任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

2017-02-18 12:09:49 1点赞 0收藏 4评论

首先感谢张大妈,感谢小编大大(这句话必须有啊)

当之前我看到轻众测里上架了新的电子产品,而且数量足足有400个,我的内心是疯狂的,这是要发过年福利啊任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评 ,当我看完商品介绍时,我的内心是好奇的,还有这么高大上的东西任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评 (原谅我没见过市面),当我看到需要压钱的时候,我的内心是毫无波动的,不压点钱不好好干活啊,不过压钱了万一到时候光说好话怎么办?任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评 肿么可能,我值友都是有啥说啥的人,会怕你?任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

所以我就厚着脸皮申请了,众测计划洋洋洒洒写了一大篇,态度不认真,小编大大怎么放心给你呢任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

后来通过L码在官网付了399下单,焦急地等了几天终于收到了,话不多说,开箱走起任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

顺丰直接套个袋就发货了,所以盒子角基本都有点萎了,当然这不是重点拉.

任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

塑封的,产品包装设计挺好看

配文挺好,很吸引人

任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

饿,绿色,其实我比较喜欢银色或灰色.....不过颜色随机发货没办法了

任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

联想版众测须知任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评 ,我以为既然都生产出来了,基本应该没大问题了,后来才发现,根本不是那么回事.....

任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

别的不说,这个颜值还是蛮不错的,猴米也有一款智能音响,比这个要大的多,长方体的设计感觉不如这种好看些.

任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

这个附件盒的造型是什么鬼........就算为了包装盒内部空间设计方便,不过这样取出的时候比较麻烦,造型也丑....

任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

说明书也简单的很,估计算测试版的说明书,正式版肯定要更多些,也就注这一项需要注意下

任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

电源适配器,20V,1.5A,音响没有内置电池是个遗憾,不过主打智能家居,而且没了网络基本不能用,放家里用不带电池也情有可原吧,而且电池也会占用大量的内部空间

任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

下半部分,编制设计,上半部分珍珠白,这个外观设计给90分,不过我感觉绿色这个颜色可以去了...这个绿色并不好看任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

底部电源接口设计,这种设计估计是为了整体的美观性,但是这个插拔非常费劲,接口还紧,好不容易插进去,最后拔不出来了....

任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

旋转顶部可以调节音量,还开了孔

任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

这是在连接手机时,红色的指示灯好像是增强信号,顶部是开关键和麦克风开孔,整个音响只有这一个实体按键.

任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

黄色,待连接状态,连接好之后,就变成了绿色,指示灯做的很漂亮.

使用体验:

刚收到以后,就兴致冲冲地下软件,开始绑定,结果绑定不上,然后提示开启增强模式,然后就亮红灯了,(如上图)然后没卵用,然后就关机开机试了好几遍,也不行,最后去了联想社区的智能音响板块才发现好多都是这种情况,后来经工程狮紧急修复才绑定成功,那天是腊月24了,工程狮们还在紧急加班,在此为工程狮点赞.

绑定成功后,就是点歌听啊,本地的方言和普通话差别不大,所以识别率很高,听歌听相声什么的很好玩,问天气,定时什么的不要太方便。

用了几天以后,一些小问题也开始暴露出来。首先是乐库资源有限,有些歌曲点了以后播放的是铃声版或者现场版什么的;蓝牙播放音乐,关机后蓝牙还要重开;实体按键少,美观性保证了,但是一个开关键去实现诸多操作,有点复杂了等等一些问题

现在已经用了蛮久了,已经逐渐习惯了它在家里的存在,每天静静地待在电脑桌旁,早上当个闹钟,晚上玩游戏的时候,点个歌听。朋友来了,基本都会拿手里看看,然后喊声“你好,联想”然后点个歌听任重而道远---Lenovo 联想 智能音箱测评

使用总结

优点:产品外观设计好,美观,简洁大方;音量调节设计新颖;语音识别比较精准,点歌可通过语音或手机APP双向操作,APP也可查语音记录;闹钟和定时方便

缺点:实体键太少,操作不便;没有蓝牙开关和音频接口,不能缓存,关机在开蓝牙也关了,在脱离网络的情况下,基本成摆设;软件还需优化,大毛病没有,小毛病不少;乐库资源有限,还需整合;功能还是比较单一,就是定时提醒和点歌,失去新鲜感以后,容易落灰啊;唤醒音暂时还不能自定义,如果可以自定义,就相当于给音响起个名字,会更好些

现在,除了爸妈白天偶尔会调戏它一下,就是我晚上玩电脑的时候,点歌听或者当蓝牙音响来用,所以联想还需努力啊,开发更多的功能,才能多刷存在感啊