#晒单大赛#高颜值煮茶组合:三界 观山 电陶炉 + 新羽 木璃 手工侧把壶

2017-12-26 16:35:46 87点赞 414收藏 107评论

双十二买了套高颜值的茶具,今天开箱使用,特来分享给大家。

这套茶具是放在办公室用的。

目前已经养成了每天上午一杯咖啡,下午一壶茶的习惯。

咖啡是Nespresso的胶囊机,半年前的晒单在此:

#本站首晒#胶囊咖啡机要什么智能 - Krups Nespresso Prodigio 开箱初体验小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!本人在大约4年前刚刚对咖啡感兴趣的让我先冷静一下| 19 评论29 收藏54查看详情

喝茶,和喝咖啡一样,并没有太讲究。普通的铁观音或者福鼎白茶就行,之前用的装备是这样的双层玻璃杯,隔热又能茶水分离,非常方便。

但是,总是感觉缺了点什么。

可能是需要稍微折腾一下,来点仪式感,添置些高**的装备?

周末在家喝茶喝得还稍微讲究一点:(找来本人轻晒单的照片展示)

购物车里有一台三界“简”电陶茶炉 放了许久,很喜欢黑胡桃木配色和极简的外形,但是定价有点高,所以一直在纠结没下单(下图为官方图)

然后发现三界在今年又推出了新品,名为“观山”的电陶茶炉,颜值超越了“简”,同样的黑胡桃木配色,看着就更喜欢了(下图为官方图)

“三界”旗舰店的产品非常少,一共就上面这两款。

看得出,这个牌子在设计上很用心(下图为官方图)

趁着双12降价到379元(平时卖499)果断拿下了

隔了一周,又为它配了一个玻璃煮茶壶,同样是充满匠心的高颜值产品(所以同样 不便宜)

两件商品的购买链接:

三界2017新品 观山电陶炉茶炉家用电热茶炉 泡茶煮茶具迷你炉499元天猫精选去购买新羽煮茶壶耐热玻璃侧把烧水壶分离过滤煮茶器泡茶壶公杯手工正品120元天猫精选去购买

购买历程介绍完毕,进入晒单环节:

两件商品虽然来自不同的厂家,不同的商家,但都是白色的包装(再外面的纸箱就不展示了)

先来看看“观山”,盒子正面极简风

背面是商品信息

打开盒子,看到它的“黑胡桃木”配色

整体是一块长方体,仅有“山”是凸起的

盒盖里的保护棉在“山”的位置,有一条凹槽,以起到更好的保护

取出发现它的颜色相比真的黑胡桃木,略浅了一些

加热盘上贴着使用提示

在使用前要先将使用提示撕掉

盒子里除了主机,就只有这个小信封了

它的作用是展示一下情怀?

把插头插到地插,茶炉待命中。

接着是茶壶,名字叫“木璃”,因为它的材质是玻璃与实木

封口处的贴纸增加了包装的**,但并不会留下开封的痕迹

打开盒子,又一张“材质鉴定证书”说明其把手的材质是小叶红檀(马达加斯加铁木豆)

包装也很用心,保护得很周到

茶壶由以下三件组成

分别是壶身、壶盖、茶滤

装起来 开水烫一下就可以用了

可以观察到茶滤的开口是3X3,九条细缝

手边只有从亚马逊买的铁观音,第一壶就它了

在茶滤中放入茶叶

注水至壶身一半左右(看评论注水太满的话容易溢出)

炉和茶壶都就位了

接着便是开机煮茶了,借用官方GIF演示操作,那个玫瑰金的“山”实为旋钮,中间待机挡位,左旋保温档位,右旋加热挡位

将旋钮旋至加热档,电陶炉的解热部分立刻就变红了

能够听到里面的散热风扇转动起来了,微热的气体从侧面的散热孔徐徐排出

大约三分钟,水就开了

可以容它稍微多煮一会儿,萃取出茶叶的味道

等到茶水变为黄绿色就可以享用了

侧把的设计很符合人体工程学

用起来比较顺手

担心倾斜觉得太大 壶盖滑落的话,可以采用这样的手势,用大拇指按住壶盖,壶盖的盖珠和手柄一样是高端实木材质,中间凹陷的形状刚好按上大拇指,很舒适

同一店家购入的杯垫(9厘米直径),用来垫这个壶大小刚刚好

这样煮一壶茶,比用电水壶+玻璃茶杯的方式要有意思一些。

装备的颜值和质感,能改善品茶的心情,普普通通的茶叶也能带来愉悦的享受

滤杯的开口很窄,茶叶品质还可以(没有碎渣)的话,倒出的茶水还是很清澈的

“观山”正式加入办公室一角的茶水装备群,以后便不再是咖啡机一统的局面了

简单说一下体验,

三界“观山”是一款化繁为简的作品,将开关/功能控制隐藏在山形旋钮中,操作简便。

最大的优点除了颜值,应该就是加热速度快,比起双11购入的千元级米技电陶炉毫不逊色。

“观山”做工上无可挑剔,虽然不是实木,摸上去却也十分细腻,丝毫没有塑料感。

非要找缺点的话,可能就是499的定价有点高。还有就是简单的操作设定限制了精确温控的可能性,只适合煮茶,无法满足类似80度左右泡绿茶这样的温度需求。

新羽“木璃”茶壶的特点是玻璃材质与高端木材的结合,两者的完美配搭成就了这样一件好看又好用的茶壶。

实用性颇高,能够做到“一壶四用”:煮茶、泡茶、滤茶、分茶。

无论是侧把设计还是细缝式茶滤孔都很好用,结合“观山”能观察到茶水煮沸变色的过程。

“木璃”采用的玻璃材质耐热度高,直接可以直接在电陶炉上加热。

但它的缺点也显而易见,玻璃材质经不起磕碰,所以使用时还是要小心翼翼。

另外倒茶入杯后出水口会有残余一两滴茶水沿着壶身留下,貌似是个普遍问题。

“观山”和“木璃”搭配使用,需要注意注水量不要超过一半,因为水沸后容易溢出。购买建议:

因为颜值高,这个组合是很多淘宝茶具店的主推商品。经本人多店比较,挖掘评论,发现“木璃”有价格较低的“同款”存在,工艺较差。所以还是建议喜欢的值友购买新羽品牌的,壶把下方有一个非常小的logo如下图

三界“观山”的平时售价499确实比较贵了,下一次降到400以内恐怕要等明年双11双12或者其他给力的活动。

说回到喝茶的“仪式感”,功夫茶更讲究,一套装备几十件,排开来占掉好两三个平方。

我所追求的小小“仪式感”,因地制宜,仅占用了“宜家拉克边桌”(55cm x 55cm)一半的面积。

作为一名胡桃木爱好者(有多个晒单有展示我的胡桃木装备),对“观山”的外形和配色非常喜爱。

人与物之缘,可能只需要一眼,便有了购买的决心。最后回味一下本晒的两位主角

再给点睛之笔来个特写,结束晒单

祝愿大家都能觅得心头好

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

Royalstar 荣事达 电磁炉炒锅火锅2200W

Royalstar 荣事达 电磁炉炒锅火锅2200W

Midea 美的 MC-HW10W1-001 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-001 电陶炉

SUPOR 苏泊尔 SW-DTL01 电陶炉

SUPOR 苏泊尔 SW-DTL01 电陶炉

Midea 美的 MC-HW22W3-003 电陶炉 暖阳粉色

SUPOR 苏泊尔 C22-CS12 电陶炉

SUPOR 苏泊尔 C22-CS12 电陶炉

Midea 美的 超 2200W大功率美的电磁炉

Midea 美的 超 2200W大功率美的电磁炉

SUPOR 苏泊尔 C22-CS03 电陶炉 炫彩红

SUPOR 苏泊尔 C22-CS03 电陶炉 炫彩红

MLEDI 电磁炉家用2200W大功率

MLEDI 电磁炉家用2200W大功率

Midea 美的 MC-E22B12A 电磁炉套装 1炉+2锅

Micur 米厨 电陶炉1300W 黑色单炉

Micur 米厨 电陶炉1300W 黑色单炉

Midea 美的 2200瓦 变频定温电磁炉 + 304钢锅

• 楼主,我在搜索三界壶时无意看到您的这篇文章,也看到您解释说办公室只有铁观音了,但还是小小提醒一下,铁观音由于自身容易招虫,种植过程中多洒农药,农残较多,是万万不可用煮法来泡的,因茶碱被煮或者长时间焖泡后会溶出大量的农药残余,故,还是用洗茶法来饮用,越短越好。煮茶的话,白茶、熟普和有机花茶较为适合。

感谢提醒 我目前用来煮白茶

亲,有没有性价比高的茶壶推荐11

• 铁观音还是不要煮的好,最好是用盖碗和100度开水泡,韵味最佳。煮茶最适宜的是:黑茶、普洱,其他茶类有适宜煮有适宜泡的,温度也不一样,这个很有讲究,茶的价钱和档次是一方面,泡茶方式得当也是一门学问。这也是茶道的乐趣之所在。

买来煮白茶的,煮铁观音是为了晒单,手边暂时没有白茶。文中写了,但还是能引来嘲讽。

无所谓,不用管他们

• 首富家买的的同款炉子和茶壶,一共399,小巧精致。 [doge]

那我买亏了 我一共花了500

哪家买的呢

• 炉子噪音大不大

静音是卖点之一,风扇转起来声音是有,但声音不大

莺歌烧,逼格与静音都有,除了贵,没什么不好

• 请教下上好几百的和一两百电陶炉区别?

只考虑功能性的话 大概没啥差别

• 第一次见铁观音这么喝的……

• 说铁观音的,你们都不看别人文字的么?开壶,手边没有其他茶叶了,就只有用铁观音了,再说了,别人不也没喝下去么……

• 煮铁观音,图中这杯,作者不知是怎样咽下去的,浪费茶叶了。还有,我想说,这种开缝的玻璃内滤胆,经常会被茶叶碎塞着,每次清洁时都有想死感觉!

• 铁观音煮茶。。。

• 铁观音要煮?我一直以为胡茶和普洱之类的才要煮。回家试试

• 东西都不错,能这样用也是开眼了

• 噗。。铁观音居然是煮着喝,当然楼主你喜欢就好

• 文中有一段字“手边只有从亚马逊买的铁观音,第一壶就它了” 说煮铁观音的。。。。歇一歇吧

茶绝大部分都是泡的好喝,而且泡的时间不能过长~~~煮茶是适合那些花茶啊红枣枸杞什么的吧~~~

买来煮白茶的

• 还真有晒单这个的 我给你讲讲我的故事 有天晚上天猫逛 突然看到这个关山的电陶炉和燕子的玻璃壶 玻璃壶当时200多 结果一看套装也200多 明显是bug了 立马怒下两套套装 结果其中一套电陶炉用了些时间坏了 客服给换新并赔偿 好红红火火恍恍惚惚哈哈

• 挺好看的 茶具还需丰富

• 福鼎白茶 第二次更好喝 合适拿来煮

• 神奇的喝茶方式。。。

• 他们家的茶具真心的很好看。。。

• 铁观音不能煮,只有高山乌龙稍微耐点高温,铁观音一闷就苦

• 跑去买炉子了 [棒棒哒] [棒棒哒]