【收藏】 篇二:一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

2021-03-06 16:16:43 102点赞 416收藏 127评论

创作立场声明:每天不断的分享赚钱或省钱的方法
文章大家觉得用的上的话,关注一下我们玩卡的电通天
您要把文章分享到您的朋友圈吗?太感谢您了!

大家好!我是Mr.M

今天来给各位分享点不一样的经验:如何一人带娃去度假

在去年2020年,一个人带着娃(2-3岁)去了十几个城市旅游。说是旅游更不如说是去度假,因为我们的行程基本上不包含景点,一般就是躺酒店,所以称做度假更合适。

为什么要一个人带着这么小的娃去度假?

就盼着孩子能在未来自己的ICU病床前对着其他人说一句:先别拔管!一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

开个玩笑。一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么? 其实就是趁着娃还没上幼儿园,能多去外面看看:蓝天是什么样的、大海是什么样的、大山是什么样的。娃自己也就明白了天底下不是只有咱家这个小区,坐上飞机也不能摸到云彩。以及在旅途中可能遇到的奇奇怪怪的事情。就算什么也没学到,也比天天在家里看电视强一万倍了吧?另外,由于都是普通家庭,不可能两口子全部请假去赔孩子玩,所以只能由爸爸完成这个带娃出游的艰巨任务了。

一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

写这篇文章的目的就是鼓励大家自己带着娃多出来玩,只要准备工作做好了,真的没什么难度的。

本文主要分为几块:

1 出行前的准备

2 在路上要注意事项

3 在目的地的经验分享

4 一些会遇到的问题的应急方法。

一、出行前的准备

1 物品上的准备:大人应该带什么就不占用篇幅唠叨了,咱们主要说孩子。另外,行李箱只能带一个(大一点可以),背包带一个(一定得能背上那种)。

必不可少的:

身份证:有关身份证在以前提到过,只要您家的娃能看镜头把照片照了就能申办。所以这里带的是身份证。另外,健康码需要提前填写好,在爸爸的健康码上找到“家人代办”填写好即可。

一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

防丢手绳:一定要买带钢丝的,孩子那头有锁的。品牌不限

一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

顶门神器:X宝上一搜也是一大堆,以前只有进口的现在国产的也有了而且性价比不错。

水壶:可以用来存放温水

奶瓶奶粉:奶瓶可以躺着喝水,奶粉可以补充出门在外的营养摄取不足

急救包:创可贴、胃肠安等等(有什么慢性病就带什么药)

呕吐袋:小塑料袋带几个放在口袋里就行。

根据目的地必要选择的:我们基本上都是去海边以下仅供参考

草帽:防晒,而且不怕水

防晒霜:这个不用说了。

防蚊贴:越是暖和的地方蚊虫越多,多贴几片不浪费。

充气泵及泳圈:泳圈买孩子合适的尺寸。

其他物品:

零食:面包、蛋糕、巧克力等等

手机:或着平板电脑,主要是为了无聊时娱乐。事先下载好“海绵宝宝”和“小猪佩奇”

大量的纸巾:餐巾纸、卷筒纸、棉柔巾、湿巾等等。

最好别带的物品:

专业相机:真的没机会用,手机足够了。

饮用水:瓶装水、饮料等等。托运太沉,飞机上也不让带。到了酒店有的是水喝。

儿童墨镜:不方便

一切饰品:容易丢

儿童拉杆箱:没法拿。一个手是娃,另一个手是拉杆箱。这个怎么拿?

2 规划行程:

由于是带娃出行可选择的日期就不受限制了,可以选一些旅游淡季出发,比如暑期的前后。这样整体费用会降低不少。上文说了我们一般都是选择海边出行。

预定酒店:从哪里订这个就不讨论了。咱们只说重点。所订酒店必须满足几个条件。

一定要有儿童活动室:

一定要有行政酒廊:

一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

位置不要太偏僻:位置太偏进出都不方便,如果在深山老林里那种酒店也不安全。

不能是旅行团常驻酒店:旅行团、企业拓展、直销大会常驻的酒店都不要去。

咱是来度假的,不是来看他们开会的咱是来度假的,不是来看他们开会的

预定机票:机票可以从任何地方订,价格都是一样的。唯一不一样的是您预订机票所使用的付款信用卡不同,这关系到如果飞机出现了延误是否能里领取到延误险。另外,儿童票一般是全价票的一半没有附加费。这时候如果成人票低于5折的时候可以考虑买成人票(如果不限制儿童乘坐的话)

一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

二、在路上要注意事项

1 家到机场:

由于爸爸有信用卡权益,全部行程都有接送机服务。

一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

如果不使用接送机,这时防丢手环就必须开始启用了,一秒钟都不能摘下来了。坐地铁过安检时注意孩子别被人撞到。

一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

不管乘坐任何交通工具到机场,呕吐袋都要准备好,以防万一。

2 机场:

办理值机时可以请工作人员尽量安排靠窗的座位,这样孩子有安全感,而且在特殊时期避免了和陌生人的直接接触。

一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

在柜台办理好值机托运好行李以后,应该是爸爸行程中身上最轻松的时间,此时背包应该留在身上。通过安检后,如果有机场贵宾室权益,此时应该前往。在贵宾室,应该让孩子多喝点热水(无论在哪里仅限瓶装水,不要喝任何暖水瓶的水、饮水机的水。如果没有可以拿着瓶装水到卫生间用热水烫一烫瓶子)

3 飞行中:

起飞时应该让孩子张开嘴,以免气流挤压到耳膜。另外,飞行平稳后一定要安排孩子去卫生间。飞机上餐食如果不辣基本上小朋友都可以吃。注意:飞机上少喝水,容易吐。如果飞机上人不多,可以安排孩子占用两个座位横躺休息。如果孩子发生了呕吐也不要慌张,先注意有没有颗粒物堵到鼻腔气管等等,将孩子处理干净。

4 下飞机前往酒店:

重新带好防丢手环。提取托运行李。如果定有接送机,司机师傅一定会打电话过来了,不要被他的电话搞慌乱,按照自己的节奏进行。此处注意:提取行李前 ,需带孩子去卫生间。

有的酒店是有免费机场接机服务的,出行前先沟通好。

如果自行前往酒店,建议使用大品牌网约车。

三、 在目的地的经验分享

1 提前和酒店沟通:

必须无烟房,并准备好儿童床(可能会加钱,如果必须加钱可提出要免费床围挡)、儿童备品(牙刷沐浴液等)、儿童浴袍、儿童拖鞋等等

2 到达后:

办理入住时,可以通过谈心要一间风景好一点的房间(一般前台看到我们这种组合出游的家庭,都会满足我们的)。

一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

如果您不是酒店的高端会员,那就需要自己购买带行政待遇的房型,或者购买行政待遇。(这里建议购买1个成人的行政待遇即可,儿童的一般都可以免费附送)

另外,有些酒店提供挖沙工具、泳圈等等。提前沟通好即可。

3 基本入住:

免费的饮用水,可以找工作人员一次性要足,比如入住4天可以一次性要一箱,放在房间里。其他无非就是吃和睡,没什么可说的。千万不要让孩子在浴缸里玩耍。

4 娱乐

酒店的硬件上有什么,基本上都可以带孩子去玩。像室内泳池啊、室外泳池啊、儿童活动室、瑜伽室、棋牌室等等。

度假村酒店一般都会有儿童每天的免费课程,能报名就都报上,从早上一起床这一天就安排的满满当当的。而且孩子还能有机会接触到全国各地的小朋友,体验不同的课程。

一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

有些危险性的课程可以尽量避免参加,比如儿童潜水,U池滑板等等。

5 用餐

为什么反复强调要买行政待遇呢?就是为了解决一日三餐。不要去外面吃什么所谓的特色菜,这些特色菜大多数不适合小朋友。行政待遇,从早餐到下午茶再到欢乐时光。几乎餐餐都有很多不同的食物,每样吃一点点。

一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

就算都不喜欢还有很多水果可以食用。如果晚上饿了(基本上不会),可以叫客房送餐。对了,我们还有奶粉可以喝。

一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

不论是吃哪一顿,都记得找工作人员要宝宝椅和儿童餐具。注意冷热搭配,荤素搭配。自助取餐时一定带上防丢手环的娃。

四、一些您应该注意的事情。

1 不要和陌生人搭讪。千万要时时刻刻记得自己带着娃呢,不是出来放飞自我呢。

2 如果孩子不舒服一定要去正规医院就医。

3 入住酒店可以找熟悉的朋友代订,不要贪图便宜入住来路不明的房

4 孩子弄坏了酒店的东西不要慌张,一般来说特别贵重的东西都是有保险的。当然了,您的看管是最总重要的。

5 孩子在泳池玩耍时一定要在您伸手可以触碰到的范围内。

6 爸爸如果必须要去卫生间怎么办?一定带着孩子一起去并且全程不能离开你的视线范围。如果怕尴尬可以要求孩子转身。

7 为避免6的发生,不要饮酒不要食用寒食。

8 顶门神器,如果嫌不方便不愿意带。也可以用玻璃杯放在反锁好后的门把手上。夜里熟睡时如果有人进屋可以听到声响(最有可能就是工作人员走错房间)。

9 夜间注意门窗一定要关好,以防孩子走失

10 不要与任何人发生冲突。

11 不建议去景点:时间太长孩子受不了,而且去了也白去,长大了就全忘了。

一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

总体来说,一个人带娃出门还是非常有趣的,你遇到的所有人都会比你以往遇到的人要热情。孩子在旅途中不仅愉悦了身心,还学到了很多和人交往的技巧,认识了更多的植物、动物,变得开朗活泼。

人生在世,短短几十年,别光顾着赚钱养家、停下来陪伴一下也是很重要的。

感谢阅读!我是Mr.M,您玩卡路上的好朋友一个爸自己带2岁娃能不能去度假?应该注意什么?

有关本文您有任何没看明白或者需要探讨的内容,只要发表评论即可。Mr.M都会一一回复的。

平日多申卡,活动有的刷

管你活动古怪刁钻,我有千卡护身