配无感,功需炼——红米watch 2首发评测

2021-11-03 10:11:57 7点赞 3收藏 6评论

本文商品为自费购入,领券京东309,目前看其他人最低能做到299的好价入手,还是比较值的。

百科Redmi 红米 Watch 2 智能手表 40mm(北斗、GPS、血氧)相比上一代产品,Redmi Watch2 在屏占比上有了很大的升级,屏幕材质也从 LCD 升级成为了 OLED。拥有 100+ 个潮流表盘,支持多样式的息屏显示,充分满足大家的个性化需求。运动健康方面,Redmi Watch 2 全新加入独立卫星定位芯片,支持 GPS、GLONASS、Galileo、北斗四大全球卫星定位系统,户外运动场景下,可更精准定位运动轨迹。Redmi Watch 2 共拥有 117 种运动模式,其中包含 17 种专业运动模式,配合专业运动算法,精准监测并分析心率、运动时长及消耗,全方位满足不同种类的运动需求,提高运动效率。它还支持血氧检测、心率监测以及睡眠监测,健康状况,一手掌握。全新升级的低功耗芯片,配合优化续航算法,可提供 12 天超长续航。此外,Redmi Watch 2 还采用了全新磁吸式充电器,支持全功能 NFC、5ATM 防水、小爱同学,为日常使用提供更多便利。 0 点评2 原创0 好价10去购买查看详情

与通常评测不同,本文先简要介绍产品优缺点然后再进行产品描述,或许能方便各位观众老爷各取所需配无感,功需炼——红米watch 2首发评测

优点:

1. 红米手表2这次最大的升级就在于视觉效果,尽管屏幕分辨率没有达到326ppi的精度,但AMOLED屏幕从观感上讲色彩亮度都比较不错。手表外观和APP界面设计也比较舒适。

手表屏幕显示手表屏幕显示

APP界面友好APP界面友好

2. 确实达到了宣传中无感佩戴的效果,尤其相对于传统手环,佩戴会更加贴合手腕。

可以看到和手腕严丝合缝可以看到和手腕严丝合缝

由于传统手环本身较厚表带过度不是那么自然,贴合度不好由于传统手环本身较厚表带过度不是那么自然,贴合度不好

3. 功能非常丰富,出厂自带22个模块,117种常见的不常见的运动,比如柔道等。同时在这个价位堆料了GPS, NFC以及小爱同学。

尊巴是什么好玩的东西尊巴是什么好玩的东西

小爱同学反应还是不错的小爱同学反应还是不错的

4. 续航确实足够长,轻度使用应该能达到两周。

昨晚电量92%昨晚电量92%

今天电量还有87% 期间还用了30分钟GPS今天电量还有87% 期间还用了30分钟GPS

缺点:

1. 我认为国内很多企业最大的一个缺点就是缺乏追求极致的精神,红米 watch 2也不例外,属于能用但每个功能似乎都有点缺陷的水平。当然来讲相对于售价而言确实不能像一个专业的运动手表来对待。配无感,功需炼——红米watch 2首发评测

2. 尽管屏幕从观感上讲没有问题,但可以明显感觉到刷新率和采样率比较低,不跟手的现象比较明显。配无感,功需炼——红米watch 2首发评测

3. 令我意想不到的是,红米 watch2的蓝牙传输速度竟然不如我另一款发布近两年的荣耀手环5i。每次手机收到消息,荣耀手环几乎能同步响应震动,但是红米总是在荣耀震动结束0.5s后才有响应。

4. 传感器不够准确,出现过我明明还没用运动,结果心率老高,运动时反而心率回落的现象。同时今天APP计步突然多出了一万步,令人费解,但watch2手环显示是正确的。配无感,功需炼——红米watch 2首发评测

这是老手环记录的,可以看到大概是九点十几心率最高这是老手环记录的,可以看到大概是九点十几心率最高

这20:50我还没开始运动但是已经认为心率达到190了,这个现象今天没有发生这20:50我还没开始运动但是已经认为心率达到190了,这个现象今天没有发生

可以看到凭空多了10000多步,不可能16000步才66大卡可以看到凭空多了10000多步,不可能16000步才66大卡

说完了优缺点,大家可以对是需要否购买有一个判断了,现在我们来假装开个箱配无感,功需炼——红米watch 2首发评测

铛铛铛铛,主角登场铛铛铛铛,主角登场

这次的红米手表一改往日的简朴,直接把包装盒做出了手机包装盒的感觉,不禁让人有点心疼自己的钱都跑到了包装上。但是确实高级感满满。不知道的以为是智能手表,其实本质上是大号高配手环。

本体现身本体现身

打开阻尼感满满的包装盒,一枚屏幕镶嵌其中,手表本体出现,不得不说屏幕息屏状态下一体性很强。

配无感,功需炼——红米watch 2首发评测

侧面按键有陶瓷质感,好评侧面按键有陶瓷质感,好评

取出手表,可以看到背面有凸起的传感器但不影响佩戴感,主要用于监测血氧 心率等,旁边是两个充电触点,侧面来看整体很薄,这也是佩戴感不错的主要原因。这里要吐槽的是红米缩减了充电底座的成本配无感,功需炼——红米watch 2首发评测

二代手环充电线只有小小一块二代手环充电线只有小小一块

一代手环充电底座明显更大一代手环充电底座明显更大

我注意到京东商品好多差评说是没有充电器,不知道是真没配还是没找到,充电线其实藏在盒子的夹层里。

打开下层盒子可以看到说明书,充电线我已经拿出来了打开下层盒子可以看到说明书,充电线我已经拿出来了

虽然不知道是哪家的屏幕,但是佩戴后电量屏幕观感还行,尤其对于传统手环简直碾压。

这款手表屏幕还行这款手表屏幕还行

传统手环屏幕小,屏占比也低传统手环屏幕小,屏占比也低

今天早上系统推送了新的大更新项目,其中我认为最实用的就是双击亮屏,这样就不用经常按开关了,也延长按键寿命。手环应该采用的是Apollo 3.5芯片,超低功耗,跟OPPO watch 上其中芯片类似,但是性能似乎还是差了一点。

配无感,功需炼——红米watch 2首发评测

升级之后,这款手表更加实用了,但是表盘可玩性仍然不多,截止目前,仅有9个壁纸和4种默认表盘。

配无感,功需炼——红米watch 2首发评测

下面说说我体验到的一些功能。

首先是最重要的消息推送功能,前文提了延迟比较高,但得益于大屏幕,基本上所有的文字消息都能直接在屏幕上完整显示同时对于超出的字符可以通过上下滑动屏幕看到而不再会以省略号代替。

买红米手表的最重要原因就是本人有户外跑步需求,而又没有那么强烈需要买佳明松拓之类的专业运动手表。于是乎在考虑到性价比的前提下选择了红米。同时,其实还有一款更为便宜的小米手表青春版1s,因为大多是库存,很多平台能做到200以下。电子产品对我而言图个新鲜,我就选择了红米手表2。

今天在户外散步时开启了GPS,这项功能确实费电,直接把电量从92干到了87,反而其他功能基本上没耗1%的电。这款手表的GPS属于能用但有误差的水平,倒是没看到定位突然断开的现象。

缩小看整体还行缩小看整体还行

但是这怎么给我定到水里了但是这怎么给我定到水里了

由于手上没有参照,这块GPS大致看看就好。

也体验了一下跳绳的功能,说到跳绳,我感觉只要手环能计步就能计跳绳,老荣耀手环虽然没有跳绳功能模块,但是根据步数变化推测也很准确。这些丰富的功能看起来还是不错的,另外游泳也适用。

手环会设置训练间隔,到时间就震动提醒手环会设置训练间隔,到时间就震动提醒

由于体验时间还是比较有限,就把自己感知到的部分先说了出来,趁个首发的热度。

红米手表2整体来说值这个价格,这跟卢伟冰说的红米价值观是一致的,至少在同价位能做到这么多的也只有小米一家,要知道隔壁华为手环的价格基本也就要300多了,但缺点也很明显,功能都不精进,适合图一乐呵或者当手表看时间佩戴使用,这也基本就是让每个人都能感受到科技的乐趣。

最后,非常欢迎大家评论互相讨论,全程手打,拍照也不是很好,欢迎批评指正,谢谢!