做工精良的学生书包——九微米书包试背

2017-12-26 19:33:27 1点赞 5收藏 0评论

九微米品牌号称是新秀丽等品牌的代工厂家,转而运营自己的品牌推出了儿童书包

本次轻众测产品来自于网易考拉工厂店

更详细的品牌内容请参考:https://www.kaola.com/brand/7719.html

悄然上线的“网易考拉•全球工厂店”给消费者带来了哪些与众不同的购物体验?距离9月6日网易考拉海购平台在PC和App端同步上线“网易考拉•全球工厂店”已经过去了一个多月时间,不知道各位值友是否已经体验过了?作为一个F2C模式(Factorytocustomer工厂直达消费者的电商模式)的新项目,网易考拉希望这个全球工厂店能够真正做到“由全球行业TOP制造商直供,去除中间溢 39 评论72 收藏108查看详情

此次众测的产品是探索系列护脊背包,3-6年级。临近双十一,各种包裹都快让门卫室爆仓了,好在每次大妈寄来的包裹都是人显眼。

做工精良的学生书包——九微米书包试背

没有箱子,直接是一层厚塑料膜进行了包装。

打开后就可以见到书包,第一感觉是……大。

做工精良的学生书包——九微米书包试背

对比一下我自己的Targus背包,很明显吧,深度上基本是一致的,高度上Targus略高一点。不禁让我想到,现在的孩子到底有多大的学业压力啊,需要这么大的背包……

做工精良的学生书包——九微米书包试背

书包以蓝色和银色为主体,结构十分简单——两层三个拉链口袋。和大人的背包不太一样的,九微米的侧面并不是软质的,而是使用了略硬的围挡,猜测是用来分担受力的。

做工精良的学生书包——九微米书包试背

背包贴近后背的位置设计了对称分布的支撑块,一方面保持背部的透气性,另一方面沿脊柱两侧分布,也能降低对脊柱的直接压力。

做工精良的学生书包——九微米书包试背

背包带的设计很宽,可以比较好的分担书包给两肩的压力(虽然重量是一样的,但压强是有差异的)。同时背包带之间可以通过插扣进行连接。

做工精良的学生书包——九微米书包试背

书包底部使用了不同的材质,同时安置了四颗脚垫,应该是考虑防水防脏方面的需求。

做工精良的学生书包——九微米书包试背

九微米背包的主口袋是双拉链开合的,然后可以两边打开到几乎放平的状态。同时也可以搭配摁扣来控制拉链开合的程度。

做工精良的学生书包——九微米书包试背

主口袋里面没有太多分层,加上表面的松紧带大概三层,不知道现在的孩子到底有多少书要进行分类,比如主科、副科和课外书,或者书本、练习册和课外书等,剩余的一些物品比如……零食啊,之类,就可以放在上面更空闲的空间了。

做工精良的学生书包——九微米书包试背

至于两个外口袋,可以放置比如笔袋一类常用又不必和书等放在一起的物品。

设计上,没有考虑手机的放置位置,这不科学……

虽然现在孩子来说我也不知道到底需要什么。不过有一些我觉得设计上可以考虑一下,首先就是手机,第二是钥匙,第三是应急的钱款放置位置。

做工精良的学生书包——九微米书包试背

做工方面,九微米的很多细节都很到位,尤其是各种缝制位置,做工细致,也没有线头或者其他瑕疵,质控方面还是很不错的。

书包的舒适度个人觉得还是不错的——虽然是学生书包,但是实际尺寸上大人背负也没问题(只是会顶在腰上感觉……)。背负上会感觉肩部舒适,我这个胖纸还能勉强扣上前面的搭扣……

做工精良的学生书包——九微米书包试背

书包自重不大,但容积不小,甚至都快能装下一台15.6寸的笔记本了(但也从侧面反应出来了现在的孩子到底有多大的压力啊……)

设计上整体还是不错的,虽然有些部分不太满足我的想法,改进建议上,主要也是集中在收纳功能部分,比如手机、钥匙包括水壶的存放设计(当然,还包括防盗)。

写在文末,本来是打算回去让二年级的侄子试背一下的,无奈那个小胖子要去考书法的级(毛笔字还能考级??)两周的时间就错过了……第一次压线交稿……