懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机

2018-06-10 18:00:00 31点赞 27收藏 17评论

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机惯例先感谢众测君和心想的厚爱,让我有机会体验这款心想智能胶囊咖啡机旗舰机型。在写众测报告之前,请允许我先占用篇幅怀个旧。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机20多年前,咖啡对我来说就是雀巢和麦斯威尔这样的速溶产品,不加糖和植脂沫就没法喝。奇怪的是一天喝好几杯既不提神也不失眠,就当甜水喝了。

考拉海购神价 UCC 悠诗诗速溶咖啡到货ucc悠诗诗滴漏式挂耳咖啡三种口味7克*18包*8份ucc悠诗诗滴漏式挂耳咖啡三种口味7克*18包*8份...网易考拉海购有日本职场咖啡系列,滴漏挂耳式,7克*18包,页面标注99元选4件,但实际上是99元8件,折合每杯不到...值友20100630| 72 评论85 收藏158查看详情

结识什么值得买后才知道速溶咖啡并是只有雀巢和麦斯威尔,还有UCC悠诗诗和其他更多品牌和口味。只是喝起来都差不多。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机2007年,在淘宝购入了这台国产品牌的半自动意式咖啡机,对我来说又是一个新的世界,自己动手丰衣足食,三五好友在家也能享受接近咖啡店的品质,遗憾的是这台咖啡机的质量实在堪忧,2年返厂修了3次,因此对半自动意式咖啡机敬而远之。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机也曾一度沉迷在滴滴壶和手冲带来的别样体验中,特别是挂耳+手冲,和品茶一样至今仍是最爱。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机某天在淘宝闲逛,发现这款手压胶囊机白菜价9.9包邮还送两粒胶囊,觉得挺有意思。这是第一次喝胶囊咖啡。手压壶制作出来的基本没有油脂层。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机当然和WACACO相比,上面这个就是玩具了。WACACO也是站内常客了,先买的粉版,漏水现象严重,换了2次后发现胶囊版不会漏水,正式入了NESPRESSO的坑。出门必备,服务器,高铁站或是飞机场,满足我随时随地来一杯的需求。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机而现在固定使用的,就是根据站内推荐,英淘的这款NESPRESSO入门款C40,每天两粒胶囊,早餐一杯浓缩,中午一杯拿铁。是不是上瘾不知道,反正一天不喝就觉得少点什么。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机NESPRESSO到货的时候正好是心想一代的众筹,399元的众筹价格还附赠50粒胶囊,性价比很高。不可能同时买2台主机啊,只能失之交臂。否则本次众测报告的对比环节就是两代心想之间的PK了。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机位于浙江慈溪的宁波心想科技有限公司(SCISHARE TECHNOLOGY Co.,LTD)成立于2015年7月,定位于智能咖啡机的研发、制造与销售,以及相关服务。其第一代智能胶囊咖啡机先后在淘宝和米家发起众筹。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机说了这么多前奏,终于要为这款型号S1102的心想智能胶囊咖啡机开箱了。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机初见心想,外观颇为惊艳,白色钢琴漆机身,造型圆润,触感光滑,拥有产品外观和结构等多项专利。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机正面醒目的印有心想产品logo,本以为会像心想第一代产品那样有灯光效果或触摸功能,然而并没有。个人认为这块区域只用来展示标识觉得有些浪费。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机镀铬金属材质的顶盖上贴着产品使用说明,亮闪闪的很是耀眼。这个顶盖是个一体化的操作手柄(下文会详细说明)

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机问:把胶囊放进心想咖啡机需要几步?

答:需要3步。掀开顶盖,放进胶囊,关闭顶盖。

此处科普下胶囊咖啡机的工作原理:虽然外观各不相同,但市售大多数品牌胶囊咖啡机结构和工作原理其实都是差不多的,放入胶囊后,咖啡机内置探针刺破胶囊外壳,同时高压电泵启动,通过中空探针向胶囊内注水,水流途经胶囊内部的咖啡粉后,从胶囊底部被刺破的外壳流向咖啡机的出水口,从而得到一杯espresso。相比传统的半自动意式咖啡机而言,胶囊咖啡机的操作更为简单。而且不存在因装粉力度不均导致的口感变化,胶囊咖啡的品质更稳定。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机约600ml容量的透明水箱,上翻盖注水,有最大MAX水位表示,水箱通过卡扣和主机相连。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机底座和水箱合体时,就完成了进水结构的组装。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机因为咖啡制作过程中在管道内有残留,根据产品说明和使用经验,强烈推荐使用纯净水,最好在使用前和使用后再放热水清洗一次,这样可以避免水垢和咖啡油脂的沉积。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机杯托高低两档可调,如果杯子实在太高,索性拆了托盘就是了。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机大杯和小杯的摆放效果。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机通过磁性连接的废弃胶囊收纳筒,轻轻抽拉即可取出(放回),容量在10粒左右。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机托盘底部用于接收滴漏的残水(咖啡),白色不耐脏,时刻提醒你及时清洗。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机机身重约3kg,长条形的底盘有垫脚和条状纹路,起到防滑的作用。印有产品参数的铭牌也在此处。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机随机附带了2盒胶囊,分别是原产意大利的苏普莉和玛尼菲。生产日期比较新鲜,普通咖啡粉,豆开封后接触到空气会严重影响口味,胶囊储存的方式很好的延缓了这一速度。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机苏普莉适合制作大杯的美式。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机玛尼菲适合制作浓缩或拿铁。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机心想胶囊的外壳并没有标注材质,应该是塑料而非铝壳。而是否有氮气填充也没有标注。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机但是从外观看以及用手按压,这40粒心想胶囊有39粒的铝膜覆盖很有弹性,和nespresso很相似,看起来应该是填充了氮气保鲜的,只有1粒是瘪瘪的(右),是运输途中漏气还是品控出了问题尚未可知。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机心想智能咖啡机顶部的这颗无极调节机械按键,能够实现一键操作。开机后“小杯浓缩”,“大杯美式”,“热水”以及电源和wifi共5盏指示灯同时亮起闪烁。根据需求调整到相应的档位后按下确定即可开始工作。要说明的是,若需细化功能,则请移步到米家App中进行微调(下文会有详细说明)。机械按键是无极调节,没有阻尼和段落,相比上一代的拨杆操作来说手感上会差一些,但胜在有App调节,所以倒也不必太过于纠结。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机接入米家App后可以进行更细致的调节。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机上盖一体化操作。段落清晰,设计合理。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机热水和咖啡分别从两个独立出水口流出,随机附赠灯光特效,夜间使用颇有些小情调。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机前端是热水出口。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机建议初次使用,以及每次使用后,在没有放置胶囊的情况下,用小杯浓缩功能清洗一次出水口,保持清洁。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机制作大杯美式时是前端热水孔和后方咖啡孔同时流出混合。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机用苏普莉制作的大杯美式,口感温和细腻,微酸,略苦,油脂层(crema)比较丰厚。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机用米家App操控心想胶囊咖啡机时,可选项相当丰富。先选择杯型(小杯浓缩,大杯美式,纯热水),并可对水量,水温进行更细致的调节,因为没有默认最后一次选择的记忆功能,使用要把常用个性化选项收藏起来,已被下次使用。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机调节水温和出水量后,要点击“同步”才算设定完成。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机水箱缺水时会有提示,而且每次使用都会提示是否放了杯子。相当贴心,这样的糊涂事我可干了不止一次。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机心想的制作过程和Nespresso C40相比,要慢半拍的节奏,因为每次都要预热而不是开机预热后连续使用。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机心想的手机端操作简单明了,方便上手。功能也还比较全面,除了对反复预热这一点不满意之外,倒也挑不出别的问题。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机和Nespresso C40外观相比,一个走的现代风,一个是美式复古风,各花入各眼,都很漂亮。只是心想的颜色太单调,不像和Nespresso系列的颜色那么多。不过现在心想有款绿色新品618已经开售了。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机胶囊仓,Nespresso没啥好说的,只能用自家的胶囊。心想在早期宣传中提及可以兼容各大品牌胶囊,后来出于某些顾虑不再说了,但其实这个隐藏卖点依然是有的。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机心想胶囊从两台咖啡机里出来后的打孔情况对比。左为心想。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机心想的水箱容量要比Nespresso多一些,但两者都不太适合连续工作,电泵会过热停止工作,所以太大的水箱乃至连续供水系统其实也没有什么必要。毕竟只是家用,真用胶囊咖啡机去开店,只能呵呵了。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机操作层面,心想除了机械按键,还有App端加持,个性化程度更高。Nespresso C40虽然只有两个按键,但也可以通过组合操作实现多种功能,总体来说还是心想的设定更周到。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机左为我之前买过的1.5元/粒的某品牌胶囊,淡出个*来。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机竞宝9号算是我喝过的比较接近Nespresso品质的兼容胶囊了。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机Nespresso不多介绍了吧。口味多得令人发指,促销时2元左右的价格可以多囤点。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机因为不是开机即预热,使用萃取速度心想明显要慢半拍。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机分别在两台咖啡机上用心想玛尼菲制作的浓缩,可以看到左边心想咖啡机出来的油脂层比,不知道是是咖啡机压力不够还是咖啡粉品质导致的这种情况。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机用玛尼菲制作的大杯美式同样如此。而且玛尼菲的口感焦苦,似乎有点烘焙过度,香气也偏弱,所以不太建议用玛尼菲胶囊来制作浓缩或美式,现在我都是用它来打拿铁,用奶味来掩盖。

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机

懒人咖啡控的国产品牌选择:心想智能胶囊咖啡机从收到心想胶囊咖啡机到提交报告的这十天,我正好喝完了随机附赠的20粒胶囊,期间因为评测也穿插着用Nespresso和其他兼容胶囊制作并对比。粗看之下,心想智能胶囊咖啡机799元的价格(618期间跟可以再便宜近百元)相比海淘Nespresso的入门款要贵一倍,但考虑到心想还是一台智能电热水壶就释然了,例如泡茶和冲奶对温度要求高的需求,多出来的溢价倒也并不离谱。

一、心想智能胶囊咖啡机做工精致,造型优雅,放在餐厅是个不错的点缀。如果配色再多些选择就更好了。而且有些不理解的是,第一款心想胶囊咖啡机面板上是有灯光和特效显示的,不知道为什么这个亮点在后续产品中取消了?

二、心想智能胶囊咖啡机使用方便,适合对咖啡品质有一定要求,但动手能力较差而且懒的受众。只是免去了磨豆填粉的步骤,或许少了点乐趣。

三、心想智能胶囊咖啡机人机互动友好,App设定详细,可以满足对水温,杯量等个性化需求,唯一的减分项就是频繁预热有些耗时。

四、心想胶囊的品质较Nespresoo要略显逊色些,口味也较少,但售价却并没有拉开距离,如果想要在不提升咖啡粉品质和口味多元化的前提下扩大销量,仅仅靠兼容性是不够的。建议零售价可以做到2元的日常,2元以下的促销。

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Bosch 博世 Tassimo Vivy 2 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

SCISHARE 心想 S1102 胶囊咖啡机

SCISHARE 心想 S1102 胶囊咖啡机

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

Dolce Gusto Mini Me 胶囊咖啡机 黑色套装

• 撸主推荐点靠谱的胶囊?

你要是信我这个喝过市售90%兼容胶囊得出的结论呢,就等奈斯派索促销时囤半年的量。原汤化原食真的很有道理。

奈斯派所一般何时促销

• 其实我就看到你的杯子挺漂亮

是的是的,花样show杯子终于有人看出来了 [赞一个]

• 写的很好!我选择c40

• nespresso 原厂胶囊和cafe royal都喝, cafe royal兼容性还可以

• 写得很好!话说值得买的值友真是藏龙卧虎啊,这么低调的白板ID居然评测写这么好! [傻笑]

要是你知道他改名前的名字,就不会这么说了

早就应该想到,都是黄V在回,我瞎掺和啥

• 家里放着一台多趣酷思,办公室房间里自购了一台飞利浦hd8751.胶囊的卡布奇诺和玛奇朵都喝腻了,现在主要用来喝美式。用着还不错。但3000多的全自动意式咖啡机反而很多毛病。先是只有单边出水,修了两次才解决,然后烧主板,修好后又单边出水。。修一次一个月时间,期间只能用滤纸手冲,办公室不太方便。最后还是不再折腾了,现在也只能单边出水凑合着用吧,飞利浦喜客一生黑。

• 泡奶神器,非常好用

• 卖这个价格信心从何而来?

• 399就入手!!^_^

• 心想第一代的出水量非常不准,每次都不一样,不知道这一代有没有改进,不过就加了个没什么用处的WIFI就涨价几百,有点黑