暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

2021-05-19 14:54:47 1点赞 4收藏 1评论

5月的重庆已经逐渐开始崭露“火炉”的狰狞面目,又到了一秒入夏的时节,脱掉羽绒服直接穿短袖。不过,最近几年的太阳可谓是越来越“毒”了,在进行户外活动的时候,如果直接把皮肤裸露在外长时间暴晒,很容易就会被晒伤,有些时候撑一把太阳伞并不方便,而穿一件外套防晒,简直会热到怀疑人生,这个时候,我们就要祭出夏日防晒神器——皮肤衣

目前,市场上的皮肤衣(有的叫防晒衣)可以说是五花八门,价格从几十到几百元不等,某宝上一搜皮肤衣,一大堆五颜六色花花绿绿的便宜皮肤衣,不过真要说防晒效果如何,也是仁者见仁了,所以,我的建议还是选择信赖专业制作户外装备的品牌选购。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

诺诗兰这个品牌是近些年在国内户外圈比较火的一款国货品牌,旗下产品涉及了户外服装类的绝大多数款式,有着良好的性能和不错的口碑,同时价格也在国产品牌第一阵营中算是比较经济实惠的。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

这次入的款式是诺诗兰2021年的春夏新款科希丘皮肤衣,属于诺诗兰蝉翼系列的新款,一直以来,蝉翼系列皮肤衣在户外驴友圈里是以轻薄、亲肤等特点广受好评的。这款衣服的男款共有三种颜色可以选择,我的这一件是羽灰色,收到的实物比网上看起来颜色更亮一点,不过也是属于比较低调的颜色。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

面料方面,这款皮肤衣采用了88%的聚酯纤维和12%氨纶混制而成,用以解决纯聚酯纤维面料抗湿性差,容易闷热,亲肤性不佳等问题。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

在穿上这款皮肤衣以后,体感跟穿上一件长袖的冰丝体恤相差无几,我自己也曾经买过哪种比较便宜的防晒衣,跟这款衣服面料的亲肤性比起来,差距很大,还是一分钱一分货。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

一件衣服穿起来舒不舒服,做工和剪裁也很重要,从图中可以看到,这款皮肤衣的线缝非常工整,整体做工很好,衣服全身没有一处线头,这个细节是值得好评的,至少说明诺诗兰是在认真的做产品。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

剪裁方面,衣服采用了立体剪裁方式,版型看起来更加挺拔,因为是户外活动穿着,所以在进行一些大幅度的运动时,延展性也很不错,丝毫不受影响。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

衣服的配件方面使用了广受好评、久经考验的YKK拉链,这种拉链能够经受住上万次拉动不坏,几乎所有好一些的户外品牌都在用这一品牌的拉链。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

在拉链的上还很贴心的设计了延长绳和胶套,一方面使用起来更加方便,另一方面也增加了拉链使用的耐久度。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

这款皮肤衣还设计了一体式的风帽,能够起到一定的防风作用,同时风帽的剪裁也很合适,比起一些要么宽大无比,要么就贴着头皮的皮肤衣风帽有好很多。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

在领口处设计了两根风帽收缩绳,使用者可以根据不同的头部大小调节风帽大小。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

与普通的防晒衣不同,为了给用户带来更好的排汗散热效果,让使用者在炎炎夏日也能保持清爽,这款皮肤衣在背部位置设计了一层散热网,用来隔开聚酯纤维与皮肤之间的孔隙,增加空气的流动性。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

在衣服背后也设计了一条横贯背部的散热孔,增加背部的空气流通,加快排汗效率。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

在储物方面,这件皮肤衣共设计了四个口袋,外侧两个,内侧两个,外侧口袋可以轻松的把双手插在兜里,内侧口袋也能轻松的放下苹果12超大杯等大号手机。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

我相信有很多“钢铁大直男”跟我一样是拒绝涂任何油腻腻的防晒霜在身上的,那么这件皮肤衣在夏日能够达到UPF40+的防晒效果,就相当于涂了一层厚厚的防晒霜在身上,而且它还不同寻常的轻薄,整件衣服仅重200多g。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

最强之处在于它采用了原纱防晒技术。大多数普通防晒衣使用的是涂层防晒,这样的效果在最初可能还能达到一定的防晒指标,但是我们在夏日户外是经常出汗的,衣服肯定经常洗,多次洗刷的后果就是防晒涂层效果被削弱。而原纱防晒技术就能很好的保持住最初的防晒效果,20次水洗以后依然有UPF40+。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

在实际穿着中,这款皮肤的排汗散热效果还是不错的,都知道夏日搭营地是个体力活,如果穿着的外套闷热,那么必然是满头大汗,而这件皮肤散热速度快,体感清爽。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

夏日户外,除了防晒,防蚊虫也是重中之重,这款皮肤衣的袖口采用了弹性束口,可以有效的防止蚊虫从袖口钻入,而下摆和领口也是同样设计了收紧束带。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

在后背的下部还配置有一小块反光条,以保证野外户外行走的安全性,可以说是慢慢的科技加身。

暴晒伤身、酷暑难耐,诺诗兰新款皮肤衣带来夏日“金钟罩”

我们都知道普通防晒衣普遍都是不防水的,夏日户外气候多变,一下雨就湿身,而诺诗兰这款曝皮肤衣具备了一定的防水性,源于它的面料具有EXOTHERMBEAD防泼水科技,可以一定程度上顶住夏日的林间小雨,雨滴会顺着皮肤衣表面滑落,而不会浸湿内侧,在钓鱼的时候这项性能也显得比较有用。

总的来说,诺诗兰这款科希丘皮肤衣是一款综合性能很强的皮肤衣,具有轻量化、亲肤性、防泼水、原纱防晒等各项科技加持,是诺诗兰今年推出的一款相当耐打的产品。而且在同等性能的产品中,比起友商的价格来说也更具性价比,是一款不可多得的优秀产品,值得推荐。

NORTHLAND 诺诗兰 户外休闲轻盈透气防晒服 NKJDH5388E 冰川灰色/暗蓝宝石

NORTHLAND 诺诗兰 情侣连帽防晒衣外套

NORTHLAND 诺诗兰 情侣连帽防晒衣外套

NORTHLAND 诺诗兰 男式针织外套NTJCH5287S

NORTHLAND 诺诗兰 情侣户外休闲连帽防晒衣外套

NORTHLAND 诺诗兰 情侣户外休闲连帽防晒衣外套

NORTHLAND 诺诗兰 男士防晒蝉翼外套户外休闲轻盈透气防晒服连帽上衣NKJDH5388E 冰川灰色/暗蓝宝石 165

NORTHLAND 诺诗兰 短袖T恤男2022年春夏新款户外运动跑步吸汗透气NTSCT5133S

NORTHLAND 诺诗兰 春夏男女冰蝉防晒皮肤衣upf100+情侣轻薄透气防泼凉感防晒服外套 远空蓝色-男 175

NORTHLAND 诺诗兰 春夏户外男女防晒蝉翼外套休闲轻盈透气防晒服连帽风衣NKJDH5388E 远空蓝色 180

诺诗兰(NORTHLAND)男士防晒蝉翼外套户外休闲轻盈透气防晒服连帽上衣NKJDH5388E 岩灰色 175

NORTHLAND 诺诗兰 女款户外防晒衣 NKJDN2301S

诺诗兰春夏户外男女防晒蝉翼外套休闲轻盈透气防晒服连帽风衣NKJDH5388E 远空蓝色 175

诺诗兰秋冬休闲宽松灯芯绒男裤百搭抽绳潮流NU系列NCPBN5536S

NORTHLAND 诺诗兰 休闲男式保暖立领棉服防泼两面可穿口袋实用夹克NPJBT5701E

诺诗兰(NORTHLAND)男士防晒蝉翼外套户外休闲轻盈透气防晒服连帽上衣NKJDH5388E 静绿色 170

NORTHLAND 诺诗兰 中性卫裤男女秋冬新款弹力黑色舒适休闲保暖裤子NNPBT0746E

诺诗兰休闲外套女式秋冬2022年户外运动上衣开衫NCOCT2552E