银行活动 篇二:发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

2021-06-14 17:41:23 5点赞 22收藏 4评论

创作立场声明:根据广发银行官方公众号和发现精彩APP等渠道获取该银行的热门活动及卡片资讯,汇总活动玩法和卡片推荐,分享给对广发银行信用卡感兴趣的值友。

时隔多月,鸡哥回归啦!这段时间我一直有默默关注着卡圈,各家银行陆续发布了不少新卡,也出现了很多“温暖”。本篇就以大杂烩的形式盘点一下近期话题性较强的广发银行,包括有热门活动和卡片资讯。

热门活动

首先要提的必须是『超级广发日』系列活动的回归,作为广发银行的品牌活动持续了很多年,说它是一个系列,是因为其下细分为几个独立的活动,每次都有所不同,这回有①超级发发发,②星巴克买一赠一,③滴滴支付立减,④Huawei Pay绑卡立减我们挨个儿来看看~发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

超级发发发

以周五小额消费为主打的活动,根据消费授权码来抽奖,确保了活动的相对公平。规则很简单,活动期间(5月14日至7月30日的每周五)消费满10元及以上,就能领到奖品。

发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

所谓的消费授权码,其实就是这笔消费在银联的流水号,本质是没有什么特殊含义的,但是广发根据其尾号8的个数,分别配置了不同奖品,其中最诱人的是刷卡金,除此以外还有星巴克电子券、航空里程(东航/南航/川航)、汽车加油(商城通用券)、8倍积分,即使保底也有388积分。发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

要细讲的是8倍积分的规则,①自领取“计积分消费8倍积分”奖品之后,当日的所有消费可获得额外7倍积分;②额外积分上限为2万分,消费金额满2858元就达到封顶奖励。因此先完成10次小额消费后,如果有幸出现8倍积分(我就没得到过T.T),再用广发卡支付大件金额。

星巴克买一赠一

划重点这可以说是『超级广发日』中最具市场影响力的活动了,兴许有人不知道「超级发发发」,但说起广发的星巴克买一赠一,甚至连不玩卡的小伙伴们都了然于心。活动期间(5月14日至7月2日的每周五),使用发现精彩APP二维码付款即可享受买一赠一,赠送的饮品不累积星享俱乐部的星星。

发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

令人惊喜的是,每张广发银行信用卡每个活动日仅限参与一次“买一赠一”活动,简单粗暴,多卡多撸!手上有三张广发卡的我正偷着乐~发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

滴滴支付立减

从新推出的滴滴/花小猪联名卡不难看出,广发开始助力打车领域的优惠活动,该项活动分为两块,一是滴滴支付首绑立减,二是广发日随机立减。

发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

两个子活动的满减规则和力度一样,活动期间(5月14日至7月30日的每周五)满5元随机立减0.1-88元,这么看来首绑活动就显得诚意不足了,好歹来个5-88元还有些吸引力。

发现一个奇怪的地方,滴滴活动首页写的是仅限广发银联信用卡客户参与,但在细则中写到活动对象为银联和美国运通卡持卡人,两者相互矛盾,我实测了自己的美运真情白金卡,结论是无法绑定在滴滴支付,最后选择了东航洲际联名卡。发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

Huawei Pay绑卡立减

顾名思义,活动期间(5月14日至7月30日的每周五)通过Huawei Pay使用广发银联卡支付,单笔金额大于等于2元,随机立减0.01-88元,每个活动日仅享受1次优惠。

发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

由于我没有使用Huawei Pay,无法实测满减力度如何,还需要广大卡友的肉测反馈。『超级广发日』的四项活动中唯独星巴克的截止日期是7月2日,与其他活动不同,不要记错了哈!发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

天天返 周周返

不知道鸡哥的小伙伴们最近日常小额消费选择的是哪张信用卡呢?根据我自己的持卡情况,10元以下用交行抽宝箱,10-18元用广发天天返,18-37元农行赠刷卡金,37元以上再用美运卡得支付宝红包,安排的明明白白~这里着重介绍广发的天天返和周周返。

发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

活动时间到6月30日为止,单笔支付10元以上可以自选0.2元消费金/5元广发饭票通用券/10元广发商城通用券,每天有3次领奖,其中0.2元消费金可以领2次(选奖页面左右滑动)。

相较于第一季度的『超级刷刷刷』,从奖励积分变成了消费金和通用券,个人还是更喜欢赠送积分,未来根据需求兑换成航空里程,当然消费金入袋为安也很受欢迎,只是金额固定没有了惊喜。发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

除了天天刷,还有周周返。每周消费3笔以上且满1000元即可领奖,我抽了两次都是5元携程卡,聊胜于无吧~

钱进来10倍积分

论银行存款匹配多倍积分活动,当年做的最好的无疑是中信银行,可惜好景不长,现在的中信都难以拿出具有招牌性的卡来和其他银行PK。

此次广发银行推出的「钱进来」,号称“懒人还款,狂享积分;一笔还款,福利多多”,其本质是把持卡人提前还款多余的金额,购买了较为稳健的货币基金,且这部分基金可以用来自动还款,还款后余额大于1000元即可享受10倍积分。

几个要点:

1. 存入时间:最后还款日5个工作日前,我的账单日是22号,最后还款日是11号,为了参加7月的第一期,那么我的最佳存入时间在6月23号至6月30日之间,当然更早存也是可以;

2. 存入金额:至少存入2万,且自动还款后剩余1000以上,也就是说只要账单小于1.9万元的就存2万元,大于1.9万元的则存账单金额再加1000元;

3. 最后还款日扣款成功后,可将多余基金取出,保留1000元以上即可,但如果要继续参加后面两期10倍积分,需确保还款完基金还剩余1000元以上;

4. 多倍积分可以叠加,比如和美运真情白、DIY卡、鼎极卡等;还可以和周五的8倍积分叠加,简直美滋滋。

总的来说,虽然规则复杂了点,但值得参加!

卡片资讯

看过了近期的一些活动之后,接下来了解下近几个月广发陆续发行的几张信用卡。其中不乏有返现卡、车主卡、联名卡和多倍积分卡等,有亮点也有槽点。发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

滴滴/花小猪联名卡

广发银行联合滴滴/花小猪发行了两张信用卡,这在卡圈还是首创,想来有不少996打工人经常有加班打车的需求,就连我自己每周也必然会用到滴滴打车,这两张卡的客户基础还是有的,具体值不值要来一探究竟。

发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

权益:既然是联名卡那必须给到打车优惠,目前到12月31日,会不会续可能要看发卡量了。规则很简单,单笔消费满19元可抽取随机2-10元滴滴/花小猪立减券,每月最多30张,也就是收益在60-300/月。别忘了叠加上述活动中的「超级发发发」「天天返」和「滴滴支付立减」享受更多消费回馈。

发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

使用这两张卡绑定滴滴支付或花小猪支付有3倍积分加持,特别是在周一和周五有20倍积分,可惜上限不高,每月1万,不然将成为一张积分神卡。除此以外还有一项新户活动,但是广发好卡太多,不建议新户申请这两张卡,就不在此展开了。

年费:180元/年,两张均为金卡,首年免年费,次年6笔刷免。

全新升级的车主卡

说起广发银行的车主卡,首先会想到的是当年红极一时的「国寿广发联名弈驾信用卡」,尤其是白金卡,虽然刚性年费却能轻松回本。不过如今只剩下金普卡,返现比例感人,几乎无人问津。今年4月1日迎来了广发嫡系「车主卡」的全新升级,完全可以与平安银行的好车主卡一教高下!

发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

权益:加油最高返现30%,全年最多12次车主优惠服务(洗车/加油/保养/代驾/立减25元),还有免费100公里道路救援+高保额意外险这段是广发的官方营销话术,理想很美好,现实很骨干,实际如下:发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

1. 每自然月非加油类计积分消费累计金额大于等于1000元,可享该自然月加油类积分消费金额10%返现,每人每月最高限返50元。

2. 每自然月非加油类计积分消费累计金额大于等于2000元,可享该自然月周五加油类积分消费金额额外10%返现,每人每月额外最高限返50元。

3. 每自然月成功办理一笔“样样行”分期,且分期金额大于等于10000元、分期期数大于等于12期,可享该自然月加油类积分消费金额额外10%返现,每人每月额外最高限返100元。

4. 每自然月非加油类计积分消费累计金额大于等于3000元,可享1次车主优惠服务兑换资格,每人每月限享1次,全年最高可享12次。

这么看来分期是不划算的,从消费2000到3000元一档只多了25元的优惠服务。所以建议用法是,非加油类消费达到2000元以上,周五加油500元,共返100元,在加油卡里还算拿得出手。

年费:精英白金卡480元/年,核卡90天内消费3笔88元免首年年费,次年12笔刷免;金卡180元/年,次年6笔刷免;普卡恕我没有找到。

主打返现的多利卡

提及消费返现,广发银行的犀利卡必须拥有名字,虽然流传着很多即将“温暖”的风声,但目前还是可以正常每月使用的。也许广发是看到了市场的需求,照葫芦画瓢来了一张「多利卡」,主打指定渠道的网付返现。

发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

权益:美团,滴滴,星巴克,微信,支付宝消费可累计返利金,兑换成返利券后,再通过美团,滴滴,星巴克消费,赠送等值签帐额,返现场景比较有限,不是特别推荐,可以看下图。

发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

年费:首年免年费,白金卡480元/年,次年12笔刷免;金卡180元/年,次年6笔刷免。两者连续12个月绑定第三方支付(微信/支付宝/京东任一),均可免次年年费。

成都人民的巴适卡

巴适,是用得最广的四川地区方言,意思是指很好、舒服、合适;亦指正宗、地道。巴适一词,是盆地语境中知足达观的人生态度,进入四川人生活哲学的一把钥匙。从这张卡的名字可以猜测出,它是一张虽然全国发行,但具有特定地区优惠的信用卡。

发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

权益:在文娱活动和餐厅酒吧消费按指定比例(白金卡1%,金卡0.3%)奖励返利金,兑换成返利券后,再通过文娱活动和餐厅酒吧消费,赠送等值签帐额。规则和返利卡很像,场景改成了文娱餐厅,还面向成都的火锅店有些新卡活动,对大多数人不太适用。

网购3倍积分的无界卡

数字信用卡,既不配发实体卡片,是近年来的特色产品,为了推广其发行,银联联合各家银行纷纷推出了不少针对无界卡/数字卡的活动,印象较深的是中行数字卡3倍积分,不过后来被冬奥卡的5倍抢了风头,那是后话了。

我一直在用广发美运真情白作为主力消费卡,因为它有着网付3倍积分的权益,而这里的「无界卡」同样沿袭了这一点。发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

发卡狂魔「广发银行」近期热门活动及新卡资讯

权益:最具特色的和美运真情卡一样,网购3倍积分(金卡2倍),积分可以限时兑换南航里程和星巴克30元券;除此以外还有银联的境外笔笔返现1%,云闪付的商超数字礼券、充值立减权益、互联网会员动态权益和携程酒店立减权益等。

不知不觉写了4000字,欠下的“文债”一时难以还清,后面慢慢补!今天的大杂烩分享就到这里啦,权当是一篇关于广发银行的大杂烩,如果各位小伙伴们喜欢这样的文章,记得点赞让我知道哈~