小姐姐的秋日养生壶食谱~ 菊花茶、姜糖茶、冰糖银耳、红豆茶、三炮台食谱分享

2021-10-05 15:05:17 117点赞 126收藏 21评论

告别了夏日的炎热,我们来到了秋天,秋天是一个我很喜欢的季节,秋高气爽,风景宜人,然而昼夜温差较大,在秋季气候比较干燥,容易出现嗓子发干上火等等症状,在这个季节经常会煮一些养生茶。办公室的同事经常一起分着喝,一方面能补充水分,另外一方面也能够获得滋养。可以平稳的度过一个干燥的秋天。

我使用的这一款大宇养生壶,有直接炖煮、隔水炖煮、蒸笼等多种功能。可以适合比较多种类的操作,尤其像煮银耳羹这类的产品,我最害怕的就是一个不小心,看不住就糊底,这款大宇养生壶可以精准控温±1°C,就能够保证不糊底,锁住营养。下面就随小爽一起来看看有哪些可以在秋天泡一泡吧!

秋季食谱一:金银花菊花枸杞茶

配料表:金桔、菊花、决明子、枸杞子、金银花。

时间已经到了,如何养肺防止秋燥呢?金银花菊花茶是一种非常好的选择。这里面包含清新的雏菊,金银花,宁夏枸杞,融安金桔和决明子。泡好之后会散发清幽的茶香,可以润喉去火。是非常不错的秋季好物。

我使用的这一款是大宇的养生壶,配件非常丰富。容量有1500毫升是1千瓦功率的养生壶。

在煮金银花菊花枸杞茶的时候,我们会用到这个不锈钢茶篮,它可以将茶叶和水隔开。

我们将各种配料放入不锈钢茶篮之中。

然后启动花草茶的程序。大宇这款养生壶,一共有12种程序,中间有一个可以无极旋转的旋钮,除了这个旋钮之外,还有两个其他的按键,旋钮本身也是可以按动的。程序会自动进行。按照设定好的时间等待即可。

一杯缓解秋燥烦恼,非常去火的金银花菊花枸杞茶就泡好了!

秋季食谱二:红糖枸杞姜枣茶

配料表:红糖、枸杞、枣、玫瑰花、姜

这是一款女性养生滋补茶,5种食材合理配比清润香甜的感觉。采用的是手工熬制的红糖姜味浓郁。老姜从来都是红糖的好搭档。

这次我们就不用不锈钢茶篮直接将配料倒入养生壶和水一起炖煮。

选择合适的模式之后进行自动炖煮。

可以看到不同的程序选择有不同的时间设定。

等待水烧开程序结束后就可以使用了。这一款大宇养生壶可以保温24个小时,保温温度45-85℃可调(±1℃调节),比起其他的养生壶保温时间更长。使用非常方便。

一杯甜甜的红糖枸杞姜茶就制作完成了。

秋季食谱三:冰糖银耳

配料表:银耳,冰糖,红枣,百合

银耳是一种非常常见的甜品。不过并不太适合直接放入养生壶内炖煮,更适合隔水炖。我们先将已经泡好的银耳和其他的配料放入玻璃炖盅之中,并且加入大概1/3高度的水。

然后分别盖上炖盅的盖子和养生壶的盖子,将炖盅放入养生壶内进行隔水炖煮。这样做的好处是在炖盅内的水分不会流失,可以保持一定的配比,另外炖盅内的温度比较恒定,不会过热。

下面我们就开启程序,让它自动炖煮吧。透过壶壁可以看出隔水炖煮的时候,内部并不会沸腾,大概保持90度左右的温度。这样银耳就不会过热。这种办法也可以用于燕窝。

炖煮好了之后,可以直接提起炖盅架,放入炖盅桶内起到隔热的作用,全程防止烫伤。

我们就可以将里面煮好的银耳取出来,由于有了炖盅桶的保护,所以并不会有烫手的感觉,还是非常科学的合理的。非常好用的一套小配件。当然,你如果想更加方便快捷的话,也可以不用炖盅,直接用养生壶来进行制作银耳羹,大宇的精准控温做的还是不错的,不会糊底。

秋季食谱四:芡实薏仁红豆茶

配料表:芡实、薏苡仁、红豆、大麦、茯苓、橘皮、栀子、甘草

芡实薏仁红豆茶也是一种比较常见的养生茶。下面我们就将这些料装入不锈钢茶篮。

这种茶比较耐煮,泡过一次后也不用取出,可以多次煮泡。

有了不锈钢茶篮,我们就可以避免茶渣的干扰,享受干净的养生茶水了。

秋季食谱五:三炮台

配料表:三炮台,是用甘肃临泽小枣、福建桂圆、新疆葡萄干、荔枝干、优质冰糖为佐料配制而成。因地方口味,也有加入杏干、菊花、干玫瑰。

下面我们将这些茶料直接放入养生壶。

经过炖煮之后,一杯浓郁的三炮台茶水就煮好了。

蒸锅功能

除了以上功能,这个大宇养生壶还带了一个蒸笼。可以放入鸡蛋包子等。

可以直接坐在养生壶顶进行蒸熟。日常当做小蒸锅也比较方便。

以上就是小爽总结的秋日养生茶食谱了。怎么样,有没有学会搭配呢?秋天到了,养生茶可以煮起来了。比起各种烧水用壶,养生壶对于各种养生茶来说是一种非常好用的电器。我入手的这款大宇养生壶不糊底,可保温24小时,还是非常好用的。隔水蒸煮的设计也非常适合甜品和燕窝。还是非常划算的。

大宇养生壶办公室小型多功能家用煮茶器花茶壶烧水壶燕窝炖全自动359元天猫精选去购买

优点:颜值美丽。不糊底,炖盅好收纳。24小时保温。温控精准可±1℃调节。防溢出,可以独立保温,45-85度随意设置保温温度。

缺点:盖子有密封圈设计,盖上和取下的时候比较紧。

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

大宇恒温水壶便携烧水杯家用婴儿泡奶机小型无线调奶器烧水杯 0.35L 无线恒温-五档调温

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L

DAEWOO 大宇 电水壶 电热旅行杯 D11

DAEWOO 大宇 电水壶 电热旅行杯 D11