感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

2021-04-30 15:00:00 0点赞 0收藏 0评论

相信每一位知道“魔能机甲”的朋友,看到这个《魔兽世界》里霸气的名字,都会勾起对这位钢铁巨人的恐惧。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

这个地狱火半岛的巨无霸,体型是玩家的十几倍,速度极快,攻击还高的离谱,脆弱的小号稍不留神就会被魔能机甲撕成碎片,然后目送他轰鸣着离开。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

刚好,最近我入手了魔浪O5二代蓝牙耳机,这家伙使用的是货真价实的金属合金外壳,分量很足,拿在手里感觉和魔能机甲的盔甲一样给人厚重沉稳的感觉。用魔浪O5二代蓝牙耳机听起重金属音乐来,那真是地动山摇,震撼的音浪直击耳膜。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

这款魔浪O5二代蓝牙耳机的金属外壳相当的考究,经过冲压后又经过17次塑型模收口才算完成最终成型。然后用6轴4联动的数控专用刀具进行打磨,最高用到5000目的磨料,可能大家对5000目没有直观的概念,其实“目”就指在一英寸的单位长度内排列的孔或颗粒数量,5000目就是指1平方英寸里面有5000个颗粒。经过如此严苛精细的加工,我们拿到手里的魔浪O5二代蓝牙耳机简直就像一件艺术品,握感圆润,沉甸甸的让人爱不释手。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

魔浪O5二代蓝牙耳机包装也像它的外形一样精致,用深蓝色为底,烫金字为主,标明了这款耳机的主打性能之一:120小时长续航。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

包装分两层,是推拉式的内外包装组合。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

内包装是明亮的黄色,在色轮上,明黄和深蓝这两个属于撞色的组合,让人联想到魔浪O5二代蓝牙耳机强悍的外形与细腻的做工。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

内包装的盒子这次是折叠式的设计,打开以后首先映入眼帘的就是魔浪O5二代蓝牙耳机的主体了。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

在盒子上半部分,是魔浪O5二代蓝牙耳机的简单操作指南。把这张快速指南卡取下来之后,可以找到随机配送的配件:合格证、保修卡、充电线、反向充电接口、三套不同大小的备用耳塞。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

充电线的材质很有质感,扁平的设计容易收纳,硅胶耳塞亲肤柔软。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

说实话收到耳机后,我首先测试的不是耳机音质,而是如上图所示的反向充电功能。魔浪O5二代蓝牙耳机内置的电池容量有2600毫安,和苹果手机的电池容量相仿。因为我极少使用背包,平时出门携带了手机和耳机之后,实在不想再带一个又大又重的充电宝了,魔浪O5二代蓝牙耳机这个反向充电功能真是深得我心。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

经过设计团队32个月的反复打磨,无数次的改进,最终造就了魔浪O5二代蓝牙耳机最终的硬派风格。这颜值在蓝牙耳机的500元档区间可以说是是无敌的存在,如果你也是对日常用品十分挑剔的“外貌协会”,那这款耳机绝对不会让你失望。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

音质方面,魔浪O5二代蓝牙耳机的突出特点是三频均衡、解析力突出、表现力不俗。这主要归功于魔浪O5二代蓝牙耳机配置的升级版动铁和全频的HIFI单元。动铁单元是通过一个结构精密的连接棒传导到一个微型振膜的中心点,从而产生振动并发声的。目前市面上的大多数耳机都是动圈耳机而非动铁结构,动圈的振动膜片是通过胶水与导线圈相互粘合的,因此薄膜受到的影响因素会比较多,每个单元也多多少少会存在一些个体上的差异,并且只要用到胶水,动圈单元必然会受周围环境的温度和湿度影响,频响曲线可能不完美,对听感有影响。

魔浪O5二代蓝牙耳机的动铁单元采用金属材料,通过高精密的模具制造而成,精密度和制造工艺都更复杂,再加上魔浪一贯的优良密封性设计,使得这款动铁耳机的频响曲线和整体声音素质表现都更加稳定。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

试听选的曲子是《可乐》,一首名字甜蜜实则心境苦涩的歌。每个人对这首歌都有不同的理解,但大家公认的是,太爱一个人会让自己卑微。用魔浪O5二代蓝牙耳机试听时,当听到层层推进的副歌部分,歌手沙哑的共鸣通过动铁单元表现的淋漓尽致。悲伤与不舍,夹杂着鼓点与吉他升起的震撼音浪,让人久久不能平静。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

比歌曲带来的感动更久的,是魔浪O5二代蓝牙耳机超级给力的续航。官网介绍这款耳机单次就能够用10个小时,不过我是没有这个耐心去实际测试了,毕竟耳机的电池容量就有足足60毫安,再加上2600毫安的充电仓壕气加成,我只能说这是一款绝对不担心续航的蓝牙耳机。

感受魔能机甲的震撼音浪吧-魔浪O5二代蓝牙耳机

最后,再介绍一下其他优点:高速蓝牙5.2连接、双麦通话降噪、IP67防水,还有丝般顺滑的双耳切换。总的来说,魔浪O5二代蓝牙耳机虽然是定价在五百元档,其实际使用体验是不输千元档的,最近有蓝牙耳机需求的朋友可以关注一下。