上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

2017-12-27 13:26:54 21点赞 22收藏 29评论

引言

曾经买过一副哈曼卡顿的降噪耳机,降噪功能鸡肋的不行就出掉了

海淘harman/kardon 哈曼卡顿 Soho II NC入耳式主动降噪耳机$34.99(约¥270)值友“dcvivi”的推荐理由:“很多朋友都有购买降噪耳机的需求,但市面上专业品牌的降噪耳机普遍较贵,比如BOSE,想选择一款性价比高而又值得信赖的降噪耳机还是挺不容易的,这里推荐大家一个新选择:哈曼卡顿SOHOIINC入耳式主动降噪耳机。SOHOIINC是哈曼卡顿今年新推出的一款降噪耳机,外观设计dcvivi| 143 评论232 收藏276去购买查看详情

对于降噪,我本来是不上心的,直到看过爱否的评测,才了解到降噪对于听力的保护作用

蓝牙耳塞选购指南 / 消费者报告—在线播放—优酷网,视频高清在线观看蓝牙耳塞选购指南 / 消费者报告v.youku.com去看看

于是也有了买一副的打算,但错过了JD年度大小1000X的好价(穷啊,还在犹豫该不该买这么贵,货就抢光了)。

这时候IT界最挂念我这个困难群众的小米发布了降噪耳机的新品,似乎让我看到了希望。这货降噪水平如何呢?在小米之家试用过第一代type-c接口的降噪耳机,感觉店内声音的减弱效果几乎没有,这个第二代降噪覆盖频率(50-1500Hz)比第一代(50-2000Hz)还少了四分之一,不会是因为type-c接口受众太小,改了个传统接口还减配吧 ?

还好本地有小米之家,但让我失望的是,店里不但没有还对这个新品闻所未闻,让我败兴而归。就这样又过了几天,大妈预告小米商城的活动

国内小米商城 “全场无套路” 优惠券最高100元小米商城今天开始可抽取一波称为“全场无套路”优惠券,有50元和100元档(运气不好的可能什么都抽不到)。从目前页面描述中来看,适用商品范围非常多,除了小米电视、电脑、手机等商品以外,路由器、移动电源等官网可购买的商品应该也可使用,小编在咨询客服时得到了“理论来讲是可以的,但是这个都没有具体说明,还请野蛮生长| 1k 评论1k 收藏898去购买查看详情

虽然觉得新品没出几天就降价三分之一不太现实,但还是“领券防身”先。没想到活动当天真优惠了100元,毫不犹豫地下单了,还不忘通过APP报料给大妈,可惜第一次用app报料不熟悉操作,结果大妈没看上,发了个人主页:

发现小米商城-新品降噪耳机首降,可以用一百元优惠券值友爆料原文:双12刚推出的新降噪耳机,一下降价一百,还要什么自行车呢?F--T| 0 评论0 收藏0去购买查看详情

一、外观

相比有的同学当天到货,这耳机差不多5天才到手。

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

第一眼看包装还是不错的,很有质感。

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

耳机和配件装在一个精致的透明盒子里,而纸盒里装的是耳机的收纳布袋

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

虽然透明盖子的包装盒很漂亮,但小米并没有打算让用户拿来当收纳盒用,盖子是通过两侧胶带固定的

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

包装盒内耳机和软塞一共上下两层,加上耳机本来有的,共四幅软塞

3.5mm接头做成金色非常漂亮,而且是90度设计

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

线材的外观两种:编织线和TPE。以线控为界,接头到线控为单根编织线,线控到耳机是两根TPE

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

一开始我不理解同时用两种线材的设计,直到我带着它锻炼才明白,TPE比编织线更加防汗、亲肤。

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

耳机的外形采用了人体工程学,佩戴比较舒适,很容易分辨左右

耳机背后的小孔和开槽估计是用来平衡气压和降噪用吧

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

麦克风在右耳线的中部,没有集成在线控里,这个设计很赞!打电话可以很从容而没有举着线控说话的尴尬。实际使用,收声效果良好,不需要刻意将麦克往嘴边送。

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

下面,主角线控登场!

正面三个按钮,全金属机身,磨砂表面。

背后的夹子处理的很像金属,但其实是塑料,还有唯一的Logo,由于线控集成了电池,重量约为3克 ,这个夹子的设计就显得非常重要,如果不夹在衣领上,平时还好,运动起来就有点受罪。

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

看说明,苹果手机支持的按键操作少了音量大小调节

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

线控的顶端和底端,有磨边处理,没有毛刺,模具组合非常精确。

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

两侧分别是 两档降噪开关和micoUSB充电口(为什么不是type-c呢?)

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

充电口的橡胶塞设计非常用心,乍一看还以为是故意做的比开孔短一点方便打开,实际并简单。

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

充电时,降噪一侧的指示灯会亮橙色,待电充满时会熄灭而不是变色。

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

降噪开关一侧有标记,开关上方有指示灯,降噪作用时会亮起绿灯。

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

耳机全场1.35米,其中编织线长约92厘米,TPE部分约34厘米。

二、功能体验

1、普通音乐播放

刚开始听的时候完全刷新了我对动圈的认知:音质是真的烂,完美诠释了什么是“万元以下听个响”。没有层次,没有细节,好像耳机上笼罩一层保鲜膜或者塑料袋。你说啥?我的前端推不动?如果真是阻抗大,那叫什么手机用的耳机呢!

听蔡琴的渡口,感觉鼓声只有左右,没有远近之分,是站成一排在那里敲的;再听加州旅馆、听交响乐上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测 上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测 上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

倒是动次打次的歌听得有点感觉。经过十几个小时之后,不知是我被提高了接受能力还是它“煲”开了(其实之前不相信“煲”耳机的说法),感觉音质有些改善,但还是不能算及格。

虽然TPE线亲肤,但运动时仍然会有听诊器效应效果。

2、降噪(最大档)

耳塞本身有一定的隔音能力。但如果骑车、跑步或者遇上大风天气,入耳式特有风噪依然存在。

打开降噪的瞬间,耳朵会感到一点微微的嗡嗡声,大概是大家说的耳压吧,很快就能适应(被忽略掉)

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

在楼道里电梯开关门的声音明显减弱,超市的扶梯也是如此,在地砖上走,踱步的声音没了,但鞋底与地面摩擦的声音还在。

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

在公交车上,发动机的声音消失了,但加速的声音还在,发动机盖共振及玻璃晃动的声音还在,人声减弱可以忽略,只是有一点发颤。

地铁和轻轨里,行驶时的气流和一些机械声音明显减弱,刹车和调整方向时车轮与铁轨摩擦产生的尖厉声音没有明显减弱,过铁轨衔接处的撞击声没有消失。车站广播里的人声虽然没有消失,但之后的回声消失了。

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

隧道内打开降噪基本只能听到汽车的喇叭声和轮胎噪音,发动机的声音已经完全听不见了,还有我的自行车链条的声音,比开车通过隧道的噪音更小些(这也取决于车本身的隔音能力)

上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

实测小米的降噪对此无能为力上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

总之,在打开降噪一段时间后关闭,会明显感觉到周围声音的种类丰富起来,证明降功能有一定的作用。另一个比较明显的体会是,在公交车上,由于嘈杂的声音让我已经无法听清耳机里的内容,这时候打开降噪,虽然还能听见一部分周围的声音,但耳机里的声音变得比较清晰,甚至都可以比平时降低一档音量来听音乐或者打电话,这算是降噪功能带来的好处——保护听力。可惜人声和尖厉的金属摩擦声等噪音不能明显减弱,不然那样就非常完美了。

目前在乘车上下班途中使用,基本能满足我的需求,续航也还不错,每天大概一小时,到现在还没充过电。如果能降低人声,给我一个真正安静,再加个三、四百元我也原意买单(真要这样,估计雷布斯能把它吹上天去上班路上好助手—小米新品降噪耳机开箱+简单评测

设计及做工:★★★★★

舒适性:★★★★★

操作简便性:★★★★★

通话:★★★★★

续航:★★★★

降噪:★★★

音乐:★

小米有线耳机 运动入耳式3.5mm手机耳机通用一键线控 通话

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

海贝音乐 HiBy海贝Project Ace海神圈入耳式HiFi耳机12mm动圈FAudio联名

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

Open Audio 女巫 PRO 入耳式圈铁有线耳机 紫红色 3.5单端无麦版

BQEYZ Cloud云入耳式动圈被动辅助振膜HIFI有线耳机乐器人声

凯声Temperament金属发烧平头耳塞X3阴阳师se运动游戏睡觉 轻

• 我到手当天就退货了~ 我说了,你降噪弱点没关系,达到BOSE的三成我也认了,毕竟便宜。但是音质渣成这个样子是绝对不能容忍的,我带着你是为了降噪,不是为了折磨耳朵。如果要为了仅有的三成降噪能力而把音质也降到三成,我宁可不要,

每个人的底线不一样,我更看重降噪

• 自从入了airpods之后,其他的耳机不想买了 [害羞了]

• 在体验店试过了,体验店的环境可以试出他的实力。降噪能力无法和bose相提并论

• 想要好效果就别贪便宜了,Bose和Sony才是归宿。

• 这个跟fiil的随身星系列有什么区别?

• Sony N3AP上超级哥套,隔音效果也是一级棒。

物理隔音的效果这个也有,不过音质和大法比就差很远了,这个降噪功能我觉得大街上走路还好,骑车可能就比较危险

• 他的降噪麦在线控上,耳机上那几个孔是调音孔。物理降噪还是来一副音特美,隔音很好。

• Type c 比micro大…

• typec的用大号耳塞听诊器效果很严重,不知道这个咋样

• 夹子的地方会掉漆 [无语] 每天坐地铁感觉挺好的,没那么吵了