温柔洁肤,无过度洁肤之忧

2018-09-22 07:03:00 3点赞 1收藏 0评论

从去年开始,洁面仪开始大热。市面上比较有名的就是科莱丽和FOREO两个品牌的产品。我也一直想买款此类产品,感受一下新特技。但是作为一个勤俭持家的中年妇女,总觉得花千元以上的价格买一台洁面仪替代手动洗脸实在有点超过我的预算。当然,便宜的产品也有,只需要几十元,又觉得这么低的价格的产品会使我本来就岌岌可危的脆弱的皮肤受到太大刺激。

直到后来在网上看到*薯洁面仪,200多元的价格适中,据说使用的是医用级的硅胶,感觉也比较令人放心,于是就买了此款产品。自从用了此洁面仪,感觉在洗脸这件事上,为我打开了全新的世界。第一次洗完感到,哇,我的脸原来是这么的光滑、干净。于是我爱上了用洁面仪洗脸的方式,但是总觉得用洗脸仪会对皮肤造成过度清洁,这也不是没有先例,我在报上看到,某女子每日均使用FOREO仔细洁面,造成皮肤过敏严重。所以我就控制使用的次数,只在每天晚上使用一次。不幸的是,仅仅只使用了两个多月,*薯就停止工作了。

正好在什么值得买上看到了最新款产品指揉洁面仪正好有众测活动,我就申请一下。没多久就收到了入选通知,经过一周多的等待,指柔洁面仪终于到货了,同一天我拿去换货的*薯洁面仪也一起到货了。刚好,可以拿这两个产品做个比较。

打开快递盒,看到硕而博的商家很贴心,还附赠了一支洁面乳。

包装盒内的洁面仪正是我最喜欢的淡绿色,开心。平时广告图上看到洁面仪一般都是粉色居多,有点审美疲劳了,这一款看起来就很清新。

温柔洁肤,无过度洁肤之忧

包装盒反面印有中、法、日、美、韩五个国旗及用各国语言写的文字介绍,看来这款产品是准备打向国际啊。

温柔洁肤,无过度洁肤之忧

打开包装盒,里面的洁面仪放置在一个透明的保护罩中,另外还有粉色的收纳袋一个,方便外出时携带。

温柔洁肤,无过度洁肤之忧

内附的产品说明书也是用五种语言编写的,毕竟不是什么高精尖技术,所以产品介绍比较简单,一看就会使用了。

温柔洁肤,无过度洁肤之忧

先来两个产品的比较图,可以看到这款硕而博 9162-3D指揉洁面仪比*薯的产品玲珑小巧精致的多,确实适合外出携带使用。

温柔洁肤,无过度洁肤之忧

据介绍,这款产品使用的是食品级硅胶,和*薯的医用级硅胶相比,据说还是医用的认证标准更严格,不过从我个人的感官上来看,无论是摸上去的质地还是肉眼所看是没有什么差别的。

温柔洁肤,无过度洁肤之忧

根据说明书,我先把洁面仪打湿,然后把洁面乳挤到了洁面仪的顶部。

温柔洁肤,无过度洁肤之忧

按下按钮后,正如说明书上所说,开始起泡了。不过这一次我用的不是送的洁面乳,而是我本身一直在使用的一款产品。

温柔洁肤,无过度洁肤之忧

说真的,相比*薯,这款产品的起泡效果比较一般,用同样的洁面乳,*薯的起泡效果如下图,明显可见*薯的泡沫更细腻,而且泡沫会一直不停的冒出来,我测试过,*薯的泡沫一边洗一边冒出来,大约可以持续出来5分钟。

温柔洁肤,无过度洁肤之忧

可能我粗皮厚肉吧,个人感觉*薯更符合我的需求,感觉洗完后皮肤更通透,但是打开*薯的时候能明显感到震手的感觉,用的多了可能会对皮肤有刺激吧(虽然我还没有被刺激到,目前还一切正常),而硕而博的产品用起来感觉非常温柔,就像一个柔弱的女子在轻柔地抚摸你的皮肤,相信对皮肤是不会有刺激的。

另外一方面,因为形态的不同,感觉硕而博的产品更能深入到鼻翼等一些皮肤的清洗死角,所以两款产品可以说是各有利弊吧。

*薯的最大问题是用了两个月就坏了,相信轻柔型的硕而博应该不会有这种问题。出于保护皮肤的考虑,我计划以后一周用*薯一到两次,以做深入清理,平时用此款轻柔型的指揉式洁面仪。另外,外出也不用担心没有洁面仪用了,小小的一个携带起来真的很方便,毕竟用过洁面仪的人都会上瘾,无法接受徒手洗脸后脸部仍然有黏腻感的状态。

HITACHI 日立 CM-N4800 洁面仪 白色

HITACHI 日立 CM-N4800 洁面仪 白色

FOREO 斐珞尔 LUNA PLAY PLUS 电动硅胶洁面仪 薄荷绿

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA 硅胶洁面仪 粉色

FOREO 斐珞尔 LUNA 硅胶洁面仪 粉色

YA-MAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪

YA-MAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪

OLAY 玉兰油 博研诗系列 Pro-X 洁面护肤仪套装 白色

FOREO 斐珞尔 LUNA2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA play plus 硅胶电动洁面仪 粉红色

小米有品 MS-2000 洁面仪 橙色

小米有品 MS-2000 洁面仪 橙色

ReFa 黎珐 CLEAR 清绮可丽洁面仪

ReFa 黎珐 CLEAR 清绮可丽洁面仪

Philips 飞利浦 SC5363/10 多功能洁面仪

Philips 飞利浦 SC5363/10 多功能洁面仪

FOREO LUNA mini 2 Plus 净透舒缓洁面仪

Philips 飞利浦 SC5371/10 洁面仪

Philips 飞利浦 SC5371/10 洁面仪