2018-09-18 09:42:00 4点赞 3收藏 3评论

女人爱自己,从精致生活开始。作为一个活的粗粗糙糙的妹子,每天连洗面奶都不爱用,实在是懒得。生了孩子以后,突然醒悟这样不行,想起读书时把同学妈妈错认为是她奶奶,我就一阵惶恐,这,绝对不行。为了孩子,我也要一直美下去,争取以后像姐弟一样出门(^-^)/~~~。

作为化妆小白,实在搞不懂各种洗脸步骤和护肤方式,因此一直超级想要一个洁面仪,可以帮我直接搞定洗脸这件事,保证洗的干净又轻松,毕竟洗干净脸可是保持皮肤光洁美好的必备基础。抱着极大的期望申请了此次轻众测,没想到真被幸运女神挑中,瞬间感觉噗~噗~噗~心花朵朵绽放,美得不能自已,超开心~~(>-<)~~lucky。下面话不多说,就让我们来看看,这朵我期待已久的粉蓝玫瑰到底有多棒吧。

一、产品外观

迫不及待的打开快递盒子,收到的就是下图这朵漂亮美丽的蓝玫瑰。

我看官网,他们家的洁面仪有粉色、蓝色和黑色三款,个人感觉蓝色的超棒,比粉色多了份淡雅,比黑色多了份清新,蓝的很漂亮,超级适合性格文静的妹子。个人觉得如果男生要买来送礼,粉色可以送给活泼可爱少女感强烈的妹子,黑色可以送给霸道性感御姐范的小姐姐,蓝色可以送给端庄文雅的艺术女郎,反正不管什么类型的美女,都能找到适合自己的颜色。

盒子整体也成蓝白色调,非常的好看。外面有一层透明的塑料包装,撕开以后来几张细节图,侧面如下:

有两面是上面这个SORBO的名牌标识,有两面是下面这个产品功能简介:

背面是用多国文字写的产品介绍,奇怪为什么没有中文?

打开盒子可以看到里面是这样的,蓝玫瑰洁面仪为主题占了盒子四分之三的位置,剩下四分之一是一个纸盖,打开里面放着一些小配件。

依次拿出来后可以看到,有洁面仪、红色的保护袋、白色的小袋子。

白色的小袋子打开有充电线、产品说明书、保修卡、合格证。

打开产品说明书,里面用中文、韩文、法语、英语、日文写了产品介绍、参数、使用步骤、使用说明等内容。

下面来看我们的主角SORBO 3D指揉洁面仪,正反面如下图,上小下大,整体呈壶型,呈现一种可爱的感觉。透明罩子里面一朵漂亮的蓝玫瑰造型洁面仪,下方是白色充电底座,蓝白搭配,非常清新亮眼。

透明罩子顶上有SORBO的标志,打开以后可以看到花蕾形状的3D立体按摩头。白色底座底部有凹槽设计,这个设计非常棒,是用来走线的,保证充电时,整个可以稳稳的立在桌上。我真的有见过没有凹槽设计,结果充电的时候一边翘起来的设备,特别丑还不稳。

洁面仪是通过金属圆环与白色充电器相连,完成充电任务。

可以看到洁面仪的质感是非常棒的,颜色漂亮,造型新颖,呈玫瑰花造型,有五片花瓣,每片花瓣都做得很细致,甚至连花瓣上部的波浪边缘都设计出来了。正面有一朵玫瑰花图案,是启动按钮。

除此之外,商家还非常用心的准备了洁面乳,也是非常感谢。

二、功能使用

1.使用手感

据说是食品级硅胶,触感非常柔软,嫩嫩的像触碰婴儿的肌肤。造型小巧,单手可握,携带方便。

2.多档位可选

这款洁面仪有6档可以选择,点击中间花朵图案即可开启。打开时,可以听到机器运转的微小的嗡嗡声。

点击后可以看到花朵上方会亮起一个紫红色的小灯,档位越高小灯颜色越深。不同的档位适合不同肌肤不同位置。其中,1/2档比较轻柔,适合敏感肌和柔弱部位;3/4档中力,适合中性肌肤;5/6档震力较强,适合油性肌肤和T区部位。

3.起泡程度

涂抹洗面奶后可以看到起泡很快,并且均匀,这可比手工省力多了,还省了我用起泡网的时间,毕竟手工揉搓总是不能完全起泡,又麻烦。

4.清洁力度

其他的说一堆都没用,还是得看清洁力度如何,对于洁面仪洗的干净才是硬道理。为此,我用蓝色水性笔在左右手背上各涂了个圆圈,如图,其中右手准备用洁面仪清洁,所以着力很是涂了几层。

心花朵朵开,高颜值洗颜神器 - SORBO硕而博 9162-3D指揉洁面仪涂完后,抹上洗面奶,左手通过画圈清洗了半分钟,可以看到蓝色颜料都被涂开了,不过很难起泡,水冲洗的时候也黏黏的很难冲干净。右手使用洁面仪大概不到三秒钟就抹开了,为了洗干净洗了10秒钟左右,起泡效果很好,冲洗也容易。

冲干净后如下图,两边手基本都洗干净了,不过仔细看左手还是能够看到轻微的蓝色痕迹,照片可能不太明显,实际看要明显一些。主要是我用的水性笔比较容易洗,可惜家里找不到难清洗的颜料。

不过,做这个实验的时候发现洁面仪一个不好的地方,就是不能一直对着一个地方震动,我选的最轻柔的1档,大概十秒钟左右,皮肤就会产生一定的痛感,所以洗脸的时候一定要不停的旋转~旋转~再旋转,千万别长时间停留同一个位置,我怕会伤皮肤。

洁面仪肯定是要洗脸试试总体感受的,将洗面奶涂抹在洁面仪上,脸庞用1档,额头用3档,T区用5档,洗下来清清爽,总体感觉还不错,没有滑腻的洗面奶残留感,不过也没有一次就洗干净黑头,应该需要至少一个月的长效使用才能看出效果,现在用了就感觉用起来挺舒服的,按摩效果是有的,深层清洁还要时间来验证。

5.防水设计

确实防水设计,直接用水冲洗或放入水中都没有问题。冲洗很容易,不过,如果洗面奶用的多的话,部分洗面奶会陷入花蕾当中,冲洗的时候注意剥开花蕾仔细清洗。

三、使用感受总结

这款产品总体使用感受还是很棒的,起泡效果很好,又快又多,洗脸时按摩效果也出众,用起来舒服。产品非常优秀但使用下来,也发现了一些可以改进的地方,在这里也一并提出来,给大家做个参考。

优点:

1. 颜值高,造型漂亮,小巧可爱,携带方便,不管是自用还是送礼都非常合适。

2. 起泡效果好,用来洗脸舒服,有一定按摩活血功效。

3. 清洁力度可以,没有洗面奶残留的滑腻感,确实比手动洗脸来的高效。

4. 价格不贵,比起市面上动则两三千的洁面产品来说,是非常便宜的了,性价比高。

缺点:

1. 外包装盒背后可以增加中文注释,现在只有英语、日语、韩语和法语。毕竟是我们国内的产品,面向我们国人市场,还是多写点中文亲切,也看的懂。

2. 档位太多,每次换档很麻烦。

3. 不能长时间停留同一位置一直清洁,有疼痛感。

改进建议:

1. 虽然开启时震动声音不大,但是还是有声音的,并没有做到完全静音,建议再接再厉,真正做到此时无声胜有声。

2. 个人感觉没有必要设计六档震动档位,有点冗余了,高中低三挡就够了。现在每次要去到最高档位都至少要按五次很麻烦,你想想我先用一档清洗脸蛋,再换到六档清洗T型区域,不是很麻烦。而如果所有区域都按照统一档位清洗,那就更没有变换档位的必要了,所以感觉可以减少档位设计,增强方便性。

最后,祝女孩们永远美丽自信、才貌双全、活的恣意潇洒,男孩们玉树临风、智勇双全、活出真情自我,祝大家工作上一马当先、感情里十全十美、生活上百事可乐~