茄紫快门 相机无线快门线 开箱

2017-02-05 13:13:48 7点赞 34收藏 23评论

以前用过几款快门线,从最开始几十块的有线快门线到之后入了nikon D810 买了品色 无线定时快门线。

本次在本地值友的帮助下得到的茄紫智能快门,一款蓝牙快门线。我记着上次看快门的时候还只有那种插在手机耳机接口的红外线快门茄紫快门 相机无线快门线 开箱 ,时代进步的好快啊。

接下来开箱,顺便对比一下两个产品的区别,方便值友以后选购快门线。

品色TW-283无线定时D800快门线D750延时遥控器For尼康单反快门线128元天猫精选去购买看百科茄紫 茄子快门 相机无线快门线 智能快门 手机自拍神器 佳能尼康索尼宾得奥林巴斯三星通用 茄紫快门+三合一镜头 数据线C3249元京东去购买

茄紫快门 相机无线快门线 开箱

不送电池, 说是有电池不好快递。包装很棒,设计很好,比我以前那个包装好多了。 类肤质的壳不太喜欢,容易磨掉。重量非常轻基本上没有重量,线也不错,质量很好。

茄紫快门 相机无线快门线 开箱

对比一下和无线的尺寸,重量是无线的这个重。蓝牙快门只有一个指示灯在前方还有后面的这一个按键而无线的有两个按键,还有一个小的状态显示屏。

茄紫快门 相机无线快门线 开箱

接下来上机照,用过类似产品,安装不需要看其他说明,都是用的前方的接口。蓝牙快门同样放在热靴上,没有卡扣的东西,靠摩擦力固定。我觉得这个设计不错,应该是重量亲带来的优点吧,这样拆卸都很方便。

茄紫快门 相机无线快门线 开箱

这个是无线快门的安装,线都不用换,直接换上面的接收器就行。

手机我用的是iphone 6p   下载对应软件。

茄紫快门 相机无线快门线 开箱 首先打开蓝牙快门 按住灯一闪就开机了,就能搜索到,快门名字可以重命名。

一共用9个功能 单拍,连拍,B门等。。。依次说一下我用的感受。

茄紫快门 相机无线快门线 开箱

单拍模式,按住对焦松开拍摄很简单,左边打闹钟向右拖是定时器茄紫快门 相机无线快门线 开箱

连拍模式,按下开始连拍,松开结束,自动模式就是设置拍摄时间。

茄紫快门 相机无线快门线 开箱

b门和上面差不多。 剩下B门延时摄影的功能没有使用和曲线,本人很少拍延时视频就没有使用。

我觉得最方便的是这个声控,很适合合影,按一下之后,声音大到达蓝色圆球处就拍照,挺方便。我还发现如果一直保持声音大于蓝色就可以连拍,好有意思。

茄紫快门 相机无线快门线 开箱

摇一摇,振动一下然后拍照,连续摇还有不会一直拍。

茄紫快门 相机无线快门线 开箱

如果不懂,里面有帮助可以查看

使用了一段时间主要感受如下:

手机app确实比以往的快门线强大许多也更直接了,到现在我都没搞明白品色那个快门线的设置,而这款产品很方便,直观。

本人学生党,拍风景,兼职拍一些房子的照片,需要三脚架和快门线,所以也试着带茄子去拍摄,需要的功能也就是简单的单张拍摄,在拍摄过程中遇到的问题就是我需要经常换位置,移动脚架和调节水平等,老的平色就可以夹在手上,而用了茄子,我的遥控器是手机,确实没法再握着手机的情况下调节,而且手机也不像快门线的棒棒好放到口袋里。所以最后也不太用,遗憾的是期末考试和最近糟糕的天气没有进行爬楼拍摄哈哈,估计会很方便,设置完双手插裤兜哈哈哈挺好。还有就是比较费电。

茄紫快门 相机无线快门线 开箱

优点:功能全面,介绍清晰,容易上手。

缺点:手机有时候不方便拿,好像比较耗电,快门按的时候不太方便(可能手机比较大的原因,但现在手机都比较大),没手感,盲操作不方便。快门不稳定有时候没反应。

所以希望在购买时如果你是延时、视频拍摄用户购买这款蓝牙快门一定很适合你。如果你和我一样只需要简单功能,我觉得无线的可能更方便一些,而且比较便宜很多(这款两百左右,无线的基本一百多就能搞定)。大家有选择购买,第一次写,欢迎大家提意见。

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜纸巾 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 擦相机 消毒湿巾 清洁湿巾200片装

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 消毒湿巾 180片装

B+W uv镜 滤镜 82mm UV镜 MRC NANO XS-PRO 超薄多层纳米镀膜UV镜 保护镜

B+W uv镜 滤镜 67mm UV镜 MRC NANO XS-PRO 超薄多层纳米镀膜UV镜 保护镜

神牛(Godox)LC500 LED补光灯 摄影棒灯 可调色温冰灯外拍录像手持 LC500棒灯标配(含充电器+遥控器)

YUNTENG 云腾 258 桌面三脚架

YUNTENG 云腾 258 桌面三脚架

耐司(NiSi)MC UV 77mm UV镜 双面多层镀膜无暗角 单反uv镜 保护镜 单反滤镜 滤光镜 佳能尼康相机滤镜

威高6013 清洁湿巾 擦镜纸 眼镜布 大桶实惠装100抽 相机清洁 电脑清洁 数码屏幕键盘清洁养护

Canon 佳能 EF-M卡口适配器微单转接环

Canon 佳能 EF-M卡口适配器微单转接环

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 消毒湿巾 60片装