朋友见了都问的茶具,仪式感满满~

2021-05-13 13:50:17 1点赞 14收藏 1评论

在茶文化越来越盛行的今天,喝茶早已不是保健养生那么简单,越来越多年轻人开始喝茶,喝茶是一种慢下来生活方式。我喜欢在家里留一个地方专门用来喝茶,在紧张的工作之余给自己的身心放一个假,枯燥的生活中还是需要一些仪式感的。

一个舒服的茶空间就像是自己的充电站,给心灵放松和滋养,一套精致的茶器必不可少,好的茶器并不一定要多贵,只要材质优良,做工精细,有文化底蕴也是一个大大的加分项,好的设计让茶席瞬间格调提升,不仅仅是美,更是多一份致。今天就发现了这样一套茶具,就是这款哲选山水之间茶具套装

朋友见了都问的茶具,仪式感满满~

包装是极简的白色纸质礼盒装,虽然是纸质的,但是颜色和结构设计好看又抗震,内部布局规整合理,作为礼物送人也很精美。配置齐全,内含:茶壶*1 公道杯*1 茶盘*1 茶杯*4 滤杯*1,完全能够满足日常使用或者办公接待的需求。

朋友见了都问的茶具,仪式感满满~

哲选山水之间茶具套装是一个禅风黑的釉色,磨砂质感的陶器,这样的配色与质感给人沉稳,浑厚的感觉,而搭配轻巧的木质杯环,又多了轻盈与自然的味道,茶器拿在手里分量并不重,极具东方美学的设计,整体透露出一种自然静谧的禅意。

朋友见了都问的茶具,仪式感满满~

这款茶具最吸引我的就是它的枯山水主题,太好看了,真的是第一眼就爱了!茶具的纹理造型优雅独特,茶壶与公道杯采用竖向的线条,茶杯采用横向线条,除了防滑的作用外,搭配茶盘的螺旋纹与横纹,正是水的各种形态,好看又充满禅意。将枯山水的元素融入茶器,山水之间品茶谈禅的感觉,喝茶也是仪式感满满。

朋友见了都问的茶具,仪式感满满~

茶盘是可拆式,干泡或者湿泡都可以,储水槽能承接250ml茶余废水,盘面运用了枯山水元素,直线水波涟纹象征平静水面,漩涡纹象征水波,无水似有水,动静虚实都展现在这方寸之间,喝茶的时候也能感受自然和其中禅意。

朋友见了都问的茶具,仪式感满满~

茶壶是简约的直筒壶身,还有一个亮点的设计就是加了竹木制的防烫圈,木制品的隔热效果好,试了一下,泡茶出汤的时候长时间不烫手,拿在手里握感很舒适,这样的话,对于泡茶新手也很友好,没有什么门槛,所有人都可以轻松上手!当然这样木与瓷的结合,也让茶器看起来多了几分温暖,更美观灵动。

朋友见了都问的茶具,仪式感满满~

壶盖仍然是枯山水元素,白色漩涡纹像水波,鹅卵石壶钮像是水中小岛,非常有意境。壶里加满水,泡茶出汤的时候感受了一下,手压在壶钮上也不烫。

朋友见了都问的茶具,仪式感满满~

壶盖上有一个过滤设计,水流经壶盖下面的孔,在壶盖的前方流出来,茶叶不会随着茶水出来。而壶盖上隐藏的透气孔更是一个亮点,孔穿过壶盖最后在黑色鹅卵石壶钮侧下方出来,在壶盖上面看,如果不是我仔细观察寻找,几乎看不到!不得不说,设计的很巧妙。

朋友见了都问的茶具,仪式感满满~

公道杯的话我一般就是关注两个方面,防烫和断水,这款哲选山水之间茶具套装的公道杯同样加了防烫环,避免了烫手问题,另外它是一个鹰式流嘴,分茶的时候断水还是非常果断顺畅的,体验感很好。它的容量的话,刚好是配套四个小杯的茶汤量,这种细节的地方可以说是非常用心了。

朋友见了都问的茶具,仪式感满满~

茶漏造型很好看,一般常见到的茶漏的过滤网大多是布或者金属材质的,但是这款茶漏的过滤网是一体的,都是陶瓷材质,方便清洁。上面密密麻麻有几百个过滤孔,喝茶的过程中茶汤干净,过滤效果很好。它还有专门的底座,能够避免用完茶漏以后还有多余的茶水滴在茶席上,我之前买的茶漏底座是镂空的,经常会杯茶漏上的水弄脏茶席,对这一点深有体会,所以这里在干泡的时候优势特别明显。

朋友见了都问的茶具,仪式感满满~

四个小杯子大小适中,造型呼应茶壶,杯身底部有环型的纹饰,依然是枯山水元素的运用,内壁釉面光滑温润,喝茶时候拿在手里握感舒适不烫手。

朋友见了都问的茶具,仪式感满满~

另外所有部件的底部也很光滑,不会划伤桌面,细节处理的非常到位,使用下来,体验感非常棒!整套茶具配套齐全,款式简洁,配色经典,居家或者办公场景都适用,当然还可以出行的时候随身携带哦~

朋友见了都问的茶具,仪式感满满~

风雅的古人喜欢把茶席置于山水之中,快节奏的当下也许我们没有条件随时走入山林,那么不妨在自己的家里或者办公室,放上这样的一套哲选山水之间茶具套装,在枯山水的意境里慢慢享受一杯茶,享受这样一份东方美学吧~

感谢观看,我是里昂。

欢迎关注我,下期再见~

哲选(zhexuan)户外露营茶具套装便携收纳旅行茶具车载野外泡茶器带烧水壶炉具

哲选 旅行泡茶套装便携茶具羊脂玉懒人茶具自动旋转出水泡茶伴手 极泡自动茶具 6头

ZESEE 哲选

ZESEE 哲选

哲选德化白瓷功夫茶杯茶水分离泡茶杯办公室会议水杯喝茶杯 光影之间·陶瓷马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕