周末短途亲子游 篇十四:IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验

2018-02-25 00:42:12 37点赞 110收藏 47评论

IHG最值得换

其实应该加个备注,就是帝都最值得换。对于没冲到的白金更别说大使的ihg会员来说,一万五千分大部分时候连假日都换不了,这个位于北京延庆的辉煌假日度假酒店也是那天瞎搜看到的,看到只需要一万五千分,感觉要是不去刷一宿都对不住这个优惠了,故此看到就兑换了周末的房间,带孩子去玩玩雪。

一万五千分大概是个什么概念,北京的洲际旗下酒店,一万分都很难换到智选假日(旗下最低档的),假日酒店(四星)基本都得两万积分起,当然市区内值得换的是皇冠假日(五星),两万积分有很多选择(经常能碰到两万分的皇冠)。

故此个人觉得不论是刷宿,还是想着带孩子去玩,这一万五千分都还是不错的选择,尤其作为亲子出游来说,辉煌假日度假酒店自身娱乐设施以及周边的很多景点(比如冬季冰雪嘉年华的葡萄博览园等)

补充说明:文章中也针对没有洲际会员的携程套餐等,如果套餐内所有项目都使用的话,可能胜过积分兑换。

都叫假日怎么区分定位

▼这里只是针对假日标的四类酒店,不涉及洲际齐下皇冠假日、英迪格等。下面四个标从上到下的差别分别是,第一个是假日酒店(定位四星,一般的省会都有),第二个蓝色的是智选假日酒店(定位于快捷,三星,价格便宜做先行者任务首选),第三个是独栋别墅类(我没住过,求路过的大神帮忙指点下),第四个就是假日度假酒店(一般位于景区,比如长白山,崇礼的今年夏天应该可以开业了,这次推荐的这个也是度假酒店)

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼下图是官方针对不同的酒店给的一句话介绍,可以参考下。

辉煌假日度假酒店

位置

位置这块我认为有必要优先交代,既然定位于度假酒店,那么通常不会在所谓的繁华区,通常临近自然,单纯作为休闲度假并不是商务差旅的酒店,所以比较适合带孩子或者家人出游选择。

这个酒店位于北京市延庆县张山营(北京的最北边),张山营作为延庆主打生态葡萄主要产地,夏天这里的休闲项目就不是冰雪而是葡萄采摘等。开车自驾前往比较方便,往返不到一百公里,京藏高速康张出口出来后一路直达(康张路不明思议的就是康庄到张山营)。

电车提示:随着北京电动汽车越来越多,同时共享汽车中电车的比例也越来越大,作为北京真正意义后花园的延庆在这点上做的非常好,我常去的比如龙湾国际露营公园、葡萄博物馆等都有电动车充电桩,这个辉煌假日也有两排电动车专用停车位,有充电桩!

价格

虽然这次主要说的是积分换购(1.5w分)确实超值,但是辉煌假日本身在携程上等也有套餐,同样比较有价格优势,分为两种一种是单独的旅游度假套餐,另一种是包含项目的套餐,可以根据自己的喜好以及活动内容进行选择。

▼我自己预定的真实信息,我现在写这个文章的时候还在看,现在依然可以一万五千分来预定。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验

▼预定信息相关,同时各位可以参考下时间,并非北京的春节,我也不知道为什么这么一个大周末这里人这么少(这里距离延庆很多景点,比如石京龙滑雪场等都不远,所以很好奇)

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验

▼这个选择页面是从旅游界面进入,然后搜辉煌假日,可以看到三月份踏青季(延庆还是相比市区冷了很多)大部分价格还是维持在300元左右,不要直接选择预定,那样价格并不合适。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验 下面是携程网的链接,同时也可以在美团等网站上看看有没有更合适的价格。

延庆2日自由行(5钻)·[避霾去] 辉煌假日度假酒店 可选多景区门票370元携程去购买

▼这个套餐特别推荐,适合亲子出游的,包含了两大一小的早餐(78一位的价格,三个人省两百多,积分换购金卡及以下级别都不含早)+正餐(这一项其实就节约不少钱,因为周边没有饭馆,通常要到延庆市区),住宿(大概三百多元)+雪圈(40元),草莓采摘按照目前价格计算大概60元。

超值!北京辉煌假日度假酒店1晚+【吃住娱亲子套餐】2大1小自助早餐+2大1小丰盛正餐+2斤草莓采摘+1小时雪圈畅玩(2月底前)+健身房/游泳池使用+儿童乐园畅玩·五星度假酒店 乐享亲子时光758元携程去购买

玩什么

这里面说的主要是订房即可享受或者加很少钱选择的,暂时先不谈那些需要高消费的(比如温泉馆)等,偏亲子类的推荐。

雪圈 不同于一般景点,这里一共八条雪道,不知道冬天是不是人少(非春节期间),反正孩子租了一个雪圈,妥妥的在没打扰的情况下(两天平均共用雪道不超过三个人)玩了一个小时。自费40元一个小时

需要特别说明下:园区内的动物园冬天是没有的,所以没法喂动物,还有就是儿童的室外游乐区太冷。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼孩子上上下下的不用排队,反正玩的人也少,跟我去年带孩子玩雪圈相比,人少太多太多了,不足之处是需要孩子自己拉着雪圈上这几登台阶(或者大人协助)没有电梯设备。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼到最后玩的实在累了,因为也不用排队,孩子玩的次数太多都腻了,所以直接拉着雪圈跟旁边的雪地上胡乱玩,反正确实没什么人。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼雪圈场地就位于酒店场地内,就在主楼旁边,按照目前北京的天气,估计元宵节前依然妥妥的玩。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼这个区域是儿童游乐区,冬天太冷也没什么可玩的,并且动物园等都没开。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验

游泳这个基本是带孩子刷酒店的主要娱乐项目,不同于商务类酒店,这个酒店的游泳池自然光比较充足,同时可以看到室外的雪景,冬天我感觉是挺不错的体验。免费,不论积分还是订房。

儿童池一共两个,一个相对深些大概60cm,另一个是40cm(第一张照片)。泳道是三条基本没人,我们是下午4点到6点左右,除了一家三口外就我带着孩子跟这里玩。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼分别录了一段GIF的,可以参考下全景。第一个可以看到两个儿童池,大小面基可以容纳5-6个孩子左右,太多肯定显得有些拥挤了,但我们去的那个周末一个孩子都没有,可能也跟时间有关系。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼泳道感觉不错,可惜没人帮看着孩子,要不就去畅游几圈,因为水干净到没人,可以玩的比较尽兴又不担心会影响到别人。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验世界葡萄博览园这个距离辉煌假日度假酒店单程5公里非常近,目前还是属于春季期间,还没到元宵节,故此园区内假日气氛还是比较浓厚的。门票19.9元,里面的游乐项目单独花费。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验永宁古城这里是完全免费的一条古商业街,遛遛逛逛非常理想的选择,尤其是元宵节是有灯会的(大年初一开始永宁古城就会装扮上,一直到元宵节),不过这里距离酒店就有些距离了,10公里以上,而且适合下午或者夜间闲逛。夜色下的永宁古城还是非常漂亮的,而且免费,去的话一定不要忘记尝尝延庆的特色火勺。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼其他比较常规的比如延庆龙庆峡的冰灯,石京龙滑雪场,八达岭打树花,还有我去年推荐的龙湾国际露营公园冰雪节等都值得一逛,就不一一推荐了,这个文章主要是说酒店。

住宿的硬件条件

求大神帮忙解释下,为什么很多很多度假酒店(非洲际的),比如武汉的希尔顿、北戴河的阿那亚等都采用这种大屋脊的类似建筑,难道是以这种建筑来凸显自己的度假吗?

▼延庆的海拔要远远高于市区,平均海拔大概在500米左右,所以通常北京雾霾的时候延庆的空气质量还是优。

▼紫标的假日酒店IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验

▼酒店的夜景拍照留个念还是有点意思的

▼从雪圈场地看酒店大堂方向

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼近些的角度,尽管没什么意义,单纯觉得拍了不能不用

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼无聊拍的

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼酒店外不知道什么植物的植物

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼度假酒店整体绿化要好很多,所以夏天来这里一方面可以选择玉渡山等避暑,同时延庆的气温也要低于市区大概五度左右,尤其早晚更为明显。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼酒店的大堂内,整体酒店旁边是有个会议楼的,故此如果公司有会议方面的安排,感觉这里也是个不错的选择,好处在于如果参会人员是大巴拉过来的,除了酒店外周边极少的配套,所以不用担心参会人员到处乱跑。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼酒店大堂,这里显得有些压抑了,感觉这个层高突然让一进酒店的人感到压抑了

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验

▼酒店大堂旁的非消费休息区还是觉得比较舒服的,尤其下午有夕阳后。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验

▼房间的朝向不同,我选择的区域后面是度假酒店的别墅群,视野还不错。

IHG最值得换—辉煌假日度假酒店体验▼因为我只是金卡,所以没有升房待遇,房间很普通,类似于很多假日酒店。

辉煌假日酒店综合评价

房间住宿方面:高级房的整体硬件水平持平于一般城市的假日酒店,洗漱用具等同,度假酒店还是享受周边娱乐,而不是单纯的窝在房间里。

酒店度假娱乐方面:单纯通过地理位置来看,延庆作为夏都不论是春天踏青、夏天避暑、秋天观景、冬天玩雪都是北京所有郊区中我最推崇的(单纯的因为后河、海陀等)。

春天踏青周边有玉渡山、龙庆峡、松山等。延庆主要观景路都有自行车道,并且可以在延庆市区租到自行车,也是全家出游的好选择,如果爱好观鸟延庆也有很多地方选择,补充下延庆的春天得四月份。

夏天作为夏都的延庆,避暑有龙庆峡、燕山天池、白河堡水库、后河等等都是好选择。同时还可以选择妫川漂流等。酒店本身有高尔夫球场。

秋天观景推荐昌赤路一路开到燕山天池白河堡水库那边,一路黄页红叶足矣,或者人多的百里画廊赏景。

冬天因为海拔的原因,作为北京所有郊区中最冷的区县,冰雪一项都是延庆的主打旅游项目,几乎延庆所有冬天开放的主题公园内都会搞冰雪项目,可选范围非常广,比如上面提到的那些。还有就是温泉,这个度假酒店本身有个温泉馆,但是需要额外收费,我这次主要是为了刷晚所以就没进。