2017-03-09 21:14:18 94点赞 50收藏 124评论

不知道什么时候,苏州分剁群里开始讨论鲱鱼罐头。后知后觉的我默默的搜索了鲱鱼罐头,得到如下文字解释:

鲱鱼罐头(Surstromming)是瑞典传统食物,将处理过的鲱鱼装入罐头中任其自然发酵而成的一种散发着恶臭、味道偏酸的罐装食品发酵鲱鱼的最大特点是其无所不在、难以消散的恶臭。没吃过腌鲱鱼的人常因为它刺鼻的恶臭而掩鼻,据报道瑞典政府也规定不许在住宅区内开启鲱鱼罐头。国际航班也不允许携带这种罐头,因为气压的变化可能发生罐头破裂,后果很严重。其臭味相当于纳豆的300倍。

遗落民间的ZDM小伙伴们,可以点击如下链接,找到没有什么事情不敢做的苏州分舵组织哦!

剁主计划苏州站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好!春节将至,小小值也借着喜气来开启新一站的招募,此次我们将在苏州建立剁主群素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下的苏州,有着小桥流水人家的水乡古城特色,是文人墨客笔下永远的话题。加入苏州剁友群,约上三五好友一起品碧螺春,看昆剧,再点个松鼠桂鱼、太湖白虾饱饱口福!想想都很幸福,苏州那么美 32 评论159 收藏46查看详情

所谓明知山有虎,偏向虎山行。天生爱挑战的我对未知事物总是抱着蠢呆萌的心态要去尝试。在吃瓜群众的拥簇下果断下单,坐等收货啦!

发货还真是快,下单的第三天好像就收到。打开包装,好大一个盒子,还送了一个开罐器和蛇草。鼻子凑上去闻闻,人家有隔山打牛,这隔着铁皮盒还能闻到隐隐的鱼(chou)香(wei)。威力是有多大?纪实:鲱鱼罐头!蛇草水!活珠子!一天之内体验完是怎样的赶脚?(文末有效果图)

周末,约了一帮好友一同众测饭来智能烹饪机(欢迎关注打赏哦),也才知道鲱鱼罐头需要冷藏,让罐体鼓起来,这样会更好吃,开罐也才会喷(纪实:鲱鱼罐头!蛇草水!活珠子!一天之内体验完是怎样的赶脚?(文末有效果图) 记住了咩),于是乎临时冷藏3个小时。酒足饭饱,迎着灿烂的阳光,直奔目的地**湖。话说这东西被民间说的太神乎,洒在车里,整个车都想扔掉,若是在家里吃,要被邻居投诉,即使跑到湖边上,也会被投诉生化武器投放。我咋就不信呢?

选好地点,摆好三脚架,然后射影湿说,单反📷没电了。有种顶峰滑入谷底的感觉。手机上!张开嘴巴,Ready, GO!纪实:鲱鱼罐头!蛇草水!活珠子!一天之内体验完是怎样的赶脚?(文末有效果图)

种子选手率先去开罐,谁知道怎么整都开不下来,于是有了开罐各种pose秀!

纪实:鲱鱼罐头!蛇草水!活珠子!一天之内体验完是怎样的赶脚?(文末有效果图)几番折腾,听到砰的一声,于是身边的人跑开了,因为臭!

打开鲱鱼罐头的瞬间,看看奔跑的速度~~~

关于鲱鱼的臭,总结的结论是要选好你的立足点,比如上风口or下风口,靠的近反而不一定闻到臭味。大伙隔着屏幕感觉一下鲱鱼罐头的威力吧!

不容错过的视频舔屏。

第一个斯巴达勇士!吃完的第一句话,有水么?第二句话,像吃屎的感觉?纪实:鲱鱼罐头!蛇草水!活珠子!一天之内体验完是怎样的赶脚?(文末有效果图)围观群众:看到他进嘴的瞬间,我都想吐了。

第一个吃的人,已经面向湖水!

第二个,撸起袖子准备大干一口。

吃进去的第一反应,难以下咽但也还是要忍着。看他的表情像热锅上的蚂蚁,团团转啊啊啊啊,第一句话,你吐啦!还🉐️硬撑着。

第三个,尽管已经忍受不住,还是给咽下去了,得到的感触竟然是:好咸啊。纪实:鲱鱼罐头!蛇草水!活珠子!一天之内体验完是怎样的赶脚?(文末有效果图)

而我们两个女汉子义不容辞,直接下嘴!我去,那叫一个顺滑,肉很嫩,就是味道,味道有点像小时候吃过的那种没有腌好的臭鸭蛋,蛋黄还是黑的那种。好臭好臭好臭,你真的好臭~~~

鲱鱼罐头的臭引来了不少的围观者,但是没有人愿意主动品尝。直到,直到一只绿头苍蝇驾到,证明了一个大写的臭字纪实:鲱鱼罐头!蛇草水!活珠子!一天之内体验完是怎样的赶脚?(文末有效果图) 。若是我们选择夏天来此品尝,会不会招来一群,毕竟这才是3月初啊!

这是鲱鱼罐头鱼籽,确定不是蛆?竟然苍蝇也来凑热闹!围观伙伴开始主动吃鲱鱼鱼籽,哈哈

好像能够挑战鲱鱼罐头,就没有什么可以害怕的东西了么。百花蛇草水也变成了一种美味。

还有活珠子。我已经变成百毒不侵了么?以前是怎么都不会吃的,瞬间有那么点佩服我自己了。

原来很多事情,只有你亲自尝试了才知道,但是对于没有去喝鲱鱼罐头汤或者炸鲱鱼,深表遗憾,哈哈!不过此事件倒是引发了如下讨论。

我,就是那个走在吃货道路上的山贼95270。想知道现场吃完鲱鱼罐头会怎样,且看~

纪实:鲱鱼罐头!蛇草水!活珠子!一天之内体验完是怎样的赶脚?(文末有效果图) 狂魔乱舞 chua chua chua 感受到鲱鱼罐头的威力了么!