋子里面的礼品包装纸上带有的蝙蝠图案,让我一度认为礼物是那台刁炸天的蝙蝠车!

蝙蝠车蝙蝠车

拆礼物拆礼物

露出庐山真面目了,大大小小二十几包还附带厚厚的说明书和马达组件,作为15年的科技类旗舰产品内容着实丰富!话不多说,立刻开动~

开箱开箱

先从最重要的马达开始安装,六缸马达足见师太大心脏大马力的大家伙入坑进行式——LEGO 乐高 Technic 系列 42043 奔驰卡车 一路走下去难度并不是太高。

发动机发动机

电动马达装配完毕。暂时没什么难度~

马达与发动机组合完毕。

霸气的排气管和两侧的橙色警示大灯组装完毕。

下图是吊车两侧支撑臂的组装完成图

两大组件合体效果图(图片亮点自寻 )

从这里开始组装后部拖车地板组件的安装,这部分悬挂系统的设计与车辆前段不同,前端采用科技类车辆常用的弹簧组件做支撑,后端采用弹簧+塑料横梁的组合件来做支撑,我猜测可能是后端对承重的要求更高才这样设计的吧。

前三包乐高组合完成

到此,已经完成了标号1,2,3的零件包的组合工作,接下来要面对的是我个人感觉最复杂的部分——吊臂组件。下图是吊臂组装的最终效果图,那些气动塑胶管在狭小的吊臂底部挤来挤去的,空间小不易操作且容易装错位置。不知道其他值友是否有同样的感受?

吊臂特写吊臂特写

作品即将接近尾声,开始着手最后两部分的安装工作。

驾驶座椅特写驾驶座椅特写

车头已完工,下面是图片欣赏部分~~~

车头特写车头特写

能开的都打开,能动的都让他动起来~~~

俯视效果俯视效果

整体展示整体展示

剩余零件剩余零件

总结:

1.贵!感觉有些小贵。

2.作为旗舰产品,体量和颗粒数算是良心之作。

3.真挑不出差评,真心喜欢!

• 乐高就是一种信仰吧?兼容积木同等数量估计就200不到。

仁者见仁智者见智,只要量体裁衣适度就好 [ok了]

玩过兼容就会知道,对于n多传动的科技系列,兼容积木就是半成品,功能基本上不打磨动不了,打磨了下次能不能动也不确定,跟别说以后拆了来回折腾变换造型了,还有经常出现的错误件,缺陷件,替换件和缺件,能忍的绝对心大。绝版静态玩玩国产的凑合一下还说得过去,但现在房价那么高哪有地方给盗版摆着。

• 师太大马力?是台大马力! [喜极而泣]

[看不到] [看不到] [看不到] 哈哈哈哈哈

• 不知道为啥车头落不回去 难道是我拼错了?

很可能~检查车头和车体链接点是不是装错了

• 就想知道楼主和师太是什么关系啊……

哈哈哈哈哈哈,关系颇有渊源

• 刚给男友买了这个当生日礼物,之前好像听他说过两次喜欢这个没舍得下手。想设计个惊喜的,希望没买错,不然就尴尬了……

这个真心值得设计惊喜,我想他会更爱你的 [么么哒]

• 不待这么撒狗粮的吧…… [哭泣] [哭泣]

• 现在动不动就支持国产,盗版也支持咯。乐高这东西有闲钱就买几款,又不是必需品,玩个玩具都要山寨,有必要吗?

• 我买的那套,拼完一个月,玩了4次,气泵就坏了,动不了了。。。而且拼完觉得摇摇晃晃的,就像是随时都要散了一样。。。

盗版的? 乐高可以说的只要没停产算是终身有保,打客服电话坏件换新。奇怪的是气泵就一个气管怎么会坏,你自己电池没电或者档位挂错了吧。

乐高现在还没盗版吧。。。其他部位都没问题啊,就是吊臂的气泵不行了

• 乐高我敢随便给小孩玩,兼容积木你敢给小孩咬。小孩儿力量小,目前只发现乐高的拼插顺滑度和拼后紧密度小孩最喜欢。

• 女票情人节送你这么大礼物,结果你花几小时把力气用在搭乐高上

放心吧,我有更多的力气用在她身上 [笑]

• 043一直买了还没拆,不太喜欢气动,可玩性不强。但是这个车头造型还不错,估计我会就搭个车头,做摆件不错 [看热闹]

• 女儿8岁,目前完成3号袋

• 有个周末整那个吊臂手都疼了,然后就半途而废了……好像我安了电池测试有点问题之后就真的搁浅了……看了楼主的考虑要不要再去拼起来…这货闲置起来还真是挺心疼钱的。

• 真是又有钱又有时间的主儿玩儿的东西

• 第一个科技系就是42043,今年的比较期待42070 [期待]

• 能遥控吗?

• 好想要蝙蝠车和瓦力啊,不知道什么时候会复刻

• 我前几年也入了一套043,转盘拼好的时候还能凑合转动,现在根本转不动,你有这样的情况吗