2021-06-16 21:09:03 38点赞 24收藏 56评论

创作立场声明:坚持独立的观点和创作底线,体验感受未来的趋势与变化,欢迎一起讨论,热爱生活晒出自己的见解,加油!

前言:不论装修的怎么漂亮,客厅唯一阳台晾衣服,不论从哪方面看,都十分难看,影响空间美观。而且来个朋友,进屋就能看到阳台和那个蠢笨的晾衣架,给人的感觉就会非常不舒服,那么如何避免这个事就是今天的主题。

今天大喵从装修的角度好好讲一下阳台晾衣的事,怎样才能更美观以及晾衣架哪些功能更实用。

一、阳台晾衣区设计

现在大多数城里人住的都是商品房,晒衣服这事就只能靠阳台,但阳台总共也就那么点空间,挂上衣服整个空间都被占满了晾衣架又丑又大,功能又那么多,你真的选对了吗?四季沐歌德尔菲系列评测

明明是“阳”台,却因为空间的狭小显得压抑,那么问题来了,如何才能利用好小空间,在既保留实用功能的同时,也能保留住阳台的原本意义呢?

1、隐藏电动晾衣架

阳台部分吊顶可以采用耐水石膏板进行造型设计,局部吊顶做凹槽处理,把衣架隐藏起来,这样在不晾衣服的时候看不到晾衣架。进行晾晒的时候放下来,闲时收起晾衣杆,整个晾衣架收纳在石膏板凹槽里面,进门后,不但没有了尴尬的场面,而且还会感觉客厅宽敞明亮,美观大方。

吊顶凹槽处理吊顶凹槽处理

不过做这种嵌入式,对晾衣架来说还有两个要求:

(一)机器要纤薄

机器太厚会导致石膏板整体厚度增加,导致阳台区域实际层高不够,压抑。而且凹槽太深,晾衣服时候也会感觉不舒服。如果不增加石膏板厚度,那么晾衣架就会露出,美观度会受到影响。

嵌入式和普通对比嵌入式和普通对比

(二)晾衣杆要能收进机器

如下图所示,这种晾衣架无法隐藏在机器中,给人一种感觉很不利索感觉,利用凹槽也无法做到全部遮挡。如果晾衣杆能够完美的嵌入在机器中,在玄关时就看不到晾衣杆了。这样又能满足晾衣服的需求,又能兼顾视觉上的美观,同时也不会显得凌乱和占用视觉空间。

收不进去的晾衣杆收不进去的晾衣杆

2、减少晾晒区与洗衣区之间的距离

如果晾晒区在阳台,且阳台可以进行洗衣机的污水排放,那么大喵建议在阳台增加一个家务区,晾晒更方便。同时可以选择购买烘干机减少晾衣的数量,避免每天晾衣架上都有衣服存在。家务区还可以做一个收纳柜,可以有效地收纳清洁用品,方便熨烫,方便存放衣挂等物品。这样衣挂拿下来也方便放置,以免挂的到处都是。

如果还有地方可以做一个洗手盆,洗小件衣服更方便,洗完了直接挂在晾衣架上就OK了晾衣架又丑又大,功能又那么多,你真的选对了吗?四季沐歌德尔菲系列评测

3、利用纱帘遮挡晾衣区

这也是最简单的一种做法。既能遮挡难看的晾衣服,同时不影响客厅采光,还没有布艺窗帘的厚重感,而且颜值非常高。再不用的时候,即使拉到客厅两边,也是一种清装饰,不会难看,而且客厅和阳台随时可互通。但缺点在于减少了客厅的进深。打开纱帘后,依然可以看到蠢笨的晾衣架。

二、晾衣架有哪些实用的功能

晾衣架现在的功能确实非常多,生活日新月异,晾衣架逐渐也从最开始的挂杆发展成升降式和多功能晾衣杆和最新的智能晾衣架。究竟哪些功能比较实用呢,大喵也是研究了好几天。正好结合这款四季沐歌的旗舰款产品,我们好好说一下。

四季沐歌(MICOE)电动多功能智能晾衣机阳台全自动无线升降嵌入烘干【声控魔方+轻抬上升】德尔菲系列1999元京东去购买

1、电动升降

升降式晾衣架就有两种,一种是手摇式晾衣架,一种是电动晾衣架。手摇式晾衣架升降的过程由用户手动控制。不仅使用起来不方便,而且这种目前普遍由小厂生产质量没有保证。如果钢绳的质量不好很容易锈蚀,时间久了还有掉下来的可能。

手摇衣架手摇衣架

再说下电动升降其内部装备了电机,用户通过遥控器来控制升降,这个过程比起手摇晾衣架会轻松不少。目前新上市的智能晾衣架则更为先进,上升、下降、烘干、照明都可以通过语音和感应进行智能控制。夜晚人走近时晾衣架会自动亮起小夜灯,辅助拿取物品,离开时也无需手动关灯,夜灯会自动关闭。晾衣时如果手湿,去拿遥控器或摇杆控制升降也不方便,如果用了智能晾衣架就不一样了,轻轻一句话就能控制晾衣架各种功能,轻抬衣杆晾衣架就会自动升起,非常方便。

德尔菲智能系统德尔菲智能系统

2、潮湿地区需要风干、烘干功能

南方的潮湿的回南天跟梅雨天气,真是让南方的小伙伴很是头疼。衣服有时挂了好多天还是不干,挂在上面时间长了还会产生非常的有害细菌,即使衣服晾干了,穿在身上对身体也不好。有时候闻一下衣服还有一股说不明的臭味出现。有了烘干功能可以加速衣服干燥,而且减少了衣服挂在阳台的时间,阳台也会利索多了。

德尔菲大功率双模式干衣技术德尔菲大功率双模式干衣技术

3、紫外线杀菌

紫外线杀菌消毒是利用适当波长的紫外线能够破坏微生物机体细胞中的DNA(脱氧核糖核酸)或RNA(核糖核酸)的分子结构,改变了DNA的生物活性,使微生物自身不能复制,造成生长性细胞死亡和(或)再生性细胞死亡,达到杀菌消毒的效果。

其中UVC紫外线杀菌最有效果,但紫外线只能直线传播,穿透力弱,所以有被遮挡的消毒死角。尤其是LED的作为紫外线光源的杀菌的其辐射效率会相对更低一些,相对于低压汞灯体积较小还有不会产生汞污染。购买LED作为紫外线光源杀菌的晾衣架时一定要注意其灯珠数量,如果选择数量过少,灯珠质量差的产品那么杀菌效果会打打折扣,效果微乎其微晾衣架又丑又大,功能又那么多,你真的选对了吗?四季沐歌德尔菲系列评测

德力菲旗舰升级款拥有56颗紫外线杀菌灯德力菲旗舰升级款拥有56颗紫外线杀菌灯

4、柔和灯光+夜灯功能

晚上洗完衣服,晾衣服总会看到光源,如果灯光非常刺眼,就会给眼睛造成刺痛感,有些对灯光敏感的甚至还会流眼泪。手里衣服还需要一件一件晾,所以灯光一定要注意是否柔和,发光均匀,灯光刺眼的一定不要选。

德尔菲广角照明德尔菲广角照明

很多老人晚上十分不喜欢开灯,总觉得费电,室内漆黑取物时候很容易发生危险,如果家里安装了感应的小夜灯,就会避免这个问题。

在取晾晒衣服的时候,有些厂商也考虑到了这个问题,在晾衣架灯处加了小夜灯,人走近时,红外线自动感应,体感灯自动开启,亮度轻暖柔和,而且在一段时间内还会自动关闭,智能便捷,减少夜间磕碰,安全舒心,再也不用担心老人夜晚取衣物时摔伤了。

德尔菲感应夜灯德尔菲感应夜灯

三、四季沐歌德尔菲设计及材质简析

这个系列是四季沐歌的旗舰产品,功能强大,而且采用的是全嵌入的设计,整体从外观来看,巧而得体,精而适宜。非常有质感,整体纤薄有形。

10cm纤薄机身,可以完美的嵌入吊顶,只有普通晾衣架一半的厚度。在设计方面十分巧妙的在机身两端设计了凹槽,晾衣杆上升到最高点时收缩平行于主机两边。剪刀架和晾衣杆收缩后都可以完全嵌入凹槽,完全隐形收缩,与吊顶融为一体,不突兀,阳台整体干净利索晾衣架又丑又大,功能又那么多,你真的选对了吗?四季沐歌德尔菲系列评测

厚度实际展示厚度实际展示

收合展示收合展示

在安全方面四季沐歌德尔菲系列,采用了多重的安全保障,并在其中内置了芯片。对于过载、过压、过流、过热...种种突发风险尽有防护,更安全。实时监控运行电流电压,全自动防护,赋予晾衣机稳定高效运转性能,更耐用。

电机方面,采用的直流电机,其先天优势,动力强耐久性好,而且在升降过程中非常安静晾衣架又丑又大,功能又那么多,你真的选对了吗?四季沐歌德尔菲系列评测

晾衣机上升或下降过程中如果遇到障碍物,会自动停止作业,避免有撞头的风险晾衣架又丑又大,功能又那么多,你真的选对了吗?四季沐歌德尔菲系列评测

上升下降、遇阻即停上升下降、遇阻即停

剪刀架和晾杆采用了加厚的太空铝的设计,质轻材坚。其折叠片为碳钢烤漆,并做了整体加厚。三角交叉的折叠组合,不仅外形美观,整体的稳固性和承载性,也大为增强。钢丝绳的用料更是有49股钢丝绳编织而成。伸缩更加平稳,整体设计更为稳固,不会发生掉落事件晾衣架又丑又大,功能又那么多,你真的选对了吗?四季沐歌德尔菲系列评测

很多朋友买的晾衣架,使用时间久了,有的会发生钢丝绳重叠,拧劲、卡槽磨损等事情,非常麻烦。一个是本身设计存在缺陷,另一个是用料不好,不结实易磨损。

磨损严重的集线器磨损严重的集线器

四季沐歌德尔菲绕线技术四季沐歌德尔菲绕线技术

四、总结

购买晾衣架一定要根据自己的实际情况进行购买,如果客厅阳台为唯一晾晒空间,尽量选择一款嵌入式的晾衣架,不要把美好的阳台变成一个杂物间,干干净净清清爽爽的阳台才是我们最需要的。

利用科技让生活更美好。热爱生活,认真花钱,如果还有什么疑问,可以在评论区给大喵留言哦晾衣架又丑又大,功能又那么多,你真的选对了吗?四季沐歌德尔菲系列评测