realmebook初探

2021-08-30 16:11:17 5点赞 0收藏 6评论

realmebook初探

在疫情开始很久很久以前一直用的macbookpro(2015款,当时买成12000多),用起来是各种爽,特别是触摸板。很多软件的兼容问题,所以需要换一台windows的电脑,逛遍各大电脑网站,发现美亚是真便宜,还可以跟客服讲价(前提是英文要过得去),最终锁定了Dell的一款13.3寸带触摸屏和360°翻转的笔记本,由美亚邮递到香港人肉带回来(不到5K,当时国内基本同款的要6k多而且内存还是4G的)性价比相当高。无赖跟神兽斗智斗勇败下阵来,屏幕直接被干坏。于是又萌发了换电脑的想法,本想再次海淘,疫情肆虐海淘的路子走不通了,而且芯片价格一直上涨,笔记本电脑溢价严重。从之前看的yoga14s,13s和X1nano,无赖联想是美帝良性企业,在国内实在是买不下手。比较过去比较过来,最后参数是锁定至少16:10的2K以上的屏幕,但是现在这种比例的屏幕还比较少。最后定了dell的成就13.3寸,结果到货之后发现屏幕有2个很明显的亮点直接退了,而且习惯了镜面屏幕,看雾面屏越看越不习惯。这时候看到realme有一款笔记本在预售,恕我孤陋寡闻realme这个品牌是第一次听说,就到处搜集相关信息了解想情况。

3:2的屏幕(我主要是做一些文字编辑和偶尔剪辑一下视频)完全能满足我的需求,1.3mm的键程、全金属机身应该不会太差,于是果断交定金。因为之前朋友告诉我一个厂家如果第一次做笔记本要特别小心(朋友上过小米的当),交学费是大概率事件。怀着忐忑的心理,中途很想退了直接买个X1一步到位算老,纠结......(此处省略1w字),最后钱包抑制住了我的冲动,而且都是这个跟华为的代工厂是一个,应该品控不会太差。于是...电脑于27号到货。

realmebook初探

京东快递,值得信赖,包装还不错。

拆开之后可以看到很简洁,盒子比较小拆开之后可以看到很简洁,盒子比较小

盒子旁边有一点磕碰盒子旁边有一点磕碰

打开箱子,电脑有塑料膜,话说装电脑的箱子做工不错打开箱子,电脑有塑料膜,话说装电脑的箱子做工不错

全家福,就一个电脑主机,充电器和充电线,外加一个可有可无的说明书全家福,就一个电脑主机,充电器和充电线,外加一个可有可无的说明书

A面摸起来跟mac几乎一模一样A面摸起来跟mac几乎一模一样

背面,跟某为差不多背面,跟某为差不多

这里只有一个evo的贴纸,简介手感也不错这里只有一个evo的贴纸,简介手感也不错

只是触摸板确实有点难用,摩檫力有点大,不过触摸板我基本不怎么用。触摸板分两种,一种是macbook,完全可以替代鼠标;另一种就是其他,鼠标不能缺。所以对我的使用影响不是很大,我大部分时间都是用鼠标的。

realmebook初探

3:2的屏幕是真的爽,原色效果也不错,跟mac比较了下感觉色彩效果差不多3:2的屏幕是真的爽,原色效果也不错,跟mac比较了下感觉色彩效果差不多

参数参数

最后在某宝买了贴纸,一碰传效果杠杠的最后在某宝买了贴纸,一碰传效果杠杠的

来及张和macpro的比较

3:2的屏幕可以显示更多内容3:2的屏幕可以显示更多内容

realmebook初探

2台电脑的色彩,恕我眼睛分辨率有限感觉是差不多2台电脑的色彩,恕我眼睛分辨率有限感觉是差不多

比较之后觉得我的macbookpro应该还可以再战几年(不是错觉)。不得不佩服苹果,差不多6年的电脑了,用起来一点都不卡,而且屏幕效果放到现在都完全不落伍。

电脑到货之后,我一开始没有联网怕品控不好(,windows是联网自动激活,激活之后就不退了),看了下没有磕碰,屏幕也没有坏点,直接激活使用,键盘手感还不错。如果是文字编辑完全能够胜任,当时跟ThinkPad没有办法比,特地跟老婆(thinkpad忠粉)的ThinkPadX1 比较了下 还是有差距,我的认为就是笔记本键盘就是一种ThinkPad的键盘,另一种是其他。

1.笔记本的做工超乎我的预期,重量散热效果也不错;

2.对于男生来说重量完全可以接受;

3.触摸板虽然用得不多,但是这个电脑的触摸板确实有待改进;

4.只有一个接A口(别鼠专用),如果需要U盘就要使用扩展坞;

5.不能单手开合,但是转轴的阻尼还能接受;

6.只要不是强迫症晚期,这个电脑应该能满足各种需求。

很多人说这个电脑的cpu性能怎么怎么的,又没有独立显卡,然后就是一大堆普通人根本就不懂的参数。我觉得这些参数跟大部分选择轻薄本的人没有太大关系。轻薄本的使用场景:办公、便携、稳定...,至于游戏性能基本不在我的考虑范围内,要爽就直接买个游戏本或者台式机玩游戏不香么。在强调轻薄本的游戏性能和释放等参数时;就像在买车的时候不停比较同样是1.6排量的几款车的功率谁更高点的,边比较心里想万一那天要去高速飙车呢?