贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

2018-01-02 12:00:00 67点赞 255收藏 176评论

关于贴膜的念念碎

贴膜是国人永远不变的话题,以前用软膜,现在手机屏幕越来越大,钢化玻璃膜成为主流,有人说不用贴膜直接用,哎,不贴膜阳光下依然可先细微划痕有木有,卖二手时候会贬值有木有,不能忍啊,所以估计80%以上的人都会贴膜。

贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

手机发展到今天,为了美观、手感等等,也不知道为了啥,反正2.5d玻璃、曲面屏都来了,这就给钢化贴膜带来了难题,因为2.5d的曲面很难达到曲率一直,或多或少存在公差。

贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

钢化玻璃也很难做出曲率,贴膜是易耗品,一般我都在张大妈上买白菜价贴膜,早在苹果第一次在iphone6上使用2.5d前面板时,就出现了很多贴膜白边的情况,

图片来自网络图片来自网络

图片来自网络图片来自网络

这次我购买的iphone8,曲率也很贴别,贴膜必白边,让这个完美控的我怎么能忍!贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

白边消除液

换了多次白菜价钢化膜,依然或多或少有白边存在,我就开始在茫茫的网络上寻找白边消除的办法,所谓有病乱投医,这里提醒大家一句,有病乱投医也不要去度娘,你懂得,通过度娘搜索,我找到了白边消除液(填充剂)这种东西。

贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

白边消除液是什么?在网上乃至于百度百科也没有找到白边消除液的解释,个人经过搜集资料和实物分析,白边消除液是一种油性的液体,具有一定粘连性,有些直接用植物油来制作。由于眼睛常年受到白边刺激,决定购买网上相对热销的几款产品,来一次横评,给大家普以一下这玩意,在淘宝搜索白边消除液即可。

白边消除液_淘宝搜索s.taobao.com去看看

4款白边消除液横评

一共购买了四款,价格区域也从3块多0.11元到9.9元,为了更好方便测评,我给4款产品分别编号,按照外观包装,易用程度,实际效果等方面打分,以五颗★为满分。

先来看看原来手机没有涂抹前的样子

外观包装

1号:嘉邦牌白边消除液,类似指甲油的玻璃瓶包装,盖里面有一个小刷子,就是指甲油瓶子嘛,瓶子上有一个二维码,扫一扫有使用教程视频。15ml一瓶,4元包邮。

打分:★★★★★

贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

2号:闪魔白边消除液5瓶装,这是这次横评价格最高的一款,拔掉蓝色的盖子,里面是类似虹吸笔头的方式,通过挤压瓶体,挤出液体。每支是0.6ml,5支9.9元包邮。

贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

3号:无品牌,滴管设计,需要用剪刀减去头部,然后挤压,开封后就不能二次使用。每支1ml,4.99元10支包邮。

贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

4号:嘉邦牌白边消除液,用简易的塑料包装,一次性使用,买家说附送小刷子,然而并没有,一袋大概5ml,0.11元。

打分:★

易用程度

1号:自带小毛刷,沾上白边消除液,一刷即可,有很小几率刷到外面。

贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

2号:最容易控制出油,但挤压需要一点力量,或者把塑料管掰弯即可。

贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

3号:塑料管,剪开就可以用了,但不能循环利用。

贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

4号:由于没送小刷子,剪开后直接涂抹,溢出的很多。

打分:★

实际效果

由于右侧白边比较大,按照编号分了四个区域,进行测试打分。

贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

1号:能够达到效果,刷子刷后稍微有些溢出。

贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

2号:溢出比较小,但当白边较大时,受限于虹吸软头设计,里面不容易涂抹到。

贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

3号:通过挤压和屏幕内膜的吸附作用,溢出不多,效果尚可。

贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

4号:没有小刷子操作起来极为困难,溢出很多。

打分:★★

总体评价

总的来说,白边消除液能够很好的解决白边的效果,油液对玻璃几乎没有腐蚀作用, 可以起到处女座缓解视觉的问题,无论是哪一款都可以解决白边问题(也许你用家里的植物油也能解决),但从操作易用的角度,推荐的顺序为2﹥1﹥3,至于4就不做推荐了。

优点是可以缓解钢化膜白边,给人较好的视觉效果

缺点是百变太大效果不明显,商家宣称能够保持1-3个月

然而你以为此次横评就要结束了吗,然而并没有

最终评价

此次横评之前就在网上查证过很多案例,我们来一起看一下。

贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

有很多人有惨痛的经历,也有很多好评,个人经过横评和一个多星期的使用,白边消除夜的确可以解决白边问题,但是有很多比如腐蚀屏幕、涂不好渗入手机内屏等问题,最最重要的是经过一个星期的使用,我的白边又回来找我了!!!!!!!!!贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

所以我推荐在白边极小的情况下,就用吧。

其他情况下能不用就不用吧,还是买个好点的钢化膜吧,谁让你的手机屏幕与众不同呢贴膜有白边怎么办?4款主流贴膜白边消除液对比横评

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

JOYROOM 机乐堂 高清苹果防指纹钢化膜 1片

菲天 iPhone钢化膜 苹果13 高清版 黑色 3片

菲天 iPhone钢化膜 苹果13 高清版 黑色 3片

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

Greatyi 浩忆 iPhone全系列 高清透明钢化膜 2片装

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

菲天 iPhone 11 钢化前膜 三片装

菲天 iPhone 11 钢化前膜 三片装

• 请淘宝二甲基硅油(油冷机箱就是用这个),1块钱10ml能用一辈子。无腐蚀,绝缘,不溶于水,不挥发,亲测2周只消掉一点点,而闪魔的白边液一两天就褪了。买1000cs粘度,流动性很差,用牙签蘸一点一点涂,极难渗入手机,就算渗入电路板也不会伤害手机。

我觉得你可以做个包装搞个新产品

可以可以,心态很好!

• 我觉得迟早有一天 你们会折腾一些保护钢化膜的东西

兄弟,你的预言我留言了,预言家!

• 哪个二货想出来的2.5d屏,又不能看又爱碎好不好贴膜!

诺基亚出来背锅!!!

• 从不贴膜带套的路过,厂商花巨资将屏幕做好,一块膜清晰度和手感全没了,而且屏幕并没有你们想像中那么脆弱

兄弟,是个人都知道,但再好的屏幕也是玻璃,是玻璃就有划痕,看着更难受

中国到处都是沙子沙子沙子,汉子的手机随手塞口袋的不贴膜准刮花

• 可以用软膜贴,软膜的膜贴的是没有白边而且还好。连气泡都不怎么需要管,就是价格有点贵

软膜不够流畅

还好吧!我用过还不错。在白边上省了不少心思,也更加舒服。 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 别用这东西,打电话的时候你会发现粘得一脸都是

哈哈哈这倒不至于,没那么严重

亲~身~经~历,当这些油水漏光之后,白边又出来了

• 完美主义?那怎么一堆错别字?

你说得对,错别字尽量改正了,还是有的话请你为大家指出来,不胜感激

虽然我理解输入法有时候智能的过头了,老是自己联想出乱七八糟的选项……

• 本来玻璃硬度就非常高,除非拿金刚砂什么的摩擦,否则根本不会有划痕。我iphone裸奔用了1年多,至今屏幕没有一丝划痕。平时都是随便放口袋里,平均1月1摔。

没有沙子???

说实话,裸奔真的会有划痕,阳光下更加明显

• 贴膜贴膜,6S纯裸奔2年。屏幕角摔碎了,后壳各种坑坑洼洼。11月份直接花400元小店铺换了整个外观,把玫瑰金后壳白色面板换成黑色面板灰色后壳,只剩下白色Home键技术不到位换不了。上上周参与6S意外关机计划免费更换电池,送到苹果售后。

兄弟,你的手机跟结实!!

• 带啥套?贴什么膜???你要一直保护到你不用的那一天,拿出来跟新的一样,然后呢?

让后卖二手,高价 [吃药] [吃药] [吃药]

相信我,卖二手,外观完美只会便宜了接棒的人。一般电池都不行了,选择也太多了。不会有你想的高价的。

• 去除白边液 很多进屏幕的栗子 结果裸奔顶多有划痕 贴膜把屏幕都弄坏了

贴膜能把屏幕贴坏 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] ,给你点赞

• 推荐一种软白边的钢化膜,首富家的,完美解决强迫症~

哈哈哈,太贵舍不得 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 一直买某宝销量第一那家还有钢化膜,每次都送白边油,之前小米note都很完美最短也就两三个月再涂一点。最近换小米5x,涂上白边油,白边反而更宽,求解?是商家白边油质量问题?

不是,白边太宽,或者与屏幕距离太大不适合这个油了吧

• 裸奔吧 现在手机屏幕还是比较硬的 高度高贴啥都碎 高度低不贴也不碎 S7裸奔一年了 经常摔 但是没有高处掉的
    啥事都灭有

裸奔一周后排线gg了

兄弟,照照阳光吧 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 去各大手机论坛看看白边液造成的屏幕问题吧

去好好看看我的帖子最后吧 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

• 六块钱两张的闪魔,用送的贴膜神器 很少出现白边,就是边缘有彩色炫光

我贴闪魔有白边耶

• 用个手机还被以为三天两头要涂指甲油,还是老实用软膜吧

软膜坚决不会用啦,手感太差

那就裸奔,图个爽

• [捂嘴] 总觉得油会粘在手上衣服上

那倒不会,因为量很少

• 啧啧啧 都没人赞 [吐舌]

要啥赞,有人回复就开心呀,结论文章结尾写的很清楚了,能起到作用就ok咯

其实我是想回复 “实在看不懂贴膜有什么意义,裸奔党路过”这个回复的 [汗]

• 裸奔的大家你们是怎么保护疏油层的?

无法保护疏油层的说