酒店这样订,又便宜,还有免费早餐、还能免费升级房型

2021-05-26 01:02:24 255点赞 2415收藏 213评论

创作立场声明:关注奶爸,玩的了Nas,捡的了垃圾(wanju),省钱小技巧分享,优雅的省钱~无利益相关,纯经验分享~

Hello 大家好,我是 晋升奶爸的垃圾佬

引子

前两天父母出去游玩两天,免不了就要定酒店,像奶爸这种省钱小能手,当然不可以能在某团、某程之类的平台网站定酒店。稍作整理,这里分享给大家。

从哪儿定

小伙伴们可能都已经习惯了用某团或者是某程之类的团购出行平台进行预定酒店,但是我想应该还是有不少小伙伴应该知道,各个酒店集团都有自己的酒店预定平台的吧?啥,你说你不知道,那奶爸带你来扒一扒。个人觉得用的比较广泛的应该就是以如家为代表的首旅系,以及以汉庭为代表的华住系,当然还有更多其他的平台,奶爸只是举两个例子,欢迎小伙伴们进行补充。

为什么不从平台定

价格高

下面奶爸以首旅如家与某团做一个对比,可以看到在官方APP的价格是明显低于美团平台的,而且使用APP还有每夜立减5元的优惠。是的,你没有看错,相同的时间,相同的酒店,平台要比官方预定价格高整整26元,就离谱,即便你有优惠券,最多也就是-10到15吧,还是明显的高。

退订麻烦

之前奶爸定了一个温泉酒店,但是因为零时行程有变,商品竟然不允许退款。奶爸和酒店直接沟通,对方表示可以全额退款,但致电某团却得到了不能全额的答复。于是通过直接电话客服开撕,最终对方表明刚开始是由于代理商不愿意退款,要扣20%,奶爸直接就怼回去了,最终拿回了全额退款。虽然全额退款了,但是很糟心。而如果通过酒店集团平台预定,通常都是在当天18:00前都可以退款,甚至当天预定的话还可以在付款30分钟内退款,不得不说这个服务真的是很到位了。

会员有福利

免费早餐 & 延迟至15:00退房

比较吸引人的一点是,快捷酒店集团(以首旅如家为例)金卡会员如果酒店有餐厅的话可以送一份早餐,青春卡的持卡人可以获赠两份早餐,当然前提是这家酒店有餐厅能提供早餐,要知道在快捷酒店一份早餐是要卖到18元的,两份就是36元呀。还能延迟退房一小时至15:00,按钟点房的费用计算,一小时怎么也值20元吧。

免费升级房型

青春卡的会员还会每月额外附赠一张房型升级券,虽然不是每家旗下的酒店都能够使用,但是聊胜于无啊,用大床房的价格就可以住到商务大床房,何乐而不为之。可以很清楚的看到,同款商务大床房在某团平台的价格是193元,而现在我们只需要152元就能买到,还附赠两份早餐,简直不要太香。

如何获取酒店集团会员卡

我们可以通过领取、购买酒店集团的会员卡来达到更省钱的目的。

通常小伙伴们最容易拿到的是金卡,酒店集团会员卡的持卡人(黄金以上)大多都有赠送金卡的权利(免费),奶爸现在就还有两个赠送名额。即便身边的朋友们没有我们也可以通过可爱的小黄鱼轻松get到。由于赠送金卡属于酒店持卡会员的正常权益,所以没有什么合规风险。

本篇虽然文字不多,但却是硬干货哦,小伙伴你学会了吗。

码字不易,觉得有用的话烦请三联哦。三联可以加速更新哦~