解忧杂货铺 篇四:Windows应用商店隐藏的这8款软件,90%的人都不知道,但个个好用到爆!

2021-02-27 22:31:46 581点赞 4045收藏 72评论

创作立场声明:文章首发于【职场神助攻】

每当说起软件下载,小伙伴们的脑斧里大多想到的是:官网下载或直接在百度搜关键词。

其实还有一种权威正规的下载渠道,被大部分人所忽略,它就在藏在我们电脑中的 Windows 系统里。

所以今天给大家介绍由微软爸爸亲自把控,集安全小巧、易于管理、不流氓等多个特点于一身的 Windows 应用商店 —— Microsoft Store

这里面隐藏的一些小工具真的令人惊艳,不信?保证你看完后真香!

01 :高效办公,职场必备

▌Ditto Clipboard

说到效率神器,怎能少得了剪贴板的存在呢。

等等,可能有小伙伴们会问:Win10 不是自带剪贴板,为什么还要额外下载,不是多此一举吗?

当初我也是抱着这样的想法,直到使用过 Ditto 后,真香!

首先 Win10 自带的剪贴板功能它都有,但 Win10 剪贴板只能复制粘贴单条信息,Ditto Clipboard 可以合并粘贴,功能更上一层楼!

还可以对复制的信息进行分组、置顶等操作,快捷地供后续调用 👇

最好用的当属「搜索功能」,如果需要之前复制过的某条内容,直接搜索关键词查找即可,不用再一条条翻啦!

这款能让文字工作者告别重复机械操作的工具,你心动了吗?

▌Microsoft To-Do

步入职场后,我们每天都有琐碎的工作任务,忙起来总是会忘记一些事情,这时候就需要微软待办清单来救场~

可别小瞧它不到 15M 的大小,本领可不少!

它提供了满足工作、学习、家庭等多个场景的任务管理功能,你可以很轻松地创建不同颜色主题的日程,并据此一条条完成待办任务,提高工作效率!

除了快速添加、管理和安排待办事项,也可以为重要的事项设置提醒和截止日期。

例如:我在这里添加每周的工作任务,还可以将任务分解成多个小步骤,只要按照清单循序渐进就行啦。

除此之外跨平台数据无缝同步,让你随时随地访问所有待办,并与家人、朋友、团队共享与协作!

▌QuickLook

有很多人不喜欢及时修改文件名称,这就导致之后的查找工作异常麻烦,尤其遇到 PSD 等需要加载很长时间的大型文件,说不定得花一个多小时才能找到。

其实通过 QuickLook 就可以很好的解决这个问题。

先用鼠标选中文件,然后点击「空格」,即可闪电般预览。

比如浏览 PDF 文件 👇

浏览 PSD 文件 👇

是不是速度非常之快,使用它工作起来更加顺手高效,可以说是妥妥的效率增强利器!

▌Newsflow

作为一个爱看新闻追热点的打工人,每天上网了解最新资讯必不可少。

可最令人头疼的是每次都要打开相当多的网页,挨个浏览和搜索,阅读效率太低了!

后来我发现了一款聚合阅读神器 —— Newsflow,可以将多个不同网站的资讯集中在一起。

每天花很少的的时间,就能收获大量精华信息。

在「订阅源」里添加自己所需要的网站,以后它更新的文章就会第一时间通知你。

另外 Newsflow 提供收藏和稍后阅读的功能,方便你日后直接找到所需文章。

02 :学习神器,学生福音

▌必应词典

必应词典拥有丰富可靠的词库和例句库,涵盖英语学习的方方面面。

超强的翻译术语库,配上本地词典增强版,即使在没有联网的情况下仍然能够获得丰富准确的查词结果。让翻译更加便利,真的不要太强!

还在为词汇发愁吗?全新的生词本功能 :大学四六级、考研词汇、出国考试词汇等常用词语全都收入囊中。

还有单词挑战功能:和全国单词达人同台竞技分享战绩,试试你能击败全国多少用户。

这么多良心的功能,真的太值得推荐了!

▌Wolfram Alpha

没想到吧,Win 应用商店竟然有世界著名知识问答型搜索引擎——Wolfram Alpha,真的是藏龙卧虎!

作为知识搜索引擎,它几乎能搜所有科目,可以说上知天文,下知地理。

而且不仅能直接得出答案,还可以举一反三给出其他相应的资料!

例如:我搜索「死海」,在给出名词解释和地理信息之后,连极端点、局部深度图和附近的城市也一并附上 👇

同时它也号称是最强的计算器,理科生必备神器。

拥有它,大学这颗名曰「高数」的枝桠上还能挂着我?

绘图函数,求解方程、矩阵代数、求导、算积分等等样样在行!高数题以后就靠它了。

PS:虽然在应用商店下载需要花 21 元,但是它还有免费的网页端 ( 传送门 ),白嫖岂不快哉!

03 :休养生息,舒缓身心

▌Sleep Waves

在快节奏的工作生活中,不少人长期处于高压、疲惫、焦虑等状态。

推荐一款优质白噪音软件,帮你放松身心、舒缓疲惫。

它提供雨天、森林、海洋、篝火等不同场景下的自然之声,戴上耳机沉浸其中,为耳朵按按摩。

特别适合工作、学习、休息的时候,如果你常常分心、无法专注,或是工作环境嘈杂、经常被打断思路,亦或是焦虑疲惫,那就戴上耳机听一听吧。

午休时刻戴上耳机,躺在椅子上,倾听清风拂过竹林,沙沙沙。好不惬意,简直是打工魂的必备加油站!

▌哔哩哔哩动画UWP

俗话说得好:笑口常开,好运自然来!那怎能少得了娱乐这个「主角」!

相信很多小伙伴喜欢逛 B 站,手机端看习惯了,一到网页版就各种找不到位置。

那今天就得试试哔哩哔哩动画 UWP,它考虑到手机端用户的使用习惯,整体的布局与设计相差无几,让观感不适降到最低。

令人称奇的是这个 UWP 版,打造也相当不错,精简的主界面,简约而不失优雅。

我们常常关注的热门分区被置顶在首页上,方便调换,个人感觉视频的加载速度比网页端稍微快些。

逛 B 站,我们当然是来看舞蹈学习视频啦。

看到喜欢的视频,还能「一键三连」!

而且保存封面这种事情都可以直接实现了?还有谁,能与它一较高下?

最最秀的就是它开发了 biliplus 功能,可以解除地区限制,让你能享受到一些官方端都看不了的特产。

▲ B站 官方网站▲ B站 官方网站

▲ B站 UWP 端▲ B站 UWP 端

对于很多 PC 端软件来说,你 80% 概率能在应用商店找到相对应的 UWP 版。它们减少了一些花里胡哨的功能,颜值更高、体积更小、界面更简洁。

以上就是今天的介绍,希望有大家喜欢的。