让业余更专业——ZEPP Tennis 2 网球传感器众测体检

2017-12-27 13:36:49 1点赞 3收藏 0评论

网球一直是我和父亲一起最常做的运动,从小被父亲这个网球业余痴迷爱好者带着打球,耳濡目染地也可以在球场上挥上几拍,这次ZEPP的产品众测感谢众测君让我有了理由特地开车回家一趟陪父亲打一场球。

产品基本信息

目前可穿戴设备很多,但是为用户广泛了解的专业型的运动穿戴设备还是很少的,那先来说说这个品牌和产品的基本情况。

ZEPP于2010年成立于美国硅谷,主要业务是从事运动智能硬件设计,旗下智能传感器和APP产品可以覆盖高尔夫、棒球、垒球、网球等项目,在全球范围有6100多家线下零售点,ZEPP APP用户达1800多万。

2015年10月,ZEPP成立了中国市场团队,回到国内发展,目前以线上销售为主。国内拥有50人左右团队,主要为技术研发、设计人员,美国拥有10人左右的销售团队。

ZEPP方面表示此次亮相的ZEPP Tennis 2通过固定在球拍底部的传感器收集数据,在移动端上为选手提供及时的数据反馈以及赛后数据分析。

同时,借助ZEPP Tennis APP,选手可对比赛进行自动拍摄和剪辑,添加音视频特效。与第一代产品相比,2代采集了100位NTRP 3.5-5.5的选手数据,共采集4万条左右数据,在重量上由13g减少到9g,另外待机时间提高了一倍,目前待机时间40-50天左右,工作时间大概10个小时,平均每次打球2个小时的话,可以支持使用4次。

官网网址http://www.zepp.com/zh-cn/tennis/

开箱

下面开始开箱图片较多,流量党注意。

值得买封镇楼值得买封镇楼

值得买封镇楼值得买封镇楼

众测要求,希望大家也早日收到众测要求,希望大家也早日收到

外包装,右下角是APP的下载链接外包装,右下角是APP的下载链接

包装左侧包装左侧

内含物品合照内含物品合照

产品尺寸产品尺寸

产品使用

产品安装

底座一共有3种,具体的适配型号官网上也有说明,老爹的拍子可以直接使用专业底座,甚慰!

先下载个APP,进行一下APP的几个功能

APP类似微信朋友圈的功能APP类似微信朋友圈的功能

所在位置地区所在位置地区

所在城市场地总览所在城市场地总览

个人信息页个人信息页

下面就可以开始

正式地去打球咯

老爹的运动的数据总览(逐步提升)

我的击球数据

APP可以通过传感器数据进行击球姿势的统计,并可以计算出大量的数据,并进行统计和归类。柱形图的展示也可以让用户更加直观地了解具体情况。

优点的话我把它总结为以下几点:

1、专业底座的安装对使用影响很小,除了刚开始会刻意关注产品导致击球数据较低以外,随后还是刻意回归正常水平。

2、数据准确度较高,我对照数据统计和现场计数差距不大,刻意提供较好的数据支撑以完善使用方法。

3、互动页面可以关注球友的动态,但是国内用户确实还是较少,外国用户会比较多。

不足我也总结了一下:

1、对于低频率打球的用户来说,购买成本还是比较高的,可能多一些优惠可以增加很大用户量。

2、APP的设计不是很人性化,在程序上应该多增加一些引导,因为这次也让年过半百的父亲一同进行了测评,但是在软件使用等方面因为设置引导较少,所以还是比较难上手。

3、计分模式比较鸡肋,录入较为繁琐。

本次测评因为产品对场地、时间都有比较多的限制还有很多辅助功能,没有办法详尽地进行描述,只能将最重要最直观的功能展示给大家,希望有机会我将进行一次更加详尽的晒单,如果不全面之处也希望各位值友可以一同探讨。

网球拍 网球训练器单人初学者女大学生男练习成人球拍训练器带线回弹双人套装体育课训练 一体升级(黑色拍1支+训练器+2球)

DECATHLON 迪卡侬 8324625 鸡毛毽

DECATHLON 迪卡侬 8324625 鸡毛毽

克洛斯威网球拍单人正品双人初学者套装碳素男女训练用学生选修课 WQP-720 黑白色

KAWASAKI 川崎 K-18 碳铝复合网球拍 已穿线

KAWASAKI 川崎 K-18 碳铝复合网球拍 已穿线

HEAD海德网球拍 Spark MX Tour碳素拍 男女通用 黑红 穿好线 送训练球、吸汗带、避震器、拍包

Wilson 威尔胜 PRO STAFF系列 RF97 AUTOGRAPH 专业网球拍

prince 全碳素网球拍 单拍

prince 全碳素网球拍 单拍

威尔胜(Wilson)WRT11990M 费德勒训练球 专业网球 RF 4只/罐

川崎Kawasaki网球拍 全碳素大拍面 Craze 460 蓝色(已穿线)

CROSSWAY 克洛斯威 KLSW720 初学者款 碳素复合网球拍

Wilson 威尔胜 WRT3051002 初学者网球拍

Wilson 威尔胜 WRT3051002 初学者网球拍

安格耐特(Agnite)网球拍 男女通用 铝合金一体网拍 (已穿线) F2501

威尔胜 Wilson WRT212900 BURN系列高强度碳铝合金超轻青少年网球拍

Wilson 威尔胜 Burn 25S 青少年碳纤维专业网球拍

Babolat 101232 Pure Drive 初学者全碳素网球拍 300g 2号柄

prince轻灵全碳素网球拍

prince轻灵全碳素网球拍