内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

2016-05-31 16:57:53 2点赞 1收藏 3评论

首先感谢小编,收到了人生中第一件众测产品内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

介绍一下主角 富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标

战神之瞳电竞鼠标-苏宁众筹战神之瞳电竞鼠标是苏宁众筹近期最新最热的众筹项目,目前正在火热筹款中,给商品名称一份帮助,我们给您十分惊喜回报,想了解最新最有创意的项目,就来苏宁众筹!zc.suning.com去看看

2016年1月在苏宁起价489元众筹,3月火爆众筹超目标2558%+完成。作为一只国产高端电竞鼠标,有着科幻色彩十足的造型,以及,十足的大内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测 ,(当时申请众测的时候可是好好对比了一下手)。 独特的涡轮调节长度设计,独有轴式按键、D-wheel双滚轮的专利。以及我分辨不出来的不计成本的堆料内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

鼠标目前淘宝599元有售,还有金色及红色版本

一波开箱图

朕值到了!

鼠标包装盒及众测须知

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

抽拉礼盒式包装盒与随手拿的特百惠杯子对比,礼盒包装高大上

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

盒子正面的鼠标设计图?

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

抽开盒子后里面是黑色的盖盒,迫不及待了直接开盖,揭去上层海绵后露出本体,这盒子的保护好评

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

内容如图:鼠标一只,鼠标收纳袋一个,说明书一本。 翻开的盒盖出镜了,提手在内盒。附送的收纳袋好评,很厚重的海绵布材质,抽绳用的也很方便。

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

简易说明书,颈椎病大法内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测 ,鼠标独有的 涡轮长度调节系统、轴式按键、D-well双滚轮支持。额,没有看到三包凭证,出厂合格之类的,说明书背面有个鼠标用料有毒有害物质合格说明

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

鼠标正面,背面,以及鼠标迎着光,可以看到鼠标的正反键很大,实际使用中手感也是非常的好内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

按键也是鼠标的专利之一。鼠标拿在手上并不感觉特别重,整鼠约180g无可调节配重。

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

编织鼠标线,接口镀金带抗干扰磁环,自带魔术贴好评。 编织线细节处做工让人满意。内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

初到外地,借住亲戚家里,整来十字梅花起、吹风筒、尖嘴钳后准备拆开鼠标看看,

然后,接下来,我忘记拍图了!内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

是这样的,拆开鼠标脚贴后里面是Y2.0三角螺丝,螺丝很多有8个,就连S/N码后边都有螺丝内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

借用一张网上拆解的图,以及拆解后鼠标硬件参数

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

滚轮中键和DPI切换键也用的欧姆龙,不计成本啊。 主控、编码器和引擎参数不太懂,但是看起来很堆料的样子内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测 ,毕竟目前国产最顶尖

接下来一波上手体验

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

环境简陋拿本子做鼠标垫,很稳内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测 ,调长一点刚好手掌覆盖住,但是掌心前段会稍微感觉到空荡,可以把长度调节涡轮按出来得到一点支撑,另外鼠标正面沟槽很多,估计后期鼠标清灰会略麻烦。

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

第一个槽点了,手指如果舒展的放鼠标上,右键轴式按键尾部缝隙刚好怼着你的无名指第一指节磨啊磨,一盘LOL打下来都很疼。

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

大家看右键边缘的缝隙,这是最短状态,调长了磨得更厉害。。,同时鼠标左侧有纹路防滑,但是右边没有,所以实际使用中鼠标很难提起来,感觉不适合打lol这种游戏啊,我要提起鼠标还要换个手势抓起来才行

借用一张官网的鼠标结构说明

鼠标插上即用,有手机端和pc端应用的,应用可以云同步。

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

主设置页面,DPI,各种速度调节,回报率设置。右下角有5个配置方案

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

鼠标按键设置,多达11个按键可调,除了左右按键不能更改之外,其他都可以自行设置以及定义宏命令。(其实还少了一个侧滚轮中键) 然而宏并没什么用,没有说明,软件也没有内置好的宏集给你调,还要去上网找相关方法。 7号侧按键就是回车,我改win键也没有用(win10系统),侧滚轮和中滚轮功能一样的内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测 ,摔,这是让我大拇指和食指中指都可以上下滚动吗,我浏览某些网页可以左右滚啊

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

灯光设置, 2个灯光可独立设置好评,其中灯效1实际上在滚轮中部还亮一些内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测 。 RGB灯效,灯光效果和灯光变化就有点干巴巴的了,呼吸不变色。只有常亮呼吸关闭简直不能愉快的玩耍内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测 等后期软件更新了。

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

里程碑,分为成就和数据,其中数据必须pc端应用后台运行才能收集,而且pc端应用还默认开机自行启动,无设置关闭内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测 。 反正我是关掉了

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

技术支持,可以在线更新,在线帮助点了没反应,联系我们会打开win10邮件。

接下来是手机

内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

跟pc端应用基本一致,在手机里提交确认了的话会同步到pc端再到鼠标,前提是你pc端应用开着

整体说说个人感觉

包装:惊艳,礼盒提手包装,保护到位。

鼠标材质:上优,按键反馈力度也很好很明确,中滚轮手感很好,反馈声音明确,侧滚轮侧键力度及反馈都赞,至于ABS工程塑料耐用性,等时间检验。整鼠模具缝隙一致,唯一左侧前进后退两键松松垮垮,这和右侧按键处无防滑且硌手一起为模具的两大败笔吧。

涡轮调节长度:外形炫酷,长度调节功能有胜于无,可能后期鼠标清洁不是很方便

轴式按键:两个轴式按键真的很舒服,摸上去感觉就像人身上的嫩皮肤一样内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测 感觉到的就是无虚按,手指放前一点和放后一点体验到的按压力度不一样,好评无槽点

双滚轮:大拇指滚动是很棒,然而不是操纵左右滚动,游戏中也和中滚轮改键冲突了。比较鸡肋。而且大拇指按键是回车,游戏中也不好用

鼠标按键:侧滚轮和中滚轮功能一样,多个侧键结果是回车,不符游戏鼠标之名啊,等后期固件更新。

使用中发现的一些小问题

1.插笔记本关机后鼠标不灭灯,顺手拔掉了

2.刚去网站上看是1.18的软件版本,看一下我的是1,17。 以为有什么更新,赶紧下下来,安装后还是1.17。

3.脚贴方面,6个异形脚贴,富民也没有多送脚贴,估计后期鼠标脚贴更换或升级铝合金脚贴是个问题。

富民社区论坛http://www.fmsemi.com/discuz/forum.php 与鼠标PC端应用账号不通用,要独立申请,现在等着论坛里面来一波铝合金脚贴团购之类。

给富民微电子公司提几点建议

1. 鼠标点击移动数据先保存在鼠标内,打开应用的时候同步更新上去可好?

2. 按键设置更新下,在游戏中改键能显示鼠标按键7 鼠标按键8 鼠标按键9~之类的就好了。

3. 灯效设置丰富化,最起码呼吸自动变色吧,不然白瞎了RGB和这么好的主控内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

4. 宏按键给个模板,在论坛没找着相关帖子。这方面小白真不会用

购买建议:右手党,喜欢酷炫外形,相信后期会更新按键实用易用性,相信后期会丰富灯光效果,对轴式按键,侧滚轮,可调节长度有感,那么500元价位,做工优秀、用料扎实的战神之瞳欢迎你内功修炼还需加强-富民 FM-X战神之瞳 游戏鼠标评测

Logitech 罗技 G304 无线鼠标 12000DPI 黑色

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 G603 LIGHTSPEED 无线鼠标 12000DPI 黑色

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代 银色

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 无线鼠标 16000DPI 黑色

Logitech 罗技 PRO WIRELESS 无线鼠标 16000DPI 黑色

雷蛇 Razer 毒蝰终极版-不含充电底座 约74克轻量 电竞鼠标 无线鼠标 游戏鼠标 20000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

MI 小米 Lite 无线鼠标

MI 小米 Lite 无线鼠标

Alienware 外星人 Advanced版 AW558 游戏鼠标

Logitech 罗技 G903 LIGHTSPEED HERO款 无线游戏鼠标