独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

2018-06-10 17:58:28 94点赞 542收藏 104评论

先说我玩的项目:小矮人矿山车,雷鸣山漂流,小飞侠,加勒比海盗,飞跃地平线,巴斯光年(2次),小熊维尼历险记,弹簧狗团团转。看的演出:冰雪奇缘,花车巡游,烟花秀。

极速光轮和抱抱龙冲天赛车因为孩子身高不够,玩不了,就直接放弃了。我是一个人带娃去的,可绝对不敢自己去玩把孩子交给陌生人……从抵达乐园门口排队过安检到登上返程地铁,一共16个小时……感觉没留下任何遗憾了。累瘫,但很值得~有兴趣了解的接着往下看吧!独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

~~~~~~~~此处为分界线~~~~~~~

前段时间的辛苦换来一周的补休,怎能在家待着??带娃出去耍是必须滴!刚好非周末非节假日,加上这几天大上海22-25℃左右的多云天气,去个迪士尼岂不是刚刚好!独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

三号一早到达上海,淘宝定的周四当天的一日票。然而~千算万算漏了一算,周四,6月7日,全国高考第一天。高三大哥哥大姐姐们奋笔疾书之时,小的们全都为了腾考场放!假!!了!!!独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享人数并没有想象的那么少,但是也并没有节假日那么多。而且6月6日涨的门票价,估计很多人赶在涨价前已经去了吧。独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

写迪士尼的攻略已经非常多非常多……我看得一脸懵逼。独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享越看越糊涂。只知道要各种排队,要争取领大项目的快速通行证(简称fp卡),否则一天可能只能玩儿个两三项。

关于fp卡,其实有三种方式:

一是在官方APP购买18000元套餐,同行只要不超过六个人,所有人所有项目都拥有快速通行权利。独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

二是在官方APP购买各个项目的fp卡,貌似价格有变化,有时候50有时候150。热门项目经常显示没有尊享卡了,但是经常刷一下,会发现又有了~。独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

三是入园后立刻手机APP关联门票,到时间抢。独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

土豪请采用方式一,后面写的你都可以不看了独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

如我等隐形贫困人口,老老实实用第三种,但是可以适当结合第二种,后面会有具体操作办法独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

攻略我是学不会了,一辈子都不可能学会了。而且,孩儿他爸因为请不到假没去上海,我一个人带着六岁的儿子玩,估计入园后将集中精力确保孩子不丢,是没时间也没心情也没思路研究路线的……

这时,淘宝根据我订门票的记录推送了一个“迪士尼fp卡”的产品,点进去一看,实际名称是“迪士尼旅游规划师”。听上去屌屌的!独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享跟客服聊了一会儿,明白了,就是有一个陪玩,从入口安检开始陪着你,帮你规划路线,告诉你啥时候抢fp卡,确保你中午两点之前至少玩三个大热门项目。当然,这个陪玩不是一对一的,他会同时带两三个家庭一起。

看了看评论,都说服务不错。价格不便宜,198一个人,我和娃一起就是396。但是,我真是不想又费体力又费脑子了,而且如果有其他家庭同行,孩子也有个伴儿,于是果断拍下,加了当天陪玩小葛的微信。

周三晚上,小葛打来电话,通知第二天早上务必5:40到达安检口排队……我震惊了独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享,表达了犹疑~小葛电话里热切地说“姐,晚来一分钟,多排一小时!相信我!明天你就知道了!”好吧!来都来了,早起而已,没啥大不了的!预约好专车,早早睡下。

周四一早,带着面包牛奶,准时上专车,按时到达乐园安检口,居然已经有将近百把号人开始排队了……独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享拉着娃先排着,位置还算靠前,s形队伍,我们在最前面的第一横排末尾。跟小葛见面了,同行的是另外三个互不认识的妈妈,带着一个哥哥和两个姐姐,差不多都排在一块,互相认识了一下。小葛问APP都下载好了没?注册了没?让我们过安检后走最左边的入园通道,刷身份证取票,然后第一时间关联门票,抢飞跃地平线的fp卡。

接下来就是这一天中最漫长的等待了……因为八点才开园……跟娃吃了早餐,孩子跟同行的小哥哥很快熟络,一起玩儿了起来。排到七点,娃开始不耐烦,只好拿出iPad,感觉拯救了周围一圈爸妈。

疯狂兔子,一群娃看得好开心疯狂兔子,一群娃看得好开心

八点准时入园,关联好门票。小葛就在身边,一把抓过我的手机说“跟着我来,快跑!”我都不知道要去哪儿,反正就拖着娃一路狂奔……小葛边跑边帮我抢好了飞跃地平线的fp卡,大声鼓励“加油加油!现在冲到前头,后面少排几个小时的队呢!”跑得气喘吁吁,终于到了第一个项目,小矮人矿山车。果然,排队的人还很少,大概不到十分钟就玩到了。这个项目非常好玩,我不剧透了独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

借两张花车巡游时拍的小矮人吧借两张花车巡游时拍的小矮人吧

后来的事实证明,一天能玩这么多项目,这个开头最关键。这一步走顺了,后面所有程序其实都走在了大部队的前头。每次经过小矮人矿山车,看到长长的队伍和“预计排队120分钟”,儿子都会说“幸亏早上那样猛跑了一阵!”想尽兴一天玩转迪士尼的亲们,克服困难早起一天吧!独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

玩完走出来,小葛已在出口等着我们,立马带去下一个项目小飞侠。也就排了十来分钟吧。全程很梦幻,孩子感觉眼睛都不够用了~迪士尼的设计和细节的确是最一流的了~

出小飞侠,去加勒比海盗。时间还不到九点,大部分游客还在门口排队安检呢。所以,虽然没有fp卡,但是排队也只用了二十多分钟就排到了。这个项目很值得玩,效果一级棒!

出来吃了个冰淇淋,40大洋!!娃不爱吃巧克力,所以买的白色的,里头是草莓味。结果吃了一个米奇耳朵就不吃了……当妈的只能吃剩下的了……甜齁了简直!据说巧克力味的很好吃~

拍完照又吃了一口就不吃了,败家子啊~拍完照又吃了一口就不吃了,败家子啊~

距离我们飞越地平线fp卡使用时间还早,入园游客开始多了起来。小葛让我们去排冰雪奇缘的演出。这里大概排了半个多小时入场。舞台效果还是不错的,主题曲一响再加不想剧透的特效,全场都high了!

看完演出,刚好可以玩飞跃地平线了。这是迪士尼最热门的项目,一直到下午五点,排队时长都显示150分钟以上~有fp卡就是爽,直接从左侧进场,排了几分钟就玩儿到了。我觉得也就那样吧,我们这儿的方特里头有个类似的项目,区别不大。

到出口,小葛说找地方去等12点的花车巡游。他熟门熟路带着我们找到米奇大道中段的一棵大树下,席地而坐,阴凉舒服。而且这个位置是演员们停下来做小表演的地方哦~12点,音乐响起,花车来啦!

能感觉到我们的位置多好了吧能感觉到我们的位置多好了吧

冰雪奇缘的花车刚从面前经过,后面跟着大雪怪。感觉有人在拍我肩膀:“姐,咱们撤!去玩下一个!”转身又带着娃跑了一段儿,玩巴斯光年。

我们差不多跑到门口时,看花车的大部分游客才意识到雪怪是花车队伍的最后一个,巡游已经结束了。就这么一分钟的时间差,我们在巴斯光年又只需要排十多分钟了~这个项目真心幼稚,然而却是我娃最爱……下午居然二刷的这个独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

出口穿过购物店,怎能不买!出口穿过购物店,怎能不买!

巴斯光年出来,已经快中午一点了。不知不觉,已经玩了五个项目加看了一个表演和花车巡游。期间,我们玩完飞跃地平线的时候,小葛又已经帮着抢了下午小熊维尼的fp卡。

该吃午饭啦!园内主要是快餐,汉堡薯条热狗爆米花之类,死贵死贵的,自己找地方吃。小葛说,可以去迪士尼小镇吃饭,吃完了再凭当日门票入园即可。

到这时,小葛的服务基本结束了,下午的小项目自己选择去玩就行了。我想去的雷鸣山漂流,小葛让我关注排队状况,也可以看有没有单项的fp卡买,有问题随时联系他。跟同行的其他三个妈妈也就此分别了,因为大家下午想玩的项目不同,没必要再一起了~

小镇的选择果然多很多,我们随意进了一家什么新加坡连锁餐厅,娃吃的肉酱意面儿童套餐,我吃的炒饭,味道都很不错,加服务费一共180。确实贵,但是环境舒服,而且在园内吃汉堡也不比这个便宜啊……

独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

吃饱了休息一会儿,大概两点,我跟娃重新入园,直奔有fp卡在手的小熊维尼历险记。很快玩完,幼稚程度让我无语独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享出来后找了个阴凉地儿,想让娃睡一下,再思考雷鸣山漂流如何解决。可他偏偏不睡,玩了一会儿iPad。我看雷鸣山排队时间一直维持在150分钟,fp卡一直没的卖,本有些灰心丧气了,不死心一直刷,居然有得卖了!50一张,立马出手~100块两张搞定!我的精神顿时抖擞了,既然娃不睡,那就继续刷项目吧!

起身走进玩具总动员区域,被弹簧狗团团转吸引了,非要玩。我一看排队时间40分钟,不算太长,那就排吧。谁知刚排了15分钟左右,娃开始犯困吵觉……没办法,只能抱着……抱着47斤的娃睡了将近半小时,周围的人崇拜的眼神至今仍在眼前……原来我臂力如此惊人!!独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享这个项目也成为全天排队最久的一项了……至于好不好玩,请看我的眼神独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

眯了这一觉,娃又满血复活了。真是充电半小时,待机一整天!朝着雷鸣山出发!有fp卡在手,我得意地笑独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享入口处10元一件的雨衣一人一件,排了不到20分钟就轮到我们了。体验感不错~惊喜连连~

至此,能玩的大项目全部刷到,时间不到五点,问娃还想玩什么,居然说巴斯光年……好吧,APP一看,排队时间25分钟,能接受,就又玩儿了一次。路上不急不慢闲逛拍照~

独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

玩儿出来,买了热狗和饮料当晚餐,又去一个海盗船上转了一圈,找地方休息等着看烟花啦!上海的同学之前就告诉我,记得找靠近水面的第一排位置,不一定要很近,但是一定要第一排,没人挡。这个心得太重要啦!所以我才拍到了题图辣么美的照片哦~

等烟花的时候,娃跟旁边的小朋友玩儿得很high~八点半准时开始,你认识的迪士尼卡通形象轮番出现,熟悉的音乐响起,烟花满天绽放,美轮美奂,无心拍照……哈哈哈!20分钟表演结束,人潮往外涌。筋疲力尽的娘俩儿心满意足地坚持走到了地铁站,历时一个小时回到住地。神奇的一天结束了~~独自带娃在上海迪士尼的16个小时,有什么经验可以分享

写在最后的话:

1.如果你想一天时间内玩尽可能多的项目,那早起是必须的!记得,六点到达都不算早……早到一分钟,少排一小时,这是真理!

2.园内各种贵,但是既然来了,没必要省这几十块。等花车时,旁边一位妈妈到处找开水泡她偷偷带进来的方便面,结果找了一大圈也没找到,错过了花车巡游最精彩的部分,她女儿一直没看妈妈回来,又急又怕,也基本没怎么看花车了,何必呢……

3.园内洗手间很多,而且都有家庭洗手间。像我这种独自带娃的妈,就不用把男娃带进女厕所,也不用提心吊胆让他一个人在外面等了。

4.园内饮料15一瓶,矿泉水10块一瓶。所有洗手间外面都有免费直饮水可以接。

5.城堡内有很多公主的东东,乐园里也还有一些唯美梦幻的项目,我们完全没有涉足。家有女娃的,估计会更喜欢迪士尼。

6.198的陪玩值不值?50的fp卡值不值?我觉得都很值!因为这次玩儿得不留遗憾,基本不考虑再来第二次了。省下的,至少大几千啊!

7.很多人把陪玩的团体称为“黄牛”,我觉得不太合适。他们只是利用经验,帮助客人规划路线,我们同样也要排队,没抢到fp卡也一样要花钱自己买,并没有影响到其他游客。

8.迪士尼是孩子们的天堂,也是在圆我们童年的梦~有空带孩子去一趟吧,跟爸爸的烟钱和妈妈的化妆品相比,其实也不多。让米奇的笑脸和晚霞中的城堡留存在自己和孩子的记忆中,多么美妙呀~

城堡压轴城堡压轴

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 去洗手池小便了么?

家庭洗手间是有坐便器,也有小便池的。为什么认为回去洗手池小便啊? [惊喜]

• 男孩子的话,演出看宝藏湾的风暴来临会更喜欢,所有演出里面特效最好的

孩子玩了加勒比海盗说有点怕,就没去看那个表演了……

• 辛苦你了妈咪,我会努力赚更多的钱,让你们母子俩活得更美好的👌。

• 其实带娃的不建议一早去排队,搞得大人小孩身心疲惫。。我的佛系玩法是九点十点左右到迪士尼,此时安检应该不用一刻钟,入园后迅速去排fp,有啥拿啥,然后去排些时间短的队伍,玩累了找个地方吃点喝点,下午天气热再排几个演出,回蓝回血,再刷几个排队时间短的地方,差不多时间可以去找位置看烟火了,烟火结束后大部队都走了,就可以刷飞跃地平线了。。亲测有效 [击掌]

• 雪怪不是最后的!四次入园,看了三遍花车巡游,每一次都是兔朱迪和狐尼克花车最后。

是的,我也记得雪怪不是最后,而且漂流也不好玩,没什么惊喜 [皱眉]

• 玩一个游乐园,弄得这么累,何必呢。

人活在世上本就是件辛苦事 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 去迪士尼一分钱没花,自己抢fp、排队

• 实在不能理解排长队游玩的心态,淘宝看下介绍和照片就头大…就跟我不能理解排队买网红奶茶什么的一样…你们开心就好,让了让了

• 辛苦,我一个大男人报个36斤的十分钟也很累了,请问这个小葛怎么联系?

找黄牛还不如直接买尊享卡或者礼宾服务~现在有个套餐,带巡游vip位置加焰火vip位置,还有尊享卡项目全套~加起来一个人也就平峰575,高峰965。另外,还有,住园区酒店~妥妥的可以两大两小710提早入园,那时候园区除了酒店住客没有其他人

园区酒店,两大两小可以住一间房吗?

• 女儿看到迪士尼的公主广告,萌萌的说我有个公主梦,说走就走的旅行,自己一人从河北带娃奔上海迪士尼。3月后儿子也要去有一次一个人带娃奔迪士尼二刷 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 带孩子的话,不如买尊享卡,之前275的现在已经涨到660了,小朋友不玩刺激项目可以买一个家庭版尊享420元。不然大价钱买的门票都浪费在排队上不说,小朋友也没有这个耐心

• 矿山车,其实到8点去拍最后一波,因为很多人都去占位置看烟火了,所以不会超过40分钟。然而:当你从黑暗的滴滴冲出隧道,看到漫天的繁星,那个滋味,一定要再去体验一下哦

确认能看到漫天的繁星?

• 国内的迪士尼 什么时候才能不要这么夸张的排队 影响客户体验 玩个迪士尼 真心累 看攻略都怕怕的

• 之前一次工作日去的,8点起,酒店吃饱早餐,再开20分钟到迪士尼,停好车时已经10点了。进园时10点半,领了创急速光轮的fp,买了飞越地平线的fp,80一个人。然后还有加勒比海盗、矿山车是排队的。这样几个热门大项目除了漂流别的都玩到了。即使这样,到晚上6点已经觉得挺累了。你们5点多去排队的真佩服。。。我个人建议工作日去游玩的人还是像我这样比较好。

同淡季工作日,就地平线开园排了一个多小时,其他的最长排20分钟

淡季是几月。。。我怎么感觉没有人少的时候

• 还不如直接尊享卡 也就400多 起吗不用那么早去

• 两人带一小班的娃加一推车的表示,五点起床,洗漱完毕,抱起熟睡的娃直接上专车走人,到门口五点半,排队时候给娃开始洗漱换装备吃早饭,不要顾及形象地席地而坐吧,保存实力的最好方法!开门后上个厕所淡定走去排队,淘宝100多买了个导游服务,帮我们抢fp并按照她指定路线开始玩,除了雷鸣山因为娃太小没有去抢fp,其他基本都玩到了,漂流和创极速都是两人分开玩,全程排队最长40分钟,一直玩到关门,除了吃就在玩和排队,娃是上推车秒睡,一到目的地就跟打了鸡血一样,整整十几个小时,大人小孩都是很兴奋的状态,一点不觉得累,想来也是不可思议,不过很开心,值得早起,ps是个下小雨的周六,能玩那么十几个项目真的很满足

带娃怎么分开玩,现在还有轮换卡吗,方便找工作人员吗?

为啥不能?各个有各自对应的卡啊

• 这样的迪士尼永远不去玩

• 上海迪士尼冰雪奇缘中安娜公主和一九五九年上海美术电影制片厂出品的《渔童》里洋大人一定是老乡,俩人口音一样一样的。

• 我我我 带娃排弹簧狗快排到的时候她也睡着了……工作人员说不起来不能玩……于是我抱着她睡了10分钟,醒了才玩 [装大款] [哭泣]

• 我去玩的时候里面到处是问要不要陪玩的,我和他们砍价150,4个人。