小胖胖简评 篇十一:#剁主计划-武汉#以跑马灯的名义诱惑你:Blasoul 炽魂 Y720 RGB 游戏鼠标 开箱

2018-03-30 18:38:22 16点赞 13收藏 4评论

一直以来,我都是一名喜爱偏日系冷淡风格的小屌丝,连新房的装修都走的是大量灰色和胡桃木色的路子,然而,RGB的横空出世,哦,不,应该是以迅雷不及掩耳盗铃之势的速度席卷了我的脑回路,虽然手头已经有雷蛇的炼狱蝰蛇和八岐大蛇,但是都是属于偏简洁的灯效,所以心心念念的想入一款狂拽酷炫吊炸天的RGB鼠标,每天逛张大妈, 终于让我中上了草,没错,就是这款,果断出手

二爷玩外设 篇二十六:喜讯,成都剁主联名款鼠标上市:Blasoul 炽魂 燚 Y720 评测送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhoneX、百万金币、礼品卡暴击你的2018!!猛戳这里了解详情前言&故事上个月底,继我的G600出现双击,雷蛇鼠标激光传感器故障后,芝奇鼠标也开始出现丢帧和按键不leftsky| 18 评论14 收藏19查看详情炽魂(Blasoul)燚Y720 全景光效专业电竞鼠标 高端RGB游戏鼠标 吃鸡 CSGO 人体工学 12000DPI 宏编程 有线499元炽魂BLASOUL是鼎聚创新科技有限公司旗下的电竞设备品牌,于2016年7月12日正式成立,由联想集团、完美世界、火猫TV与爱旺电子4大知名企业共同投资。致力于为广大游戏玩家提供创新、专业、社交化的专业电竞设备。此款鼠标定位为专业级电竞鼠标,全景光效,7个独立RGB发光区域,可自行调色。欧姆龙微动,京东去购买

▲▲▲ 就是这款成都舵主左二爷的Y720,深深种草,重要的是能够定制,哈哈~~

▲▲▲以跑马灯的名义诱惑你~~~#剁主计划-武汉#以跑马灯的名义诱惑你:Blasoul 炽魂 Y720 RGB 游戏鼠标 开箱

▲▲▲Y720的包装设计非常独特,初看颜色挺跳的,不过时间看久了觉得还不错,同时底色纹路也和鼠标的侧面设计语言相契合,看来在包装上还是用了一番心思

▲▲▲RGB特征

▲▲▲炽魂的型号LOGO比较有特点,缺角的梯形边从细节的角度反映了包装整体的设计语言

▲▲▲包装背面采用半透视的设计,标明了Y720的技术亮点

▲▲▲包装顶部的吊环处还粘贴有个性化定制的标识

▲▲▲包装的外侧还是使用了传统的抽拉式设计,Y720的优势在于外包装的材质比较硬,质感较好

▲▲▲内包装封口也非常的人性化,使用了带箭头的贴纸,很贴心的有一节没有粘性,方便拉开

▲▲▲打开包装,左右开合设计给人的感觉眼前一亮,不过鼠标上的防刮胶真的是LOW爆了

▲▲▲这种开合方式可以组成好几种不同的造型,大家应该还可以解锁更多的姿势

▲▲▲在红色仓块有一小块塑料的拉舌,拉出来后就是这样的造型

▲▲▲屌屌的样子,有种变形金刚的既视感

#剁主计划-武汉#以跑马灯的名义诱惑你:Blasoul 炽魂 Y720 RGB 游戏鼠标 开箱▲▲▲抽拉出来后,在包装的背面印刷有公众号二维码

▲▲▲盒子中装有产品说明书,保修卡等等,还附赠了两枚炽魂的LOGO贴纸,贴在机箱上棒棒哒

总结:炽魂Y720的外包装设计肯定是下了功夫的,无论是配色还是开启方式,都从侧面反映了厂商对产品的用心程度,但是俗话说细节决定成败,虽然整体上给人的观感很不错,但是鼠标上的防擦贴纸缺给人以廉价的感觉,拉低了整体的档次,同时在配件上也没有提供鼠标包,个人认为,可以合理的增加鼠标防尘袋,价格不高,但是能瞬间提升档次。

▲▲▲Y720正面采用了两段式设计,磨砂和滚轮部分的金属烤漆相得益彰,不过这都是属于比较普通的设计,毕竟现在高端游戏鼠标那真的是跟变形金刚一样

▲▲▲Y720侧面采用了凹槽式防滑设计,类肤材质,质感也是不错,不过这种不规则的开槽设计可能会导致部分人群不适应

▲▲▲Y720后补采用了内凹式设计

▲▲▲Y720的左侧大拇指处采用的是弧形设计,符合人体工学的要求,对大拇指处的定位有一定的提升作用,从事左侧的两枚按键位置也是属于传统定位,毕竟经历了时间的考验,这种设计应该是现阶段比较完美的方案了

▲▲▲Y720底部则通过线条区分为四块,LOGO和激光检测口,顶部和底部都为脚垫,右侧为脚垫和模式切换

▲▲▲尾部则为内凹式的个性化定制仓,在这里可以专属定制属于你自己的那份天地

▲▲▲顶部与底部一样,采用了类似的设计语言,不同的是这里是线材的接口处

▲▲▲脚垫采用的是磁吸设计,在顶部脚垫和底盖处都有一条小缝,可以方便的将脚垫取下

▲▲▲Y720的线材采用了编制网的设计,能够较好的保护内部线路,同时匹配了扎线带,这个应该属于一定价位鼠标的标准配置了

▲▲▲USB接头处的质感就略显一般了,方方正正的缺乏设计感,如果这里能够同样采用切边的设计,我想应该能够更加吸引人

▲▲▲大小大家可以对比一样,从左至右依次是炽魂Y720-雷蛇炼狱蝰蛇和雷蛇的八岐大蛇,在尺寸上大家应该有了一个直观的感受

▲▲▲再从正面看一下,个人认为左右两键的设计,雷蛇要更加符合人体工学,内凹式的设计给人的手感会更好

总结:Y720鼠标的整体设计我个人认为是符合这一价位鼠标标准的,特别是侧面类肤材质和滚轮的材质,都找不出任何的毛病,两侧的流线型设计也符合手型,唯一的缺点我认为就是偏大和左右按键没有内凹了,这可能也是因为我用雷蛇的鼠标太久,已经习惯了雷蛇的手感,所以刚拿上手不是很适应。

▲▲▲我们先来看看顶部的灯光效果,中间分割层、滚轮和LOGO都是RGB等效

▲▲▲左侧大拇指处同样也是RGB灯效,值得欣赏的是,因为采用了不规则的内凹线条设计,所以左右两块使用流光灯效时看起来很不错

▲▲▲右侧的灯效

▲▲▲底部的个性化LOGO处同样可以亮灯,但是比较可惜的是灯光并不是很亮,不能够将LOGO投射到鼠标垫

▲▲▲我们再来欣赏一下流光灯效

总结:从RGB灯效上来说,我觉得Y720做的挺不错,无论是正面还是侧面或是底部,Y720几乎做到了360度无死角的炫光,同时多种灯效可选,基本挑不出什么毛病了,但是很可惜的是底部的灯光不亮,如果底部能够将个性化LOGO投射到鼠标垫上,我相信大家会更加喜欢

▲▲▲通过三款鼠标的大小对比来看,明显Y720很是要大出一筹,在正常使用时,两根手指只能放在左右键的中部偏后,感觉不能很好的掌控,但是在使用一段时间以后,还是能够习惯,并且左右两键很清脆,使用上不存在任何问题,常规来说,不同手型应该都能够适合,但是女生手比较小,可能会显得略微大了一点

▲▲▲因为鼠标的使用属于比较主观的东西,而且也不太好拍摄,就直接从技术参数方面来说了,PMW3360的光学传感器属于旗舰传感器,这款传感器可以说能够满足绝大多数人的使用,而独立的灯控芯片更能够保证鼠标的正常运行

▲▲▲7区独立RGB,欧姆龙微动,12000DPI,1000Hz回报率

总结:从鼠标的技术参数上来说,Y720基本上属于鼠标中的高端产品,无论是传感器还是灯控芯片和主控芯片以及技术参数,都达到了业界高端,在实际使用中,我个人认为除了略大以外,基本上没有啥缺点了。

▲▲▲我们在下载炽魂鼠标控制客户端以后,能够在主界面上选择各个按键的定义,非常的直观

▲▲▲鼠标控制设置,能够定义每一个按键的单击效果

▲▲▲宏命令录制功能,这个功能大家还是谨慎使用,毕竟快属于外挂的范畴了

▲▲▲键盘按键设置功能

▲▲▲组合按键设置

▲▲▲多媒体控制功能,这一点我还是很喜欢的,可以设计好几套模式,看电影听歌的时候使用多媒体模式,玩游戏的时候切换至游戏模式,美滋滋

▲▲▲快捷启动控制,这一点我很欣赏,很少有鼠标把快捷启动单独列出来

▲▲▲DPI设置功能,从刷新率、加速度和灵敏度三个当面进行调节,同时支持微调,可以自己随意设置

▲▲▲多方支持,官网、论坛、微信、微博售后都做的还不错

▲▲▲最重要的灯效控制,支持自由设定模块,并且有呼吸、流光等固定灯效选择

总结:炽魂的PC端控制软件功能模块还是非常齐全的,特别是在按键自定义上,每一枚按键都能够自由设定模式,加上鼠标宏的自定义和灯效的加强,相信在电竞路上,Y720不会平凡

总结:说实话,炽魂的产品知名度还是比较低的,要不是左二爷种草,我估计还不知道这么个品牌,但是在现在的使用过程中,我发现虽然是国产新兴品牌,但是质量和设计还是对得起价格,优点在前文中基本上都已经说了,缺点其实也是很突出,一是鼠标大小并不是所有人都能够掌控;二是鼠标没有设计配重模块;三是鼠标的模块化设计不够,四是个人定制确实太贵了,#剁主计划-武汉#以跑马灯的名义诱惑你:Blasoul 炽魂 Y720 RGB 游戏鼠标 开箱 虽然如此,但是凭借产品的表现,我相信炽魂Y720在499价位段应该还是能够分得一杯羹的,毕竟在RGB灯效上就已经领先了同级别鼠标一大截,当然了,如果能够更便宜一些显然会更好。

关注小胖不迷路哟~~~~

剁主计划武汉站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,不知不觉剁主计划已经做到第五站了,此次我们将在武汉建立剁主群。前四站的建立获得了剁友们的一致好评,大家纷纷表示有了可以一起拼单买买买的组织。大家约个时间面基,互相交流,还可以认识很多好朋友!如果你也想加入剁友群,那就快来报名吧,缩短各位值友与张大妈的距离,张大妈在这里等着你呦!剁 98 评论217 收藏48查看详情

赶紧投入小胖的怀抱吧~~~么么哒~~#剁主计划-武汉#以跑马灯的名义诱惑你:Blasoul 炽魂 Y720 RGB 游戏鼠标 开箱