【众测】白菜男的免单iPhone X 开箱及ELECOM宜丽客零冲击保护壳&保护膜 评测

2018-01-03 12:49:34 10点赞 6收藏 21评论

前言:话说这只iPhone还是双十一某猫搞活动免单直到今天才收到。贴一张图,不说别的,祝贺我就行。【众测】白菜男的免单iPhone X 开箱及ELECOM宜丽客零冲击保护壳&保护膜  评测

在这之后,逛大妈众测看到了X的壳膜,那就申请一个呗,没想到就有了。。。。

然后就有了这篇文章。

1.iPhone X开箱

2.ELECOM膜

3.ELECOM壳

4.总结

1.iPhone X开箱

从双十一免单到11.25公布结果那会兴奋劲已经过了,所以后面也就等着客服确认收货地址提示我收货需要身份证确认。等了一个月,12.24日终于顺丰小哥来了。盼望着盼望着,哦,收货地址在单位,于是小哥一个电话上午骑着大妈噜的小九滑板前往取机。

等待顺丰小哥中的小九(其实很想写写小九在城市通勤的一些感受,着重于在公交上的体验,优缺点并重)

说着说着,ip到了,不废话了开始刷图

很无奈随机到白色。

2.ELECOM膜

开始主题

包装方面与国产包装不同的是多了一道翻边塑料壳的包装,有效增强抗剪及抗弯能力,避免在运输过程中钢化膜破碎开裂。

开贴

在还没有贴膜神器的时代就一直使用双胶带固定法贴膜,贴膜质量一流。双胶带用来定位膜位置,确认后将左侧胶带完全贴付至机器背面,然后撕去钢化膜保护层,啪,全是灰尘。【众测】白菜男的免单iPhone X 开箱及ELECOM宜丽客零冲击保护壳&保护膜  评测 。。。原来,新机保护膜并不是干净的,所以在这里提醒广大值友,就算新机,保护膜撕了,还是需要对屏幕进行清洁。

煞费九牛之力,终于补救措施还算完美,撕开清理屏幕及膜内侧,双胶带定位,贴上。

【众测】白菜男的免单iPhone X 开箱及ELECOM宜丽客零冲击保护壳&保护膜  评测再来看下说明书。

9H的硬度当然刀剑不在话下了。

疏水性也很使用。只不过搭配这个壳,会把水流到壳机的缝中。like this one

优点

1. 包装好 (保护性能强,不易到手碎)

2. 好贴,(钢化膜背膜很容易撕,某些膜撕背膜撕半天,擦干身子的屏幕都脏了)

3. **高

缺点

这个膜在刘海的处理,无力吐槽,出发点可能是为了更多的保护屏幕,但是也反而成为生怕别人看不见我有刘海的表现了。个人觉得,不如齐平会更加简洁。

3.ELECOM壳

全家福

尺寸大小实测实量

厚度方面测量达到11mm左右,相对原本7.7mm而言,厚了不少。

下面刷图

这张图还是别人手机当模特拍的,此膜为国产齐刘海膜。以及,可以看出四个耳朵在落地时可以有效消耗力量,减少力量直接作用在手机上。

较厚的壳往往使用整排开孔,避免把握力量不均导致壳体偏移的孔位不正。

碳纤质感3D立体。

大妈前几天噜的50元baesus无线充电也是没有问题,虽然速度还不急5w头【众测】白菜男的免单iPhone X 开箱及ELECOM宜丽客零冲击保护壳&保护膜  评测 (话说很多人说发烫严重,我放在床上捂着,也只热而已,没有到烫这么夸张)

又到了小结时间

优点

1. 手感不错

2. 全包+四边空气格栅+四个耳朵可有效降低碎屏风险

3. 质量不用说了,孔位精准,磨具拼接处理优秀,质感舒适【众测】白菜男的免单iPhone X 开箱及ELECOM宜丽客零冲击保护壳&保护膜  评测

缺点

1. 厚重(手感提升带来的双刃剑)

2. 四边空气格栅导致尺寸变大,单手握持硌手心如图

最大的亮点也是最大的缺点,使得不移动手掌的情况下,大拇指所能扫到的面积大幅下降。【众测】白菜男的免单iPhone X 开箱及ELECOM宜丽客零冲击保护壳&保护膜  评测

4.总结

撸了几十片大妈的1.9到9.9的膜,相对来说,在疏水性能上领先与大部分白菜膜。但是性价比上。我觉得就大家都有一杆秤,对我来说。白菜膜够用。【众测】白菜男的免单iPhone X 开箱及ELECOM宜丽客零冲击保护壳&保护膜  评测

对于壳来说,尽管没有与MAG的对比,但是相对白菜壳来说,在以上提到的多个方面是白菜壳难以追赶的。所以对于想剩下换屏或是applecare钱来说,着也许是一个相对不错的选择。

第一次评测,没有很好的背景,没有很好的光线,有说的不对的地方还请各位看官多多包容。我就,拜~呀~【众测】白菜男的免单iPhone X 开箱及ELECOM宜丽客零冲击保护壳&保护膜  评测