我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

2017-02-16 15:25:03 1点赞 0收藏 1评论

感谢什么值得买!感谢大妈!感谢众测君!

目录

一、联想音箱介绍

二、开箱及配件

三、硬件配置

四、语音功能、手机APP

五、音质

六、总结

一、联想智能音箱介绍

简单理解:智能音箱=音箱+语音助手+内置软件

智能音箱属于家居联网的智能设备,可以与其他家居智能设备相连,顺手达到语音控制的目的。如echo亚马逊,Google Home,叮咚智能音箱,BOSE SoundTouch 20 III。还有我们这次测评的联想智能音箱!

我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

联想音箱预计在2017年5月上市。有两款产品:一款标准版Smart Assistant;一款高端版Harman Edition,其标准版售价为129.99美元(国内官网标价899,介于众测押金399,我猜造价也就400左右),Harman Edition售价为179.99美元!

#我们的美帝良心品牌居然国内售价比国外低!我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱 #

现在联想智能音箱还处于测试阶段,这BUG简直多的过分!测评的我心力交瘁我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

我只想说同样是基于亚马逊Alexa语音助理的设备,为什么跟echo亚马逊差距如此大呢.....

不过配置很高,期待正式上市时的完美表现!

二、外观及配件

还是先开箱我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

顺丰!联想的发货速度也是蛮快的!包裹的还算凑合,不过边角磕碰还是挺严重。

我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱外包装简洁大方。

全家福全家福

单子上的语音指令有一半都不太好用单子上的语音指令有一半都不太好用

超密泡沫,异味特别大!!!极其掉价。建议反馈中在论坛上反应了超密泡沫,异味特别大!!!极其掉价。建议反馈中在论坛上反应了

音箱我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

音箱口试布制材料,比较容易脏!还是嫩绿色的我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

这类智能音箱普遍没有蓄电池,所以预留电线通道。

直流 20V 1.5A直流 20V 1.5A

reset复位口reset复位口

三、硬件配置

我看到配置时是有点吃惊的!

先来一张intel官网的比较

我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

CPU是高达39美刀的X5-E8000!

我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

主频1.04、没有睿频、4核、功率5W、缓存2M!

凌动系列中最贵的CPU!

属于嵌入式,专门为智能设备研制的!

不过这款CPU有集成显卡我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱 ,浪费啊....

INTEL的CPU分为7个系列,其中凌动“ATOM”系列面向移动产品,比如二合一、平板和手机。

内存: 2GB

存储: 8GB

这硬件配置可以说是智能音箱里相当高的了!我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

带动个智能语音系统易如反掌。

现在这弱智表现,都对不起这配置.......!

话说音箱工作的时候发热还是很明显的,不过在可接受的范围内,无风扇设计。

所以为什么之前说体验升级的空间很大呢,原因就在这,现在体验不好的根源在于软件不行。但是可以通过软件不断的升级,使产品越来越好用。我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

四、语音及功能

语音实录:

我:播放邓紫棋的喜欢你

联想:正在播放xxxx邓紫棋的喜欢你翻唱版....

#邓紫棋就是翻唱的好吧,居然还有翻唱的翻唱#

我:播放光年之外

联想:正在播放xxxxx的光年

#光年之外,联想酷我里是有这首歌的,但是不知道为啥非得给我放xxx的光年#

我:播放我喜欢的歌/播放音乐收藏里的歌

联想:正在播放xxx的我喜欢

我:你是智障么!

联想:我还小,不要骂人嘛

:........我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

这只是冰山一角我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

现在这智能音箱简直智障,语音识别问题不小,各种不识别,机械化识别。根本不智能。毛病都提不过来了

开机显示我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

系统升级灯光我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

音量调节我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

音量调节仍旧不完善,不是渐变音量。

APP也同样不太完善

我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

内置酷我音乐无法与酷我音乐无法连接,音乐列表无法同步。

不光光无法连接,内置酷我音乐的收藏也没法播放

我:“播放我喜欢的音乐/播放音乐收藏里的歌”都不好使.....

我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

手机可以控制音箱,音箱也可以脱离手机工作。

功能较少,真就没啥好测评的...等待后期的完善

五、音质

联想智能音箱,不主打音质,介绍中也只介绍说:一个高音一个低音音箱。

拆解结构我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

个人感觉音质说的过去,音量很大!

跟亚马逊Echo结构很像

我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱

同样亚马逊Echo也没有强调音效....人家主打的是智能。

优点:配置很高,可以说很强大了,在未来的三年内,配置上都不是问题!做工很好,lenovo的品质还是很可靠的。音质也没有毛病。

缺点:测评的产品BUG果然很多,可能是个假智能音箱 我的心思你猜不到!⊙ω⊙——联想智能音箱 。现在主要的缺点还是在系统上,静待测评结束,联想应该能给出一个完美的版本。

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio4 琉璃4代 蓝牙音箱 黑金典藏版

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S3000MKII 2.0声道 居家 蓝牙音箱 棕色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks4 水晶4 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 Sound Joy 2 蓝牙版 音箱

HUAWEI 华为 Sound Joy 2 蓝牙版 音箱

JBL 杰宝 FLIP ESSENTIAL 2 蓝牙音箱 黑色

396.71元起

Marshall 马歇尔 ACTON III 居家 蓝牙音箱

1341.67元起

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Pro 6代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 PULSE5 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

Redmi 红米 蓝牙音箱

Redmi 红米 蓝牙音箱

78.7元起

JBL 杰宝 GO3 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 音乐世家200 AUTHENTICS200 2.0声道 蓝牙音箱 黑色

2099元起

JBL 杰宝 FLIP6 户外 蓝牙音箱