中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

2021-03-04 19:03:46 74点赞 738收藏 60评论

如果是嬉游君的老读者,自然看到这个标题就会知道,新一期的【中国餐厅周】又来了。

是的!那个一年两次,让我把平日里所不舍得吃的米其林、黑珍珠、高级餐厅...统统吃过来的活动,终于是又回来了。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

每年的餐厅周我都会写,每次都是写上洋洋洒洒的上万字。

吃是小事,也就一日三餐。吃也是大事,好看的锁骨千篇一律,有趣的肚子弹来弹去。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

每年都会多很多关注嬉游的新朋友,也许你们并不太了解【中国餐厅周】的这个活动。我先来统一的介绍一下。

中国餐厅周是一次以超值价格在中高端餐厅享用精致美食的美食活动 ,一年举办两次,每次活动都会限时、限量。所参与餐厅会精挑细选,开放餐位自然也会是有限的。

活动期间可以选择不同价格档位的固定套餐,78元起便可体验城中大牌餐厅,包括米其林、包括黑珍珠、也包括各大酒店的奢华餐厅。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

我来举个例子吧,斐霓絲大家一定知道吧。上海的米其林一星餐厅,在璞丽里面。这次餐厅周的午市套餐是248元一位,三道式的午餐。

米其林一星,人均才200+,够震撼了吧。而且这家店吧,也是传奇了,上海米其林已经5年了,这家年年都是1星。

我去吃了,是真不错。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

这可不算是餐厅周里最便宜的米其林!

北京米其林一星的京雅堂,午市套餐只要148;上海的三号黄浦会,也是米其林一星,午市菜单只要198+10%,晚市菜也只需要398+10%。

别问什么时候去吃米其林最划算,问就是中国餐厅周。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

对,平日里那些个高高在上的轮胎餐厅、珍珠餐厅、奢牌餐厅,到了餐厅周的时候,通通都要低下自己那高贵的身段。

没办法,中国餐厅周已经是全国最大的餐饮类活动了,餐厅不是为了赚钱,而是为了有更多的宣传。

下图是全球拥有米其林星星最多的餐厅卢布松(Joël Robuchon),也参加了这次中国餐厅周活动。

好了,进入主题

关于2021春季餐厅周:

3月4日早上10点,美国运通百夫长黑金卡会员优先预定。

3月4日中午12点,所有美国运通卡会员优先预订。

3月9日早上10点,所有用户线上预订开始。

用餐时间:3月11日 - 4月4日。双休日不加价、清明也不加价。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

这次参与的城市,扩充至了14个。

分别是:上海、北京、深圳、广州、杭州、苏州、南京、成都、天津、西安、宁波、武汉、厦门、三亚。

看到餐厅周的城市一次比一次多,我很欣慰。

我记得在17年3月我第一次写餐厅周的时候,只有北上广深蓉苏杭渝8个城市,餐厅数量也远不如现在。

看到餐厅周一次比一次好,我很欣慰。这个活动,我已经写了整整5年了。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

当然,餐厅周的重点城市还是上海、杭州、北京、广州、深圳

我先划重点,把每个城市我认为最值得推荐的餐厅提前Po一下。

杭州

黑珍珠一钻艾迪逊粤味,228

上海艾迪逊日矢,248

米其林一星璞丽斐霓絲餐厅酒吧,248+10%+6%

黑珍珠一钻Da Ivo,318+10%

米其林二星L'Atelier de Joël Robuchon,688+10%

北京

天津

天津悦榕庄白云中餐厅,148

天津悦榕庄海河餐厅,148

天津丽思卡尔顿天泰轩,558

继续来划重点了,为什么中国餐厅周活动值得我每年都写。

1)它真的特别划算!

100+、200+吃米其林、黑珍珠的机会,真的不是每时每刻都有的。

我每年最集中去吃米其林、黑珍珠,以及奢华酒店高级餐厅最集中的时候,就是在这一年两次的中国餐厅周里。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

2)参与活动的餐厅部分品质特别高!

大部分的餐饮活动,在餐厅的选择上,并不是太靠谱。但中国餐厅周不是,中国餐厅周所选择的餐厅,酒店餐饮占比较大一些。

社会餐饮固然会有不错,但酒店餐饮的出品会更加的持续稳定一些。如果是米其林、黑珍珠,更是代表着品质可控。

3)写迟了,好餐厅就抢不到咯

我说过很多次,好价格一定是限时限量的。中国餐厅周每次都有餐厅,开放预订后的不到1分钟,20多天的预订被一抢而空的。

例如杭州四季的西湖餐厅、青岚、莫里、溪隐;上海的mufmuf、Da Vittorio、莱美露滋、Flint扒房、hiya;北京的京雅堂、福楼法餐厅、左岸、北京亮、文华扒房......

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

嗯,上天一年会给我两次变胖的机会,我有幸都抓住了。

关于美国运通的提前预订

最近几次餐厅周的合作伙伴都是美国运通,如果你有美国运通的卡片,你就可以提前预订。

百夫长黑金卡是优先里的优先,3月4日早上10点就让订了。其次是美国运通的其它卡片,早上12点让你订。

至于其它渠道,能订的时候,优势餐厅早就没位置咯。

你是不是想问,我没有百夫长怎么办?也没关系,文末我会教你方法的。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

在预订的时候就需要确定就餐的日期、人数。

预订不需要提前支付任何费用(部分餐厅会收取定金,但占比很小),也可以随时取消,所以放心大胆的约。

但如果临时有事不去,建议提前取消,而不要直接放鸽子。不然容易会被餐厅周拉黑的,下次你就不能订了。

那么好的美食活动以后不能参加,多可惜啊。

真建议大家不去一定要记得取消。一方面把餐位放给更需要的人,另外一方面也拒绝浪费(餐厅会提前备餐)。

关于菜单解读

餐厅周的套餐分4档,最高Elite级,绝大部分的餐厅是A级或Elite级

Elite:Elite级菜单价格由餐厅自行定价

A级套餐: 午餐 148元/晚餐 298元

B级套餐: 午餐 118元/晚餐 198元

C级套餐: 午餐 78元/晚餐 118元

小部分餐厅会加收服务费,大部分餐厅不收服务费。我会建议大家重点关注A套餐和Elite级别的套餐。

这就像酒店的打折促销一样,越是奢华的酒店打对折,其实越是能帮你省下越多的钱。所以,记得选A档,或者是Elite档。

标红的是比上次餐厅周活动涨价的档位,但其实比去年也就涨了十块钱。这个涨价幅度,都跑不赢沪深300吧。算是很良心了。

吃了那么多年的餐厅周,终于涨价了10块钱。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

除了套餐等级外,还要多看看餐厅的菜系。

这次餐厅周的菜单中有Western(西餐)、Chinese(中餐)、Japanese(日料)、Hotpot(火锅)、Thai(泰国菜)、German(德国菜)、Italian(意大利菜)、French(法国菜)、Steakhouse(牛排馆)、Cantonese(粤菜)、Fusion(融合菜)......

各种菜系都有,这些在菜单里面都会有显示。

熟悉的餐厅无所谓,基本都知道,一些不算熟悉的餐厅,在定位前,请记得先看菜系。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

好了,还是罗列餐厅吧。我知道大家等久了。

橙色标示:重点推荐餐厅

黄色标示:非常火爆的餐厅,一定要第一时间约

L是中餐、D是晚餐,部分餐厅有服务费,所以菜单价格上有写+%多少就是会加服务费,如果没有写的,代表这家餐厅并不收取服务费。

表格中的标这是我个人的喜好评判,在杭州、上海、北京应该会相对准确一些,都那么多年餐厅周了,也去吃过不少了。

而其它城市更多的是来自朋友的推荐,胖子吃货朋友多,基本都还会挺靠谱的。

杭州

实际参与餐厅及价格以活动网站为准

杭州我简直太有发言权了!!!

我这次,会尝试各种角度的推荐!!!

孤云草舍你没听说过吧?那么看下面的图片,被种草了吗?

这是西湖边的一栋1912年的文物建筑,名字来源于对面的孤山一片云。集下午茶、西餐、酒吧一起的。打造的就是西湖边的罗马假日,户外露台花园餐厅。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

这个餐厅是新新饭店升级改造的一部分,而另外一部分大家可能就有听说过了,新新饭店的秋水山庄,会在今年4、5月份改造好,然后加入SLH。

以后,大家可以通过凯悦订到新新饭店的秋水山庄了呢。

这家我没去试吃,但却是这次餐厅周中我最想订的餐厅之一。订个天气好的日期,吃完逛个西湖,多好。

这次孤云草舍午餐328,晚餐380。

另外几个吃完逛西湖的选择分别是:

西子湖四季WL Bistro西湖餐厅(午餐188,晚餐358)

每次餐厅周四季西湖餐厅预定都很火爆,今天看菜单生意应该也不会差。

之前写杭州西餐厅推荐时就说过这家,其实西湖餐厅性价比真挺高的,最近春暖花开,吃完在四季的园子里逛逛也不错。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

欢迎饮料名叫青枝,用的是十几颗晴王葡萄做的,甜而不腻,如果买了晚市套餐还可以换白葡萄酒。

餐前面包也好吃,四季的佛卡夏一直很受欢迎,并且可以无限加。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

四季这次套餐最大的变化是减少了菜量,而把套餐的菜品种类丰富了,像我这样想一次性尝试多样的人表示很喜欢。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

午市有布拉达芝士、脆炸鱿鱼虎虾、细扁面和海鲜碗。‍晚市菜品更丰富一些,除了慢煮牛面颊、鳕鱼球、炖鸭自制细面,还有一个小披萨。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

甜品给的是推车,焦糖海盐千层、苹果酥卷还有提拉米苏,午市套餐三选一,晚市则是三选二。四季的甜品水准向来在线,每一款都很赞,最有记忆点的是手作焦糖海盐千层。

去过四季西湖餐厅吃饭的,自然知道一个甜品推车就要多少钱一位了。所以午餐188,晚餐358的价格,是真不贵。

也别觉得吃甜品罪恶,吃完正好逛西湖。

湖边邨夏久,298一位

要成为罗莱夏朵旗下的酒店,有一个硬性的标准,就是必须要有法餐。你们仔细的想想,是不是每一家的罗莱夏朵,都有法餐厅。

罗莱夏朵不仅考核酒店本身的硬件,还会考核法餐的水准。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

但夏久不拘泥于传统的法餐形式,厨师团队充分发掘本地食材,根据季节交替变换时令元素,给予历史悠久的法餐一种新的东方解读。

这次夏久提供的是晚餐,298一位。

杭州不同于上海、北京,能吃位上法餐的地方真心不多,靠谱的更少。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

西子宾馆牡丹厅(午餐198+15、368+15%)

牡丹厅之前做餐厅周,主要是存在两个问题,一是喜欢做3人菜单,就是要3人一起订的。这就无疑麻烦了,你说两个人一起去吃饭,中间还要在插足一个第三者,这是多难受。

另外一个问题是菜单上的菜,基本都是杭帮菜名菜。餐厅周的预订大部分都是本地客人,我们真的吃太多杭帮名菜了。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

这个套餐的划算,其实可以从西湖边30块钱一小时的停车费上来看。去西子吃饭总要给你免费停车吧,吃完饭饭后散步总希望去个私享的西湖湖岸线吧。

所以去牡丹厅吃饭,就可以了。

新新饭店1913

新新饭店就开在北山路上,如果运气好订到靠窗的位子,傍晚可以就着西湖的落日余晖用餐,景致可以说是全杭州独一份的。装修是浓浓的民国风,伴随着老上海的音乐,氛围很棒同样适合约会。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

新新1913这家新入围了今年的黑珍珠,这次餐厅周的套餐也很给力,绝对是入手不亏的一家。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

晚餐的菜单很丰盛,香糟鸡、冰激凌鹅肝、卜卜米焗青膏蟹、荠菜烹虾球、5J火腿豆苗元贝、陕西师傅特制的肉夹馍等等,看得出多有诚意了吧。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

午餐也不差,除了几个重复的冷菜,大菜还有翡翠北极贝、西京银鳕鱼、糯米山药...加上一碗用料十足的哨子面当主食,餐后甜点桃胶雪梨同样好评。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

吃完逛湘湖的,也有好选择。

这次逍遥庄园的水漾中餐厅也参加餐厅周了,午餐和晚餐都是298一位。我去水漾吃过,真的不算便宜。据说整个厨师团队是开业的时候从湖滨28挖过来的,我联想了一下最近2年湖滨28的出品,感觉可能性挺大。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

这家去试吃了,随便po几个菜。

爱吃江浙家常菜的朋友应该会喜欢这家,这次餐厅周的套餐搭配得不错,有荤有素,菜量也很足。前菜精致,是一个山楂鹅肝盏、桂花糖醋小排和黑松露野菌包的三拼。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

荠菜鱼米羹暖心又暖胃,热菜最喜欢宫爆汁焗虾球,有点创意菜的意思,还有一个腌笋酱油炒饭和甜品杨枝甘露。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

逍遥庄园边上走5分钟是湘湖的游船码头,30块钱一张船票,吃完饭惬意的逛着湘湖绝对不错。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

吃完游湖的选择,还有富春山居的湖廊居,它们家目前只做晚餐,价格是198一位。

富春山居我年前刚去吃过一次,菜品真的是要好评的。这次餐厅周的套餐,给的是火锅。

有句话怎么说的来着,生活不易,火锅不弃。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

而且吃饭的视野很好,直接面湖。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

因为这是富春山居第一次参加餐厅周,所以吃完还有伴手礼,富春山居自己做的柚子酱。我记得好像是卖68块钱一瓶的。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

再来说说在杭州能让你吃回本,不会亏的

滨江还有一家明豪Voco酒店的明轩阁中餐厅也不错,晚餐198。

这次杭州试吃了不少家,这家的菜单真的很给力,量超足。滨江阿里的朋友可以订这家,中午、晚上去吃饭很近。

杭州的这家Voco很新,它是IHG旗下的全新品牌,走的是轻奢路线。他家的套餐性价比真的也是超高!晚市的套餐,只有198元/位就可。

有的餐厅,是要求两位起点的,这里是按人来上,妥妥的分餐制,虽是吃中餐,我却有吃出法餐的既视感!

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

这里用餐的氛围好,服务也比较贴心,用餐的过程中服务员都会比较及时撤换盘子。每道菜的分量不会特别大,刚好尝几口。

但缺陷就是菜品的选择上比较中规中矩,用的还是鳕鱼、牛肉这样的食材,做法上没有特别大的惊喜。

如果是专程去吃,可能远了些。住在滨江附近的还是可以去试试。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

杭州世融滨江艾美酒店,乐美中餐厅,午餐148net、晚餐298net

艾美好的原因是因为原先钱江万豪负责餐厅周的小姐姐去了滨江艾美。前几期钱江万豪餐厅周品质很不错吧,这期开始被她带到了滨江艾美

这家艾美的好吃程度有点超乎预期,乐美中餐厅行政总厨方培新方师傅,是南京人,做了三十多年的厨师,特别擅长做淮扬菜。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

不过,有点可惜的是这次餐厅周没有上淮扬菜。

但他家的荤菜做得也好,比如指橙红烧黑猪肉,要知道指橙可是“水果中的鱼子酱”,吃起口感也很酸爽,正好中和黑猪肉的腻。

这算是很小众的高级食材,能这样搭配我还挺佩服方师傅的。

他家的牛肉品质也好,晚餐的安格斯牛大连鲍,鲍鱼个头超大,安格斯牛肉全是从澳洲进口,并且只提供给世茂集团旗下的酒店。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

套餐的性价比也很高,午市才148元/人,两人起订的套餐,有足足八道菜!

杭州好看的餐厅

莫里,午餐晚餐都是388一位。

MULIN是很多人对杭州西餐认知的原点地标2014年3月,莫里,在头营巷16号开业。

推开莫里新店的大门就像进入了一个意大利歌剧院。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

他们家重点就是美国牛小排+西餐氛围很浓郁(因为老板在守店的)位置不多,很容易订满。

杭州君悦扉酒吧,晚餐118net

没看错,杭州的第一个推荐的是酒吧。君悦的酒吧实在是太太太太好看了,这次降价了,只要118。当然不是餐,而是酒哦。

这里的性质还是酒吧。晚上会有来自古巴的乐队驻唱。

凯宾斯基FRIEDA

凯宾斯基这家弗里达,就算放在整个乐堤港商圈来比也是拿的出手的。装修走的是每个女生都会喜欢的小清新风格,非常适合纪念日或者约会来吃。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

主打德国菜,听说餐厅经理也是德国人,从餐具到菜品都十分精致,套餐由餐前面包、前菜、主菜和甜点构成,还会送两杯特调饮料。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

餐前给的是餐厅自制的德国酸面包,配奶油和南瓜酱,别的地方很少见。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

推荐晚餐套餐,两个主菜各有特色。招牌猪肘,爱吃肉的朋友一定要选这个,量超大,处理得也不错,猪肘皮脆脆的,酱汁也挺特别的,下面还铺了酸菜解腻,全场最佳。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

还有康莱德的与澜,俯瞰钱江新城的好角度。这次午市只要148+15%,可是真划算。

上海

实际参与餐厅及价格以活动网站为准

每次餐厅周,上海都是主阵地。每次餐厅周,我也都都很羡慕上海人民。

当然,幸福的烦恼,就是餐厅太多,选择起来也是一个非常头大的事情。今天,我会教大家一些选择餐厅的好方法。

1)背书很重要,例如黑珍珠、米其林,就是一个非常不错的背书。

这次上海参加的米其林、黑珍珠餐厅可真不少,

Jean-Georges法国餐厅、8 1⁄2 Otto e Mezzo BOMBANA、DA VITTORIO、斐霓絲、雍福会、Joël Robuchon、莱美露滋......

数不过来,太多太多了。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

例如斐霓絲,连续5年米其林一星,午市三道式248+10%+6%,晚市四道式588+10%+6%。虽然看似比大部分餐厅周套餐贵吧。但我吃了之后,是真觉得挺靠谱的。

首先,看似是三道式或四道式,但其实加上了前面的小食和餐前面包,都还挺精致的。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

我把这四道式的菜品Po一下,第一道是前菜是帝王鱼,斐霓絲主厨Pierrick Maire是马赛人,对海鲜类的料理情有独钟。这道菜以法国南部菜肴为基础,这道菜从色泽上看很新鲜,造型做成了花环状也符合法国人的浪漫传统。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

接下来是蜗牛、牛排、甜品...反正都挺不错的。

我日常吃米其林的机会少,正好是趁着餐厅周,可以在短期内去多刷一些。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

还有Joël Robuchon,在《东京女子图鉴》中,在女主约会惠比寿精英男的时候,里面反复出现了一句话“三十岁前能去那约会的就是好女人”。这个“那”就是指的一家叫做L'ATELIER de Joël Robuchon的餐厅。

为了这顿餐,女主还特地贷款去买了一条裙子。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

米其林二星的上海Joël Robuchon,估计也就在餐厅周的时候,才会有600多的价格。

这家我也去吃了,Joël Robuchon号称是拿米其林星星最多的餐厅,Jol Robuchon更是被人称为“世纪名厨”、“米其林教父”。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

两个人能否长久在一起,三观很重要,三餐更重要。

这家餐厅,情侣约会去,或者闺蜜一起去都还是不错的。我有去试吃,摆盘和器皿真的是惊到了我,当然味道也很赞。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

餐厅周的活动和酒店折扣类似,越是高端的餐厅,其实越划算。同样打五折,200块钱打5折,和1000块钱打5折,你说哪个有优势?

很多米其林餐厅从不打折,除了餐厅周。

2)挑好看的餐厅,或者是视野无敌的餐厅

例如外滩,有一堆优秀的餐厅,视野绝佳。我这次有去Da Ivo,是在外滩的一家黑珍珠一钻餐厅。

这家餐厅看外滩的角度,是这样的。可惜是个下雨天。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

外滩餐厅,又是黑珍珠一钻,一定觉得很贵对不对?其实不是,这家午时只要318+10%。我觉得这个视野,就值至少200+了吧。

菜品也靠谱,连中午都是五道式,而且管饱没问题。这顿我是和一个男性朋友一起吃的,我们都表示,吃多了。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

还有爱玲,是陆家嘴环球金融中心的一家好看餐厅。这家餐厅据说是为了纪念张爱玲。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

餐厅周的午时套餐只要148+10%,这可是在环球金融中心哎...

下午的五道式就是爱玲148+10%的午市套餐,简直太太太便宜了点吧。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

从爱玲餐厅望出去陆家嘴的风景线。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

高颜值餐厅,或者视野好的餐厅有很多。上海艾迪逊的日矢HIYA也是如此,为了这个餐厅,我也愿意花个200+,去吃上一顿。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

上海新世界丽笙的旋景餐厅,148吃顿午餐,顺便360°的看一圈整个大上海。菜品真的不重要,俯瞰城市才是最重要。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

雲上钱屋、蓝天旋转餐厅、上海外滩W酒店艳中餐厅,也是俯瞰城市景致的餐厅。

弦月窗、The Pine 松涧、恒悦尚品 HYH Maison 、Le Jardin d'Antoine 安托尼红磨坊、CÉ LA VI、Oxalis欧社...则是我觉得魔都比较好看的餐厅。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

三号黄浦会、外滩华尔道夫蔚景阁、POP露台餐厅与酒吧、Ginza Onodera...这是拥有一线外滩景色的不错餐厅。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

3)选择风景里的餐厅,吃完还能顺道逛上一圈。

比如这家保时捷 RS 餐厅,是在上海保时捷中心里面的,吃完顺便去看看保时捷,心情好的话说不定买一台回家。

北京

实际参与餐厅及价格以活动网站为准

璞瑄的富春居、左岸是绝对推荐的。毕竟好看第一名,再加上富春居还是米其林。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

王府井文华东方的文华扒房,边吃边俯瞰紫禁城,诺大个北京城,没几个这样的地方吧。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

三里屯洲际的恰牛扒房,也是好看系的,毕竟这家洲际就是很好看的。

广州

深圳

成都

苏州

实际参与餐厅及价格以活动网站为准

苏州南园的荷花轩不错,毕竟边上就是苏帮菜博物馆。这家我去吃过,苏帮菜做的很正。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

苏州凯悦的悦庐也不错。

悦庐是海鲜牛排主题餐厅,营造轻松惬意的用餐氛围。

橡木桶、黑胶唱片、插画和盎然的绿植,仿佛切换到有精灵出没的花园,一切变得轻松起来。

南京

成都

天津

西安

宁波

武汉

厦门

实际参与餐厅及价格以活动网站为准

厦门安达仕的101中餐厅这次也是参加餐厅周的。这家绝对也是可以有的。

三亚

实际参与餐厅及价格以活动网站为准

看了那么多餐厅,是不是还是觉得挺难选择的。我来说一下终极选餐厅的秘籍——看菜单。

餐厅良心不良心,从菜单上就能看出来。

有的菜单洋洋洒洒一大堆,但是都是或、或、或、或,最终没几道菜的。但是有的菜单是和、和、和、和。

最简单的就是数菜单上的菜,有几道总数了过来吧。例如上面我介绍过的陆家嘴环球金融中心的爱玲,那么好的位置,又是中餐厅,五道式才148,简直不要太划算。

一些关于餐厅周的Tips

除极少部分餐厅外预约无需提前付费订金(非常少的以日料为主餐厅需要订金,因为需要头一天采购新鲜食材),且可以随时取消,放心大胆的去约喜欢的餐厅吧。

预订好了如果临时去不了,一定记得取消,不然餐厅可能会多准备食材造成不必要的浪费。

午市套餐和晚市套餐有差价,午市的性价比往往更高,晚市的品质往往更好。

看清楚价格是不是有含服务费,部分餐厅会需要额外加10%-16%的一个服务费。

套餐是单人份,餐厅周大部分餐厅可以并不歧视单身汪,可以一人食。但也有小部分餐厅必须2人起订。

订好闹钟,3月4日早上10点(美国运通百夫长黑金卡会员)记得第一时间抢抢抢。12点所有美国运通卡会员都可以抢。每次餐厅周都会抢跑,所谓抢跑就是提前几分钟就开始了,所以12点之前就可以刷刷刷了。

真没抢到的,当天也能看看是否能捡漏,因为会有人取消预定就放出名额来了。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

餐厅周的餐厅,一定是要挑的。每年大概3分之1的餐厅靠谱,3分之1的餐厅平平,另外3分之1就不太值得推荐了。

群众的眼睛是雪亮的,所以看着哪些餐厅抢的快,然后跟着抢也是一个不错选择。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

虽然餐厅周的预订明天才开始,但我每次都是提前一天发文让大家好好准备的。

吃这个东西,独乐了不如众乐乐,呼朋唤友一起来吃才靠谱。而且人多一些也容易抢,部分好餐厅,真是是要靠抢的。