简单的精致,随身/送礼好选择——Faber-Castell辉柏嘉Hexo 系列钢笔礼盒体验

2021-05-26 12:30:00 45点赞 32收藏 12评论

0 前言

首先感谢张大妈和辉柏嘉给我这次众测的机会。说实话,申请的时候,是觉得Faber-Castell辉柏嘉这个牌子和LOGO看起来比较眼熟,好像之前在值得买和亚马逊都见过,但是没有太关注。后来一查,哇哦,原来是那个铅笔赫赫有名牌子啊,不过钢笔确实没用过,这次就了解体验下。

1 开箱晒物

礼盒包装,不算很隆重,主要是笔和笔托,但很正式的感觉,六角元素无处不在。

盒盖内侧的字比较赏心悦目

阳光下的银色,很雅致

拿到的是银色F尖,斯洛文尼亚生产

笔托这样用?好像不对

互相辉映的LOGO

细节也很到位

笔帽好拿下来,也有一定的约束力,随身不成问题。

笔帽内里和笔托的垫层

换个角度看

“你相信光吗?”

做工很不错,笔尖看起来不细,但是后面写出来,比我想象得细很多,实际。

换个角度看

这款钢笔还是挺耐看的

笔尖内侧

礼盒里面是一个墨囊、一个空的墨囊,空的不知道干什么用,好像被我挤裂了。

凌美的墨囊用不了,施耐德的可以

用的自带的,感觉有点小。

2 使用体验

试了试,笔尖顺滑,虽然是F尖,粗细还挺适中。

和我现在随身的LAMY狩猎者,随手画了画。新笔的出墨挺顺,但是鼻尖能感觉到“抑扬顿挫”。而凌美这个,就好像习惯了“一般粗”,而且比较粗(黑色的)

3 简单对比

拿了同事和自己手头的笔,简单拍了下,辉柏嘉这款还是比较有自己的辨识度的,但是相对众多的凌美,目前使用它家钢笔的还是很少。

从上至下,依次是

刚用没多久的F尖的狩猎者

随身用了比较久的狩猎者

P500

辉柏嘉Hexo钢笔

第一感觉,首先是,我需要练字了。

另外感觉上,辉柏嘉的F尖,较LAMY的F细,较P500粗

最后说说重量,虽然是金属材质,但是才19g

LAMY,狩猎者稍微轻2克。

看起来测得还比较准

在写这篇的时候,就发现这款笔前不久还得了日本的文具奥斯卡呢

文具界的奥斯卡!2021年文房具屋大赏40款获奖文具完整分享(附购买链接)创作立场声明:分享2021年文房具屋大赏中的40款获奖文具,大部分文具均附上了购买链接。谈及文具,真的有一大堆可以说,其实自己跟文艺青年也不搭边,就是对各式各样的文具情有独钟。家里各式各样的文具不计其数,套用熊孩子的话就是我们家都可以开文具店了,家里最多的就是笔和本子,当然其他种类的文具也不少,这些记录生活点滴| 96 评论39 收藏771查看详情

在一堆日本品牌中,有了自己产品的一席之地,还得奖,挺不错的。

4 小结

价位不算高,简单的精致,我的随身笔要换这个了。

辉柏嘉 德国FABER-CASTELL/辉柏嘉如恩系列钢笔260周年金属笔杆商务办公笔高档笔送领导送老师

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

辉柏嘉(Faber-castell)钢笔墨水笔青铜色钢琴漆EF尖如恩系列149242私人商务练字女友 青铜色钢琴漆EF

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 147580 烟熏橡木钢笔

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列镀铬金属 磨砂黑F尖342201

辉柏嘉(Faber-castell)墨水笔 钢笔礼盒F尖 私人 暗红260周年礼盒 暗红F

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Ondoro系列 树脂杆钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Classic经典系列 木质钢笔 (木质、F尖、巴西苏木(原木色))

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列 白色 礼盒装

Faber-castell 辉柏嘉 Ambition雄心 钢笔 黑色 EF尖

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 150582 Hexo新系列 山海经联名钢笔礼盒 古铜色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 NeoSlim系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列