超高性价比国产电竞耳机:硬派设计、酷炫RGB,体验完虐同价位

2021-06-12 19:17:53 0点赞 0收藏 1评论

上班之后打游戏的时间越来越少,非常怀念大学时室友在一起“并肩作战”的那种感觉。虽说昔日队友已经各奔东西,但是在快节奏的当下,还是得保留一些娱乐项目。对于笔者来说,下班之后打上两局游戏能够卸去整天的烦恼,游戏水平可以不高,但装备得搞起。最近笔者又入手了一款电竞耳机:钛度幻龙之眼,那么它能否为游戏体验加分呢?

产品的外观设计往往决定了用户的第一印象,钛度幻龙之眼的外观就是那种见过之后就会觉得好的。整体来看,它的造型非常硬派,机身线条凌厉,具有力量感,给人一种霸气外露的感觉。可以看到,在它的耳罩外侧,通过线条勾勒出了眼睛的轮廓,并且在通电之后会又呼吸灯效,给人以眨眼的感觉。

虽然钛度幻龙之眼并不是给人以小巧的感觉,不过它的整体重量也不大。实测算上线材的重量,仅有387克,除去线材质量的话,耳机大概是330克左右。在同价位的电竞耳机中,它的重量算是比较轻的了。之所以能够有这样的表现,也是因为它使用了轻量化结构的设计,这一点从其外观也不难看出。

钛度(Taidu)THS306A2幻龙之眼游戏耳机飞翼轻便头戴式虚拟7.1电竞电脑笔记本魔兽9.0赛博朋克2077RGB灯USB199元京东去购买

对于电竞耳机来说,佩戴舒适性尤为重要。经过这些天的使用,每次连续佩戴3个小时左右,基本上没有什么问题。毕竟它独特的飞翼悬浮头梁设计作用还是很大的,相比于传统的头梁,它可以根据用户的头型及佩戴方式来自动调节角度,也就是说能够始终保持在舒适的状态。

另一个能够保障佩戴体验的点就是它的全包裹式耳罩设计,可以看到它的耳罩尺寸非常大,实际佩戴时能够很好的包裹住耳朵,并且提供较好的隔音降噪能力。同时,它的材质亲肤柔软,触感非常棒,透气性上也是挺不错的。当然,在夏天长时间佩戴的话,还是建议大家在游戏间隙取下耳机休息一下。

笔者选择钛度幻龙之眼主要是用来在PC上玩游戏,AMD R5 3600处理器配上微星B550M火箭炮主板,后期升级空间还是挺大的,在“矿难”到来之前,750ti就继续坚持吧。在电源上,笔者直接上了拥有80PLUS金牌认证的鑫谷昆仑KL750G,750瓦的额定功率为后续硬件升级留出了足够空间。同时,它的性能与质量也是有保障的,毕竟用的是LLC Pro白金全模架构、拥有双8pin CPU供电,同时还针对30系列显卡进行了专门的优化,实测的半载效率达到了91.58%;质量上更是有全日系电容的加持、英飞凌PFC MOS管,配合着10年的质保,后续使用还是非常省心的。就笔者目前使用环境来看,它的i-Stop智能启停技术确实非常实用,大多时候它都能够0噪音运行,体验很不错。在装机的时候,它长达700毫米的线材更是方便走线,就算以后上大机箱,这样的线材长度也足够使用了。

在实际的游戏体验中,钛度幻龙之眼的表现还是相当亮眼的。50毫米的大动圈单元带了了非常不错的音质表现,硬件配置加上钛度的调教,让这款耳机能够表现出更多的声音细节,让用户在耳机中所听到的声音变得更加真实。而这一体验反馈在游戏中,意味着用户能够获得更加真实、身临其境的游戏体验。测试下来在英雄联盟、NBA 2K21等游戏中,用上钛度幻龙之眼之后确实能够很明显地感受到音质上地提升,游戏体验也更好了。

在CF、吃鸡等游戏中,听脚步声向来都是常规操作。对于钛度幻龙之眼来说,听脚步会变得更加轻松,相比于普通耳机,它能够更加清晰地感知声音来源方向,让玩家提前做出预判。这是因为它使用了专业的7.1声道芯片,有着更强地声音层次感、能更准确地分别背景音与杂音,让玩家在游戏中听声辩位变得更加简单。

在近段时间地使用中,钛度幻龙之眼另一个比较惊喜地点就是它的麦克风收音表现。以前开黑的时候,朋友总说我这边的声音不稳,听起来时大时小,自从换成这副耳机之后再也没有队友说过这个问题了。笔者自己也尝试听了钛度幻龙之眼麦克风收音的录音,确实是质量比较好,这些都得益于它所使用的全指向麦克风。在实际使用是,钛度幻龙之眼的咪杆也是可以随意弯曲的,配合着全指向麦克风,总能找到最好的收音角度。

经过这些天的使用,笔者觉得钛度幻龙之眼确实是一款比较有个性的电竞耳机,作为一款定位中端的产品,它有着非常高的性价比。除了性能与佩戴感,USB接口、RGB灯光是笔者最喜欢的两个小设计。但在使用中,笔者觉得一些地方还是可以提升,比如增加RGB灯效开关及模式调节、增加配套软件进行音效或灯效等个性化设置。但总体来说,如果你平常会把电子游戏作为娱乐,正好想要入手电竞耳机,那么不妨多花几分钟时间了解一下它!

TAIDU 钛度 暗鸦之眼Pro 耳罩式头戴式有线耳机 钛色 双3.5mm、USB-A

TAIDU 钛度 THS309A3 游戏耳机头戴式电竞耳麦台式电脑笔记本USB立体声吃鸡耳机

TAIDU 钛度 幻龙之眼 游戏耳机

TAIDU 钛度 幻龙之眼 游戏耳机

TAIDU 钛度 TSP201星传F1 电脑麦克风3.5MM 黑色

TAIDU 钛度 THS318轻鸾无线四模耳机头戴式电竞游戏电脑通用耳麦2.4G蓝牙

TAIDU 钛度 游戏耳机入耳式电脑通用电竞吃鸡听声辨位带麦加长线

TAIDU 钛度 THS309极光电脑耳机头戴式吃鸡游戏听声辩位台式电竞网吧带麦

TAIDU 钛度 游戏耳机 头戴式台式 电脑台式电竞耳麦 吃鸡lol魔兽 USB版7.1冰霜之眼

TAIDU 钛度 游戏电竞头戴式耳机台式笔记本通用带麦吃鸡耳麦听声辨位电竞

钛度(Taidu)捷升(JIES)E01 游戏耳机挂耳式 双插头带麦台式电脑笔记本线长2.5M 黑色

钛度 THS300 暗鸦之眼 游戏耳机

钛度 THS300 暗鸦之眼 游戏耳机

钛度(Taidu)TD-S1 外置7.1USB声卡免驱动 笔记本台式机 二合一3.5m接口转USB 长1米 立体声吃鸡FPS游戏黑色

TAIDU 钛度 THS105 吉利蝠入耳式游戏耳机 黑色

TAIDU 钛度 THS105 吉利蝠入耳式游戏耳机 黑色

TAIDU 钛度 F1 猫萌联名款 入耳式真无线蓝牙耳机 傲娇黄

TAIDU 钛度 THS306A1 幻龙之眼 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

钛度(Taidu)THS318轻鸾竞技版 2.4G真无线蓝牙游戏耳机头戴式手机低延迟电竞 轻量化无光版 红黑色 3.5mm

京东 TAIDU 钛度 THS306 A2幻龙之眼 耳罩式头戴式耳机 灰色 USB口

• 真是一饭多吃啊,电源和耳机的商单发一个帖子就搞定了。不过这俩其实关联太小了。这样效果并不好。