#原创新人# 为超轻而生的*级徒步登山靴,Salomon 萨洛蒙 X Ultra 3 MID GTX 徒步鞋

2018-01-25 17:46:03 28点赞 115收藏 39评论

虽然在大妈潜水已久,但从未尝试过晒单。一是太忙,二是本人十分低(Lai)调(Duo)#原创新人# 为超轻而生的*级徒步登山靴,Salomon 萨洛蒙  X Ultra 3 MID GTX 徒步鞋 。不过即便如此,也不要低估了一颗爱炫的心。恰好不幸流感,生病在家,总算有点时间,那就来晒一下新到手的Salomon的超轻中帮登山靴 X Ultra 3 MID GTX!

本人算是萨洛蒙的铁粉了,因为十分喜欢户外,几年前败了它家的XA Pro 3D Ultra 2 GTX以后,就铁了心跟定它家了。这里简单介绍下萨洛蒙,SALOMON萨洛蒙1947年创建于法国,专业设计制造各类*级专业的鞋类、服装、背包及各类滑雪器材。其设计实现了独具创新的革命性新理念,发掘了产品潜在性能的极限。SALOMON萨洛蒙以生产滑雪系列产品而闻名世界,是多位奥运冠军的首选产品。这里简单旁注下,实际上Salomon最牛的是它家的徒步鞋、野跑鞋、以及滑雪装备,都是世界*级的。滑雪目前还未有尝试,但就个人体验来说徒步鞋和野跑鞋可说是世界*级装备绝非浪得虚名!

历年已败过它家多款徒步、野跑鞋,比如XA Pro 3D Ultra,GTX和不带GTX都有,GTX主要用于轻装多日徒步,不带GTX的用于市区周边一日徒步。X Ultra 2 GTX是去年败的,比起以野跑为底子的XA Pro更适合重装徒步登山。本来其实对中高帮鞋一直不太感冒,觉得太沉不够灵活平时的应用范围也比较少,不过去年底在本市某奥莱试了下X Ultra 2 MID GTX,印象大为改观。轻便灵活,对脚踝支持非常好,日后重装估计会非常有帮助,于是心中疯狂长草。不过介于本人的蜈蚣脚之前已被领导警告,于是只有想着来年再见。

这么快,2018年就到了!网上简单搜了下,发现这款Salomon家已经出到3代,而且国外3代价格更胜国内2代,那还有什么好纠结的那,直接下单!

萨洛蒙(Salomon)- X Ultra 3 Mid GTX 徒步鞋775.32元wiggle中国去购买

这里要赞一下威骑,直邮速度超快,1.10下单,想不到1.16就到了。因为我下单时候选的是traceable order,结果只有dispatch的信息之后就一直没有更新过了,我还纳闷那,刚想发邮件问,拿起手机就看到了邮政的短信。看着网上很多人说威骑睡率颇高,之前已经准备好被睡了。结果,铛~铛~铛~,看来平时人品攒的不错,居然无税到手!

已经开箱上脚,就不假装发开箱了,直接进入正题:

Salomon家族侧脸,简洁大气的外观,低调的配色

高帮的气势绝非低帮能比

GTX正牌明标,防水透气,不过说实话比起不带GTX的鞋,透气性相对还是要差一些,夏天短距离徒步,建议还是穿不带GTX的更舒适

Contagrip大底,Salomon自家的招牌科技,抓地力没的说。

鞋面是hybird编制,皮制面配编制面,这样的好处是透气,比起全皮面的quest 4D,X ultra Trex来说,更适合夏天穿。

高帮鞋特有的快穿快脱扣系统

虽然鞋底坚硬,但脚感舒适,就是靠的这层科技软中底。

简单谈些个人感受。Salomon一向以高性能徒步野跑鞋著称,旗下鞋类众多,覆盖也十分全面。比如为越野而生的SPEEDCROSS,目前已出到4代;跨界野跑徒步的XA Pro 轻便灵巧;追赶UL步伐的轻型徒步登山鞋X Ultra,目前已经出到第三代;还有其招牌重装徒步靴Quest 4D,据说是本拉登亡命天涯专用军靴,这款甚至专业到没有低帮。。。唯一缺点就是重、重、重,说实话当时动过念头想入这款,但转念一想游击队长本拉登被美军追上击毙可能就是受其重量拖累#原创新人# 为超轻而生的*级徒步登山靴,Salomon 萨洛蒙  X Ultra 3 MID GTX 徒步鞋 ,加上quest 4D的配色过于专业,于是暂且放弃。我选中的这双X Ultra 3 系列是Salomon家招牌轻型徒步登山鞋,相比其招牌重装鞋quest 4D,胜在一个字:轻,从而带来了很多附属优质属性:灵活、机动性强、舒适。但Salomon的设计功底确实高,虽然重量轻,但其底盘稳固,鞋底厚实,抓地力中位数好于V底(这里绝不引战,只是引述之前户外论坛做过的测试,在很多湿滑场景下,contagrip的抓地力要好过Vibram),支撑性更是没话说!3代更在2代的基础上继续向Ultra Light迈进,减重57克(2盎司),并且改进了底盘的齿纹,进一步提高了对复杂地面的适应性和相应的抓地力。

当然,除了重量以外,另一个我考虑的就是颜值。各家的徒步鞋尤其是中高帮系列,基本都是面向CORE核心用户,这群用户的诉求主要是性能、性能、性能!所以什么外观颜值这些都得靠边站,所以配色单调几乎是通病,尤其对于靠风骚配色著称的Salomon也不禁落了俗套。但我属于CORE USER中的异类,虽然我也极度追求性能,但也丝毫不放弃对颜值的追求,当时没入2代也是这个原因。左思右想,这个问题难不倒我,配色单调可以自己DIY嘛,我的审美就是画龙点睛,低调中凸显一抹亮色。所以3代里我特地挑了这个黑色主色调,目前已经DIY完毕,绝对闷骚,有介于辨识度太高我本人又十分低调的缘故,这里就不上图了,也给大家一个自行发挥的空间。

最后简单给几点结论吧:

优点:

1、超轻!但底盘稳固,抓地力,支撑性更是没话说!

2、舒适,这里要再强调一下。

缺点:

1、配色略单调,但可以自行DIY。

2、鞋带如果不扎的很紧,容易散。这里请问下老司机,该打什么结比较合适?

salomon 萨洛蒙 SENSE PRO 3 男子越野跑鞋 404758 黑 43

男女同款萨洛蒙跑鞋 缓冲耐用

男女同款萨洛蒙跑鞋 缓冲耐用

salomon 萨洛蒙 女款 户外运动轻量稳定舒适透气减震包裹越野跑鞋 GENESIS 橙红色 474444 4 (36 2/3)

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动潮流轻量透气越野休闲鞋 XT-6 EXPANSE SEASONAL

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动持久舒适休闲时尚穿搭越野跑鞋 XT-PATHWAY 白色 472893 UK5(38)

salomon 萨洛蒙 男款 户外运动防水透气舒适大耳齿抓地越野跑鞋 ALPHACROSS 5 GTX 乌木色

salomon 萨洛蒙 ACS Pro Running Shoe 男女鞋

salomon 萨洛蒙 越野跑鞋 优惠商品

salomon 萨洛蒙 越野跑鞋 优惠商品

salomon 萨洛蒙 XT-WINGS 2 男女款户外越野跑鞋 474351

salomon 萨洛蒙 女款 户外运动舒适透气大耳齿抓地贴合包裹越野跑鞋 SPEEDCROSS 6 兰花浅紫

salomon 萨洛蒙 男款 户外运动大耳齿抓地舒适包裹贴合透气越野跑鞋 SPEEDCROSS 6 白色 417378 8 (42)

salomon 萨洛蒙 男女款 户外运动透气舒适包裹潮流时尚穿搭越野跑鞋 XT-RUSH 2 黑色 473142

salomon 萨洛蒙 专业户外越野跑鞋全新一代跑飒 S/LAB PULSAR

salomon 萨洛蒙 XT-4 OG Sneakers Wren / Vintage Khaki / Aurora Red

salomon 萨洛蒙 女款 户外运动舒适透气轻便稳定抓地越野跑鞋 ULTRA GLIDE 2 浅桃色