学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

2021-08-18 20:07:13 1点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:产品由搞机团提供。有道智能词典全学龄段的学习神器,给值友带来好物分享,有需要的朋友可以关注一下。

自从孩子正式进入小学之后,学习无疑是重头戏。读英语背古诗词是每天的必备项目,古诗词还好就是经常遇见不认识的字,低年级阅读无注音的书籍还有有点压力的,时常查字典会影响读书的节奏,这时基本也就问家长。

读英语才是最让人头疼的,本身自己的英语发音也不准,可想而知教孩子是非常的有问题。学习中面临的问题是越来越多,关注词典笔多时,看到华为7月底的新品发布,推出有道智能词典笔立马种草。听说这是一支全学龄段的词典笔,也就是说从小学至大学乃至工作都是可以满足使用,这点还是非常给力,为了孩子有更好的学习立马准备。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

华为智选 有道智能词典笔,在外型设计上非常考究,整体采用流线型设计,表面精雕细琢光滑如玉,手感相当好。配置了2.97寸超大屏幕,金属一体机身阳极氧化处理,2.5D玻璃面板,采用大内存1G+16G,可下载导入更多内容,支持系统升级方便后期有更好的用户体验。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

机身侧面设有两枚实体按键,红色的为电源键,左边那个是home键。按键设计上也是非常人性化,home键类似智能手机中的按键,短按可以返回主页,长按启动语音助手,使用非常简便。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

词典笔顶部设有TYPE-C充电接口,正反盲插充电体验更加友好。内置1000mAh锂电池,续航时间达到了360分钟,满足一天使用没什么压力。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

高保真扬声器带来优秀的音质体验,穿透过蜂巢状声音出口,还原真人发音。想要读得准必须听得真,这也是学习英语最基本的要求之一。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

有道智能词典笔配备了OCR摄像头,两边各有一枚LED补光灯,扫描工作时轻按扫描文字,词典笔亮起白色光源,便可识别扫描文字,简单易操作。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

长按红色电源按键便可开关机,开机显示有道的Logo,品牌辨别度非常高,大屏时代这块2.97寸超大屏幕,相信可以带来更好的阅读体验。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

设置好网络连接后进入产品主页,有道智能词典笔的主页界面分布简洁大方。屏幕顶端是信号、蓝牙、时间、电量。屏幕主要有查询翻译、语音助手、听力练习、单词本、历史记录和更多设置。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

这块支持触控操作的屏幕,采用大方块图标显示,可以很轻松的操作切换各功能。使用时只要轻轻滑动图标即可切换页面,学习零成本特别适合低龄的新手入门。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

有道智能词典笔集成AI语音助手,电源键左边的就是语音键,长按语音助手按键便可启动。只需按住语音键说话,识别后就会自动播报非常实用,查些简单的问题可正常人机互动,像问天气问英语都能自动识别,这个还是非常方便。

分级读物+绘本学习

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

拥有一点即查联想查词的核心功能,笔端轻轻一扫便可快速查词,有道智能词典笔的识别准确率高达99%,正确灵敏造就了超高效率,这速度真的是非常非常快,词典笔在线翻译水平媲美专八,联网秒译无需等待。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

快速隔行整句扫描,低龄儿童在学习英语过程中,英语启蒙分级读物是学习英语的必备书籍,非常适合小孩子英语入门。整句阅读,隔行长句型扫描没有任何问题。单词的发音和释义,词典笔都能快速显示出来,除此之外还可以跟读、拼读练发音,加强学习中记忆效果。

课本教材英语书籍

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

有道智能词典笔另一大功能,英语课本教材同步。这个功能特点非常有利于孩子们加强巩固课本知识,预学复习更加轻松。资料覆盖了全国大部分省市的常用英文教材,了解发音和释义等等,有道智能词典笔无疑是非常好的助手。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

超长句型再难都不是问题,有道智能词典笔是全年龄段学习的工具,那么必须有智慧的大脑才能胜任。对于上高中、大学、白领人士的工作学习都是有帮助的,以及适合那些学习英语有需求的人。460万词库例句,293万英文词汇,15部专业词典,点读跟读收藏等等,多样化的学习方式熟悉后可灵活应用,相信可以带来更高好的学习效果。

语文学习

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

学习语文更省心,不认识的字,笔划偏旁部首字词含义统统不是事,教材同步古诗词低至小学课本,一扫即可识别。作者简介,生字注音、古诗朗读、古诗翻译等等,一扫即可。回想当年都是查字典,诗词整句翻译都是一个字一个字的翻译,现在的孩子学习已经不可同日而语,科技带来的变化是真的大。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

在语文应用方面,低年级孩子更需要一支词典笔。在读没有注音的书籍时会更省心,即使没有大量的字词积累,自主阅读同样没有压力。有道智能词典笔对学习汉字的笔划、释义、词组、用法提供帮助,为高效阅读提供帮助。对于不认识的字词扫一扫就能明白其中的含义,相比查字典和问爸妈来得更直接,以前读个书总遇到不认识的字,有了这支笔会大大减少这情况的发生。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

另外有道智能词典笔支持词典优先选择,把选择权交给用户。海量英文词汇,专业英文词典:460万词库例句,293万英文词汇,15部专业词典,包含牛津高阶英汉双解、英汉大辞典、考试词汇(高考、大学英语四六级、雅思、托福、GRE),适合全学龄段用户。针对海量书籍和知识点,在点读汉字和英语时可设置优先权,方便调用合适的词典进行人机互动,例如初中后扫描汉字可选择古诗文赏析,当扫描古诗词时会优先调用古诗词。

古诗词文言文

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

选取初中的古诗词文言文《陋室铭》,山不在高,有仙则名。扫描一下就出现了整个文章,作者赏析翻译都有显示,给学习带来非常好的体验。文言文这类文章对于初接触的孩子来讲,还是有一定难度的,有道智能词典笔的加持,让学习变得轻松起来。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

《出师表》诸葛亮的名篇之作,初三必背课文。大语文时代古诗文的占比越来越大,对学生的学习要求更高,在遇到不明白的地方,可以轻松帮助孩子阅读学习,词典笔更多的提供了详细的解释,帮助孩子学习。我家目前的情况是孩子上三年级,我会不定期的给孩子讲一些古诗文,比如桃花源记、木兰辞、卖炭翁、狼、核舟记等等古诗文,用通熟的语言用故事的形式讲给他听,可能这支笔更适合我,提供准确的字词释义,更加友好的描述出来。长期以往相信学生会在文章理解上有不一样的表现。

一碰联网,智慧生活App联动

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

一碰联网,智慧跨屏学英文,这恐怕是这款智能笔最最大的优势。跨屏互动是万物互联的第一步。以后设备间的互动会越来越多,华为智选的智慧生活App,是专门开发针对华为智选周边设备互联平台。有道智能词典笔可一碰智慧连接华为手机、华为Pad。主要有四大特点,同步显示、查询记录、听写记录、摘抄记录。配合词量统计和周报,使得有道智能词典在功能上大幅提高,相比单一功能的app,华为智选的优势非常明显,软硬件的高度配合给这款产品带来更好的使用体验。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

词量统计功能,可以了解你近期查询次数和收藏重点,本周的学习时间等等,很轻松的就能掌握上周的学习扫描情况。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

同步显示功能,适合长时间的扫描学习。原理就是扫描后利用手机的大屏来显示扫描内容,替换词典笔的显示屏,长时间的学习也不容易累,扫描有英汉互译显示,非常方便。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

同步摘抄功能,打开app同步摘抄,用有道智能词典笔扫描长句后,app内点击“保存” ,即可出现摘抄笔记,遇到不熟悉的句子和好的美文可反复阅读。

听力训练+文件导入

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

听写这恐怕是听写单词的最好助手,在“已收藏”一栏中看到收藏的单词,长按单词,选中需听写的单词加入听写,可自行设置“报读间隔“和“报读次数”,点击屏幕下方的播放键,即开始听写。目前孩子的英语听写内容都是我来报,看来等熟悉后完全可以自行操作。另外我还发现另外一个功能,低年级学生有听写词语的习惯,只要我们扫描词语加入收藏,也可以听写词语非常方便。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

有道听力上传平台,搭建资源分享,给更多的英语学习者提供资源共享,共同学习进步。也可以自己上传单独使用,我尝试上传了三年级译林版音频英语教材扫读包,后期在有道智能词典笔中搜索扫读码下载扫读包音频,完成添加。这个功能更加适合低年级基础比较弱的学生学习使用。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

有道听力也是一个强项,里面包含了英语四六级听力,考研、托福、雅思考试,推荐使用。里面涵盖的知识范围相当广,像小学、初中、高中、大学全学龄段覆盖。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

听力导入功能那就更加张扬,自己可以通过电脑把MP3格式的文件导入到Audio文件夹中。这边我导入英语课本资源,空余时多放多听,还可以听原声英文发音,增强口语语感。感觉自己当年就学了个哑巴英语,知道但说不出来,这也是年代上的差距。由于有道智能词典笔配置了高保真扬声器,不试试音乐太对不起这么好的硬件了,我传入了一些经典音乐,没事的时候还能当播放器一举两得,音质表现不错。

学习英语不用愁,跨屏互动神器,华为智选有道智能词典笔

从近期使用的效果来讲讲我和孩子手中的这支有道智能词典笔,首当其冲就是智能。智能的范围太广,而华为智选触手可及,跨屏人机互动这恐怕是目前为止,最为让人心动的。智慧生活App提供了强大的软件支持,配合有道智能词典笔的硬件,智慧跨屏学习、293万英文词汇、一点即查联想查词的核心功能,达到非常高的互动能力,成为“高效、专业学习英语的好工具”。

颜值方面,采用星际黑配色,神秘大气非常吸引人的注意力。配置方面采用1GB+16GB大内存,可存储大量音频资源供学习使用。147.7x30.4x13.8mm的外观尺寸,72g轻装上阵,便携性非常高,扫除携带外出学习的烦恼。总结下来,全学龄段学习值得推荐,特别是学习新概念的那些孩子。在课外培训制度的改革下,自行学习英语更是必不可少的一个超实用性工具。

【订金】华为智选有道智能词典笔星际黑(支持HUAWEIHiLink)999元华为商城去购买