多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!

2018-07-23 18:05:00 0点赞 223收藏 18评论

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:家的要素
120万人关注的软装改造平台,简单快速的让你拥有更美的家,点击「关注」开始你的改造吧!
微信公众号:家的要素(ID:jiayaosu)

屋主说

前几天看了一部老电影《念念》,讲述的是三个主人公为了与父母与自己和解的过程,深深感受到一场和解需要经历很多绝望和挣扎,突然发现这样的感悟也会在装修过程中体现的淋漓尽致,有与自己的和解,也有与家属的和解,但是一切都雨后天晴,小家开始有了美好的雏形,还待我不断自我提升的审美让小家越来越独特吧。

房屋信息

坐标:杭州
面积:89㎡
户型:2室
费 用:30万元
装修时长:还在进行中

#户型图

玄关

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#玄关

玄关是一入家门就能看见的区域,也是放一些钥匙,门禁卡以及包的地方,另外还会放一两本书,这样回家随手拿到自己欢喜的书想想都觉得好舒服,当然,不能忘记的就是日历,时刻提醒自己时光飞快,要好好珍惜时间。那个大理石的收纳小杯子,可以放一些零钱硬币,有的时候出门坐公交车的时候,特别方便。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#玄关摆设。

拐角处放了一辆北欧风格的小推车,网红小推车颜色线条都让我觉得百看不厌,尺寸刚刚好,可以收纳一些烛台和香薰,还可以放花瓶和桔梗,回来就能闻到淡淡的花香,喜欢。

另外一侧的玄关,我还是喜欢放几本书,安放自己买的烛台,这个meun的烛台很有艺术感,磨砂的质感和几何形设计,插蜡烛和空气凤梨都特别搭配。

客厅

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#客厅&书架。

整个家最喜欢的不是卧室,也不是厨房,而是客厅,客厅两面是柜子(书柜以及电视柜),一面是打了石膏线的灰色的墙以及一整面玻璃墙,光线很好。书柜可以容纳我大概一百多本书,当然也可以摆放我喜欢的小玩意。考虑到沙发是深灰色,自己买了五个颜色的抱枕来调亮这个区域的颜色(墨色绿的,淡蓝色丝绒,明黄色梦露的,千鸟格的,以及脏粉色小抱枕),茶几是铁制的南瓜形状的,另外一个小沙发是在宜家特价区捡回来的,还可以当收纳用。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#客厅的装饰画和电视墙。

电视柜里被我放了很多我喜欢的烛台,花瓶,装饰品以及植物。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#客厅和餐厅。

餐厅的椅子共计四把,每一把都是不一样的,有铁质的深红和白色椅子,有黄铜色网格网红椅,以及温莎椅子。餐桌是木色的,但是考虑到防腐蚀,所以买了一张白色荔枝皮的桌垫。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#客厅绿植。

#餐边柜:宜家

这个餐边柜是宜家买的,唯一的缺陷就是最下面那一条木块没有被染色,也懒得去换了。这个天堂鸟是我养的为数不多比较好的植物之一,也不枉我每天浇水,擦叶子。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#客厅追剧。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#客厅其他。

过年在家拍的一张福字,窗外满山的雪景映衬,美到窒息。

餐厅

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#餐厅。

去年某一天有好朋友第一次来家里聚会,尝试做了一次table setting,在TB上买了字幕盘,在zarahome买了黄铜色的刀叉,在超市买了几个玻璃杯,当时觉得好美啊。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!

另一个角度的餐桌,这里是我最爱待的地方(吃货本质暴露)。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#俯视的餐桌。

从此爱上了table setting。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#餐厅&午餐。

来一份健康的午餐,玲琅满目,色香味俱全,三文鱼意面,龙虾培根罗宋汤,坚果酸奶,一大盘草莓。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#餐厅&第一次火锅。

这是第一次在家吃火锅,这个搪瓷锅很大,四周是大红色,超级好看。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#餐厅午后。

上周午后在家看书的时光真的太美好了,喝着柠檬水,偶尔抬起头看看插好的花,就想时光定格在这一刻了。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#餐边柜。

这是是我放烛台,香水,护手霜,香薰,以及饰品的地方。

卫生间

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!

从卫生间门望出去是一副重庆的画,那是另外一座我喜欢且生活过的城市,在那里还有一套自己的小房子,今年8月就要收房,也要装修啦。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#马桶:TOTO
#智能马桶盖:TOTO

马桶边上的收纳架子,平时会放一些姨妈巾,卫生纸以及洗护用品,装了智能马桶盖,冬天蹲马桶再也不会觉得冷啦,强烈推荐,提高幸福感的东西。

卧室

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#主卧一面墙。
#烛台:Hay

这是主卧的一面墙,置物架是TB买的,我会在房间里放一个衣架,放当季经常穿的衣服。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#主卧床头收纳盒:Normann

这是主卧床头的收纳盒,平时放一些想看的书,因为房间的床头柜会放一杯水,书放在床头柜的话怕不小心会弄湿,这样的收纳真的称心如意啊。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#主卧吊灯 。

卧室的纯黄铜小鹿灯,每天早上被它们美醒。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#次卧壁挂架:String

这是一组放在次卧的壁挂架,是海淘的,整套安装下来,汗流浃背,一不小心,孔就打的大了,最好自备膨胀螺丝啊。上面的烛台也是海淘。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#次卧壁挂架另外一面。

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#次卧另外一面墙,挂钩:Hay

厨房

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#开放式厨房。

厨房基本还没有开始改造,分分钟想把这拆了重新装……

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#餐具:宜家。

处女座的我选择:清一色都是白色餐具。

阳台

多亏了这些家居小物,我的小家有了自己的独特风格!#阳台绿植。

阳台暂时还没有改装完毕,就先晒晒我的绿植啦。

更多资讯请关注家的要素公众号(微信号:jiayaosu):