领养代替购买:长沙有个星星小院

2017-02-04 18:44:49 590点赞 169收藏 231评论

接着上一篇

停车场里的狗妈妈现在是这个样子滴。

领养代替购买:长沙有个星星小院

熙熙是一只串串,可能是泰迪和什么的后代,被人发现在停车场辛苦哺育4个孩子。关于她的故事就请各位移步我上一篇原创吧。

记录一次简单又复杂的救助过程部分照片、视频可能会引起不适前言首先要感谢各位值友对前两篇原创的肯定和支持,通过和大家交流我也对这些事情进行了进一步的思考。很多的人的评论也让我很感动,比如“以后养狗肯定是流浪狗”等,我觉得有这句话,我做一辈子求助也值了。万物皆有灵,可以不爱但不要伤害。在这里,我也想向大家提两点建议:第一、建议大家22号瓶子| 375 评论310 收藏99查看详情

正文

作为一个还在上学的28岁已婚男,家里养了一只泰迪(买来的,当年不懂事),从小就喜欢小动物的我平时不务正业地喜欢去帮助帮助他们。在家还和老婆说,以后有了钱有了时间,搞一个小动物救助站什么的。从来没有想到这么快,这个梦想竟然突然、艰难地实现了。

长沙星星小院的成立是一种偶然。2016年7月的一天,我们发现了这群饱受蜱虫摧残,与死亡为伴的小生命们。他们是由一个曾经比较有钱的人圈养的,我们称之为Ta。Ta有一个山庄,环境不错,里面修建了很多狗舍,最多的时候据说有400多只狗。然而随着资金出现危机,这些狗的生活出现了问题,疾病得不到医治。当时的主要问题就是蜱虫泛滥。蜱虫是一种人畜皆会感染的寄生虫,叮咬在皮肤上吸血,传染血液疾病。一般在宠物狗身上发现一两只都是一件令人紧张的事情。这群狗狗身上则成百上千,literally。

领养代替购买:长沙有个星星小院

冰山一角,一百多只狗,都是这个样子。其中不乏品种狗,泰迪、雪纳瑞、巨贵、罗威纳、金毛甚至藏獒。上面最后一个是一只老年泰迪,被蜱虫咬得得了巴贝斯焦虫,还有心脏肥大、脊椎等问题。从死亡线上拉了回来,现在在我家养老,她的故事我们下次讲。

紧接着便展开了紧张的救援,一车一车地往医院里拖,从他们身上清理成百上千的蜱虫。生拉硬拽、不计成本地治疗,甚至依旧挽救不了许多生命。由于之前的场地已经被蜱虫占领,在医院里基本康复的狗狗们急需找一个新家,在心急火燎的追寻和建设后,星星小院终于建立。

领养代替购买:长沙有个星星小院

在这整个过程中,我们有过成就感,有过挫败感,有庆幸,有懊悔,有合作,有争吵,宛如一场人生。几个月后幡然醒悟,天呢,我们竟然有了一个小院子,梦想成真了!

我们希望能够影响更多的人去关注这些弱小、痛苦的生命,并明确造成这种痛苦的原因不在于他们,而在于我们。在救助的同时,我们更加关注对于“领养代替购买”理念的落实。是什么造成了折耳猫的遗传病,是什么造成了贵宾犬的髌骨发育不全,是什么造成了吉娃娃的脑部疾病,是什么造成了繁殖犬悲惨的一生,是一味追求所谓的“品相”,是对于外表和潮流的虚荣。请领养代替购买,拯救这些生命和那些还没有来到世上的灵魂。

据不完全统计,星星小院半年救助的狗狗数量为145大43小,并且这些狗狗都是生着重病来的。目前归属星星小院的流浪动物 (院子+代养+医院)总计112只狗狗6只猫。其中96只成年狗、16只小狗。截止2017年春节前,小院已向外领养35只狗8只猫,并有严格、及时的回访。组织线下公益讲座2次。院子不大但大大小小安装了20个摄像头,从里到外基本全覆盖。

领养代替购买:长沙有个星星小院

(图中大黄狗和三条腿银狐的前后对比你们发现了吗?)

星星小院成立仅有3个多月的时间,前路漫漫,困难重重,但我们不会退缩,不会放弃。我们的资金全部来源于社会募捐,我们也承认以目前的经济、物质能力,暂时不能再收留更多的流浪动物,但我们会继续想办法,乐观、积对待未知的未来,完成好过完美,just do it!欢迎来长沙星星小院,2017年我们一起努力!

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

Habas 哈巴斯 智能自动喂食器定时定量视频监控远程控制猫粮狗粮猫咪自动投食机 6L智能喂食器 配不锈

Hoopet 自动喂食饮水 灰

Hoopet 自动喂食饮水 灰

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

Homerun 霍曼 WF20 宠物智能饮水机 第三代 白色 2L

京东京造 宠物智能喂食器 4L

京东京造 宠物智能喂食器 4L

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 通用食具水具

派乐特 通用食具水具

CATLINK 自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂器远程控制