全民炒币再掀挖矿热潮,这些小知识请记牢

2021-02-27 13:12:45 311点赞 2459收藏 290评论

创作立场声明:自主编写文章,分享个人挖矿的小经验

前言

挖矿早年就是用显卡来挖的,后来陆续有专业的公司推出专业矿机(如大名鼎鼎的蚂蚁矿机),这些矿机相对显卡来说哈希运算力更强,单位能耗更低,慢慢的专业团队开始专业矿机,但是受限于产能和币种,显卡挖矿的市场占有率还是一直很坚挺。

显卡能挖的币很多,但是主要还是以ETH/ETC(以下均以ETH统称,省事)为主,毕竟ETH目前还没有几款专业矿机可以挖。

全民炒币再掀挖矿热潮,这些小知识请记牢

从去年年末开始,BTC又再一次达到了历史顶峰,甚至又冲向6W美元的迹象,带动其他各种虚拟币一同飙升,这也使得越来越多的普通人加入了挖矿大潮水。这也是我写本篇文章的用意,趁着币价还很高,教教大家如何赚够换显卡钱。

硬件

专业矿机是专业团队用的工具,我们只介绍常见的硬件如何挖矿。

首先,挖矿是以哈希函数运算速率衡量其计算能力,显卡这方面是完爆CPU,所以电脑挖矿主要看显卡算力,CPU越便宜越抵功耗越好,什么奔腾,赛扬都行。而内存硬盘之类的硬件只要够用就行,挖矿并不占用多少内存,如果是用挖矿系统,甚至可以做到无盘主机。

全民炒币再掀挖矿热潮,这些小知识请记牢

上图为网上收集到的显卡算力,根据当前ETH币价计算的日收益和6卡收益。可能有人要问了,为什么有6卡收益?傻孩子,市面上的一些旗舰级主板不少都有6条PCIE插槽,可以完美支持6卡同时挖矿,甚至还有厂家针对挖矿出的各种带BTC结尾的专用主板,PCIE插槽更是10+条。

全民炒币再掀挖矿热潮,这些小知识请记牢

普遍主板常见一般4-5条插槽,由于挖矿不同于NV的SLI和AMD的CF,可以多卡同时挖矿,再通过PCIE挖矿线实现拓展延长,完美实现多卡挖矿。

全民炒币再掀挖矿热潮,这些小知识请记牢

很多挖矿主机到最后都变成了下图这个模样。

全民炒币再掀挖矿热潮,这些小知识请记牢

最后说下电源,如何你只是单卡挖矿,那就无所谓,多卡挖矿就要使用大功率电源,首推的就是长城的矿龙这种千万级电源。这类电源功率大,同时拥有多条PCIE线。

全民炒币再掀挖矿热潮,这些小知识请记牢

但是目前30系列显卡大多是8+8/6这种双供电的,多卡挖矿可能最合适的还是服务器改造的电源。

钱包

钱包的作用不需要多说,就是存放虚拟币的地方,也可以转入转出,毕竟常见的有两种,分别是交易平台账号下的钱包地址和冷钱包地址。

交易平台账号

顾名思义,各大交易平台要进行虚拟币交易都是通过从A钱包划到B钱包去的(当然也有那种先转入到交易平台钱包内,然后再转出的坑爹交易平台),理所当然会有各种虚拟币的地址。

全民炒币再掀挖矿热潮,这些小知识请记牢

对应每种币都有不同的钱包地址。

App冷钱包

冷钱包也就是离线钱包,虚拟币都存放在离线的个人账号上,就像U盘一样,你插上电脑接上网线,别人才能知道你U盘内容的存在。冷钱包是一种最佳的保护手段,最大限度地杜绝了黑客攻击和各种钓鱼手段。常见的例如Cobo、imToken、MetaMask等。

全民炒币再掀挖矿热潮,这些小知识请记牢

我个人用的就是imToken,不过这个钱包登陆的时候需要谷歌身份验证。我个人还是推荐直接用交易平台的钱包地址,1是冷钱包里的虚拟币转到交易平台交易时是有转账手续的,本身每笔交易都有手续,再加上转账手续就多了一笔 ;2是容易忘记,冷钱包毕竟不经常使用,时间长了可能就会发生下图这种悲剧了。

挖矿软件

钱包有了,就要准备挖矿软件了,常见的挖矿软件也是有两种,1种是原创内核的原版挖矿软件,例如lolMiner、PhoenixMiner、Claymore、TeamRedMiner、NBMiner、GMiner等,这些系统相对来说界面比较原始,简直就是命令行程序,但是他们是很多国产挖矿软件的内核,而且抽水相对来说也比较透明一些。

GMinerGMiner

另一种是国人改造的挖矿软件/系统。国人还是很牛皮的,在意识到矿潮会到来的时候就开发了各种易用性很高的挖矿软件,甚至是挖矿系统,例如矿工管家、轻松矿工、矿宝之类。

需要注意的是,挖矿软件都是会抽水的,有多有少,比较常用的软件基本抽水比例都一样的,所以不建议新手玩家去下载什么免抽水破解版,并不安全。

全民炒币再掀挖矿热潮,这些小知识请记牢

这里比较推荐国产的这些挖矿系统,既可以支持无盘挖矿(用U盘安装挖矿系统直接挖矿),又整合了超多功能,比较人性化,不需要自己做比较麻烦的设置。

矿池

钱包,挖矿软件都有了,还缺一样东西就是矿池。有点和常识中词汇理解不太一样,矿池其实是一个多人合作挖矿,依照算力来分享所挖到的虚拟币。常见的有ethpool、星火大陆、鱼池、蜜蜂矿池等。Ethpool是第一个官方的以太坊矿池,而星火大陆、鱼池则是这几年一直很火的国内矿池,市场占有量也相当高。

全民炒币再掀挖矿热潮,这些小知识请记牢

矿池每天会在指定时间向矿工支付收益,当然,你在矿池挖矿人家肯定是会收手续费的,各家也不全相同,还有一点需要注意的是矿池在支付的时候是有最低额度的,具体可参考下图:

网络图片,摘自矿工之家网络图片,摘自矿工之家

在矿池里挖矿还有个好处就是可以实时监控自己矿机的算力和收益,不管是APP和微信端,这方面几大矿池做得都非常人性化。同时矿池网页上还有各种教程,从账号注册到挖矿软件下载,甚至还有超频教程,就差手把手教你了。

交易平台

常见的有币安、火币、龙网、中币。

全民炒币再掀挖矿热潮,这些小知识请记牢

以火币网为例,界面和常见的炒股软件类似,里面显示了各种虚拟币的价格波动,以及实时交易,你要做的就是把自己挖到的币在你认为最高点卖掉就好了,炒币什么的起伏太大,太快,心脏承受能力不足的人不建议玩。

需要注意的交易平台买卖虚拟币都是通过法币(USDT)来结算的,在卖掉挖的虚拟币之后,要把法币售出换成RMB,目前还有个别交易平台可以直接兑换成RMB。

全民炒币再掀挖矿热潮,这些小知识请记牢

最后,挖矿所需要准备的东西就介绍完了,就祝大家好运咯。

AMD RX6650 XT 8G瀚铠合金永劫无间吃鸡台式游戏电脑电竞独立显卡 瀚铠RX6650 XT 8G合金

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4070 SUPER Founder Edition 显卡 12GB

GeForce RTX 4080 SUPER Founder Edition 显卡

英伟达(NVIDIA)Jetson Orin Nano Developer Kit 开发套件 8GB

英伟达(NVIDIA)P1000 4G 多屏平面制图广告平面设计专业图形显卡 迷你ITX半高显卡刀卡 NVIDIA P1000 4G工包 4G

芯联能(Coreue) Jetson AGX Orin Module 64GB 模组 核心板 AGX Orin 64GB

芯联能(coreue)天数智芯天垓100加速卡通用GPU人工智能AICG智能制造卡

芯联能(Coreue) Jetson AGX Orin Module 64GB 模组 核心板 AGX Orin 32GB

芯联能(Coreue)天数智芯智铠50/100通用计算人工智能AICG智能制造卡 智凯50 16G

芯联能(Coreue) Jetson AGX Orin Module 64GB 模组 核心板 AGX Xavier 32GB

芯联能(COREUE)MUSA架构 元创平台视频云摩尔线程MTT S3000

芯联能(Coreue) Jetson AGX Orin Developer Kit 开发套件 AGX Xavier 套件

芯联能(Coreue) NVIDIA Jetson TX2 NX Module 模组 核心板

芯联能(Coreue) Jetson AGX Orin Developer Kit 开发套件 AGX Orin 套件

芯联能(Coreue)国产化Cambricon思元MLU270-F4云端 12nm AI视觉、自然语言推理训练

芯联能(Coreue)万丽GeForce RTX4080 16GB 大显存4K游戏电竞直播深度运算渲染AI专业独立显卡

• 此文有传道授业然后培养些接盘侠的嫌疑 [邪恶] [邪恶]

[邪恶] 你在说什么,我看不懂

这位童鞋真调皮,保持好姿势,受教 [邪恶]

• 我的RX480 8G还能卖吗?

我推荐卖了用核显顶一阵子,等下半年矿难再去收30系矿卡

上次矿难,四百收了个480 8G,放单位打简单游戏用到现在,看来下次矿难可以收30系了,哈哈

• 我觉得这数字币就跟收藏品一样,没有市场就一文不值了。

比特币的价值看应用场景,目前的价格都是虚的,等它具有流通货币的特征后,那个价格才是真实的

这是传销,收藏品有的还真值钱

• 开始全民啥啥的时候 小散就要小心了

对,我把手头老卡都趁热卖了,等新一波矿渣了 [献花]

是的,和炒股一个道理

• 期待双十一前能矿难,争取1999进3070 [邪恶]

• 写文章的人明显是一知半解,临时抱佛脚写出来的文章,根本没在币圈混过:

1. 显卡挖矿目前都以8卡矿机为主,基本都是专用主板,例如研域工控或者昂达的8卡准系统,很少有人用框架式的,还什么6卡,那都是三年前用的多的。
    2. Claymore早就停更了没法用了,还拿几年前的文章过来抄。
    3. USDT是一种和美金1:1挂钩的加密货币,那不叫法币。你钱包里的人民币,和日元欧元美金这种才叫法币。
    4. 那叫星火矿池,不叫星火大陆。
    5. 效率最高的1660s竟然不在你那总结的列表上,你让现在最高效率的矿卡情何以堪。

这种伪科普特别可怕,按着走肯定进坑,建议玩家少跟着这种文章走,找专业矿场直接就能购置矿机,每天都有报价单,合适就买,根本不用操这么多心。玩家也可以自己选自己的系统,比如现在流行的minerOS或者洋气点的FlintOS。这种伪科普还是越少越好!

值得买是个大佬汇集的神区啊

去哪里买矿机比较好

• 这玩意儿就是浪费电力的***。
    人类的愚蠢跟贪婪才会让这种***在不同时代以不同形式流行。

各种制度和海guan就是限制自由交易的利益集团人为操控,有一种方法打破对韭菜也是反抗的一直渠道而已

怎么就能反抗了,不明白

• 我觉得只有我能救大家了,因为我从小到大买什么就跌什么,一直亏钱 [皱眉]

这位同学,咱俩一样啊,交个朋友呗

• 建议多点这种文章,我等着有人接我盘了

• 这个时候发这个,小白不懂就接盘了

• 只想知道哪里能买到一手矿难品

叫你同事挖矿去 [邪恶]

• 阿猫阿狗都开始挖矿的话,矿难也就不远了~

• 许愿双十一前矿难,等等党终将赢得胜利

最近以太币已经掉了300刀,比特币也掉了4000刀了

现在最新1366了,距离最高点2041,已经跌了675了

• 虚拟货币的逻辑:无任何有价值抵押来忽悠大众跟风(无中生有)- 耗费大量能源和设备为自己背书(让大家以为虚拟币是自己辛辛苦苦挖出来的)- 浪费社会资源可以无限制增长,但最后总共挖出来的币却是固定的(价格越来越高,大家越来越跟风)。总之,这是个内在价值为负(需要耗费巨量能源成本)的传销产品,当前的价格只是越来越多往里扔钱的人拉起来的

货币要么强制推行,你说纸币本身价值在哪,不能吃不能喝,要么大家公认,比如黄金,也不能吃不能喝

虚拟币有好处的,就是不能随意增发,不受政府控制,缺点也明显,价格波动过大,没有政府信用背书!

• 鱼池的收益一天比一天低

我也发现了。。鱼池最近是不是抽的有点多啊。。我看全网算力也没增加那么多

火币一样的

• 矿机更新换代快吗?能否等矿难入一个玩玩?

有钱任性,一个asic矿机大好几万除了挖矿啥都干不了,买着玩?

矿机的显卡芯片是焊在矿机主板上的嘛?我以为就显卡插上面,不挖矿了显卡拔下来卖卖 [皱眉]

• 就等1000买矿3070了

等矿难了就大批量了,应该在等个一年吧。

借你吉言 [邪恶] [邪恶] [邪恶] zsbd

• 想咨询下我在火币挖eth,钱包是火币给分配的,这安全吗?火币要是跑路了是不是我挖的币就找不回来了?如果我在火池挖,是填写火币给我的钱包,还是imtoken这种钱包?

填哪个钱包地址都可以,挖矿软件也没有影响,矿池选择的时候选的哪个就用哪个查看实时收益。比如我用轻松矿工,矿池选择蜂蜜,就可以用蜂蜜矿池APP查看当前的收益

如果火币跑路了,我从哪儿进火币发给自己的钱包呢?

• 老司机了哦 [高兴]

• [赞一个] 没想到万物皆可挖