沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

2016-11-03 15:08:55 15点赞 42收藏 16评论

作为一名张大妈的忠实值友,有空翻翻手机端或者网页端的各种剁手推送,看看值友的原创文章和经验分享,一直是我的人生乐趣(哪怕剁到那荷包总是无法满血复活!),所谓“众人拾柴火焰高”,大妈的“众测”板块也是我等值友的汇聚之地,毕竟剁手之余还能从大妈那里找点实惠、长点文采、何乐而不为啊!

于是看到【轻众测】途虎养车 小保养套餐(限地区)的众测信息时,我有点小兴奋!

为何兴奋?这一是咱也是有车之人啊(虽然小到这车只有两个座位。。。);二是咱这地段是在苏州,恰好落在众测列出的服务涵盖区域内;三是我恰好要年度保养啦;四是如果被大妈选中,这保养的费用,全免啊,哈哈哈,乐开花!

于是立即在大妈众测页面上进行了申请,然后。。。就和以前一样,也就没有再当回事,咱们也知道这个众测全国各地值友众多,要能选上的还是少数嘛,毕竟是重在参与!

直到突然有一天,来了一条信息!是张大妈发过来的。。。我方才明白,这一次,在深夜,大妈眷顾了我沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

就在大妈的信息发送过来两三天后,途虎养车网的客服也打来电话,仔细询问我的车型、年份,以便为我准备小保养的材料,随后网站也发送了确认信息,并且列明订单总价为0!

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

我特地在苹果手机应用商店找了下,还真有这个“途虎养车网”APP,于是用手机号码注册了账号,

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

进入软件一看,我的订单妥妥的在“未完成订单”里面了,而且列明了保养工场的具体信息,真是有效率又贴心啊!

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

既然一切具备,就只等我哪天有空了!作为上班族,我就安排在周六上午去吧,于是周六兴冲冲的八点多就奔途虎苏州苏虹中路工场店而去,因为离家才五公里,而且导航上有这个工场店,所以找到店的位置还是很轻松的!机智如我!

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

工场的面积看起来很大啊!

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

把车子直接开进去,敞亮的很,好多车子在进行保养中。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

开进工作区,停好车,等待接待人员接洽。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

再到前台和接待小姐说明了来意,以便安排保养人员开始作业。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

安排了帅哥进行车辆保养前的全面检查。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

检查完成后签字确认,还是挺正规的作业步骤。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

检查无误后,保养技师将车内方向盘、座椅都戴上防护套保护好。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

然后就把车子举起来啦!我要飞得更高!飞得更高傲,欧欧欧。。。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

菊花和美背,就是这样滴。。。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

保养技师当着我的面,把上海总部寄来的机油、机油滤、节气门清洗剂都从密封纸箱里取了出来。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

机油滤是德国的曼牌,是大牌哦,德国原产,激光二维镭射标签防伪,那叫一个安心。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

节气门清洗剂是美国3M,世界五百强公司出品,那叫一个省心!

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

重点是那个机油,美国胜牌机油是全球领先的高端品牌润滑油及汽车养护产品的生产商和供应商。作为全球历史最悠久的润滑油注册品牌之一,胜牌创始于1866年。在成立至今的150年间,胜牌已经发展成为全球最大的独立润滑油生产商之一,为包括乘用车、摩托车、重型设备等在内的各类车型提供综合式的创新产品和服务。全合成机油4升一瓶。你要问我全合成机油有啥好?我只能说我也是道听途说,反正全合成机油各种好!机油抗氧化能力好,使用寿命长,保护发动机。。。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

因为苏州属于江南,四季分明,所以机油对于低温和高温要求都不高,用5W-30中规中矩。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

背面还有“途虎养车”的标记,因为“美国胜牌”和“途虎养车”是战略合作伙伴,所以这款全合成机油当然就是主打产品啦!

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

包装还是中规中矩的,侧面有一条透明视窗,加机油时可以看倒了还剩多少,比较贴心。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

底部防滑设计,摆放牢靠。

先要放掉废机油

更换新的机油滤清器

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

装完还很贴心的做了清洁,用的是专用清洁剂

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

新的机油滤清器装上了,干干净净

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

因为SMART发动机是后置发动机,所以节气门的清洗在后面进行。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

趁着小哥保养的空隙,我参观了一下工场店的周边环境,保养车间的机油样品在架子上摆放的井井有条。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

门口有一些活动展板,展示的正好是胜牌机油的活动。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

前台接待区有一个客户休息区,还是很宽敞、明亮的。墙上有服务价目表,明码标价。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

服务间后面的业务接待区域也是很整洁有序。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

轮胎更换服务区域有一些备品或是客户已到货、未更换的产品,堆放整齐。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

车间里整体比较整洁,布置得体。沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

就在我转悠的间隙,节气门已经清洗好了,车子平稳地放置在提升机台架上。

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

保养小哥还用OBD接口的便携电脑给我的车子做了保养小扳手的消除,一次完整的小保养就这么愉快的结束了!

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

最后车子开出来我才发现一个小细节非常贴心,那就是车窗左上角贴了一个保养签,提示我下次保养的公里数!虽然标签不大,但我觉得这个很有心,下次保养里程数就不会搞错了!感谢保养师傅们的辛勤劳动,爱车又虎虎生威啦!

沿途有我,虎虎生风!途虎养车小保养体验

按照惯例,文章末了要说说这次体验的有点和缺点:

优点:

(1)网上订购、网下服务的模式非常方便,价格较4S店也很有优势;

(2)机油机滤等重要部件由总部接单后统一调拨、发放到工场施工,可以杜绝假冒伪劣器件坑害消费者;

(3)工场服务比较规范,现场可以监督、查看保养人员作业,比较让人放心;

不足:

(1)互联网养车还是新事物,知道的人少,用的人更少,还是要大力推广,比如我的很多朋友就是看了我发的保养微信圈才知道有“途虎养车工场店”这种保养车子的方式呢!

(2)休息区域的服务几乎没有茶点、电影等休闲方式可供打发时间,这可能和保养工场与4S店保养的差异定位造成的,其实也不算什么缺点吧,毕竟和航空公司一样,春秋航空的航班无论配餐和机舱服务总是要比其它国有航空公司简单些,带来的实惠都让利给老百姓,其实也是这个道理,对我们客户来说,丰俭就看自己的选择了!

对于我来说,这次保养还是很愉快的,下次保养还是找途虎,靠谱!

TUHU 途虎 养车大桶玻璃水雨刮水泡腾片四季通用玻璃水 汽车专用清洁雨刷水 0℃ 通用型

TUHU 途虎 -25℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 -25℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

TUHU 途虎 养车汽车玻璃油膜去除剂虫胶污渍清洁剂 150ml 5瓶

途虎王牌 雪佛龙燃宝添加剂 金装四瓶装

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 6瓶*100ml

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 6瓶*100ml

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

• 工场店还是少吧。

• 土豪还跟我们抢名额,我抗议啊!

• 我也在用途虎保养,可惜没有线下工厂店我这边,只能在合作网点进行保养了

都哪儿有工厂店 只有上海吗

• 话说轮胎都不拆,刹车片厚度都不看,空气格都不清洁,这也算保养?

• 节气门不是拆下来洗的?

• 就是个换机油,也没有检查啊

• 只是换了个机油嘛,这样也算保养,空滤都没拆么。楼上说得对,节气门不拆下来,有清洗的意义么?

• 工时费怎么算啊?

• 广告贴,预检单上都不用登记里程数的吗?

这是本站免费测评,必须要写测评报告的,人家途虎给你几个名额就是要打广告的啊,不然你以为呢?

• 今天我听广播,有个主任说机油不能这样靠重力放,应该用个机器抽出来,说是里面有个槽的地方,靠重力出不来

• 途虎上的店,层次不齐,上次去个所谓的4级店换冷媒,竟然是个摊,连换冷媒表都坏了,完全看意淫加进去,我去,车给他们练手,当然没加好。还有去个五级维修厂做保养,换刹车油还靠脚踩 [皱眉] [皱眉] 。途虎换换轮胎还成。

• 没在这种地方保养过,一直是四儿子

• 同一个门店去众测,服务很差结果长大妈直接把我的文章沉底了。。。 [想一想] 看来长大妈也开始护主了。。。

• 发现一个问题,节气门的清洗应该在换机油前做吧,要是换了机油再做,清洗下来的积碳会污染机油的吧