氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单

2021-05-10 18:58:52 15点赞 91收藏 16评论

除了客厅和卧室,书房是我最常待的角落了!

因为工作的关系,加上最近又尝试做家居分享,经常需要整理照片和写写文字,加班也越来越频繁氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单

所以这小小的角落也是我最投入的空间!

今天也跟大家分享一下我的工作空间布置!氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单

一、关于桌面氛围感

工作需要仪式感和氛围感吗❓

我觉得是需要的,得心应手的桌面布置可以提高工作效率氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单

有些人觉得凌乱,那就对了!因为乱也是一种氛围感~哈哈氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单

有的人喜欢空无一物的极简,有的人喜欢炫酷的黑暗风,这些都是一种工作氛围~

氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单

对于家里的书桌,我喜欢摆上自己最喜欢的东西,听着最喜欢的音乐,做着更有创造力的事~

工作嘛~就要充满热爱!氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单

二、关于站立办公

氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单

尝试了一段时间后,我真的要强推站立办公氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单

当年刚出社会的时候特别拼,加上完美主义作祟,总是一副不做好不罢休的态度,一坐就是大半天!最后了比较严重的腰、背部劳损~

站立办公可以很好的缓解久坐带来的姿势变形,对颈椎、腰椎和背部都更友好;当然也不建议久站,站坐交替是更好的选择。

多功能书房多功能书房

现在我家改造了多功能书房,把客房和书房打通,用沙发床代替客床。

现在书房面积非常大,累了会铺上瑜伽垫用泡沫轴放松放松腰背~~氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单

旁边还摆了跑步机,后面的白墙还可以用来投影!

这样的多功能书房可以实现“办公+休闲+健身+娱乐+客房”的功能!氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单

三、书桌好物清单

乐歌E5升降桌乐歌E5升降桌

心心念念的升降桌,帮我解锁了打工人正确的办公姿势!氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单

每次朋友来家属都会炫耀式的向他们表演电动升降的神奇魔法!

站坐交替办公的关键就是升降要平稳顺滑,这点我是灰常满意的,甚至可以用随心所欲来形容!另外还可以记忆高度,适合家里多人同时使用的,可以一键升降。

氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单

抽屉、USB接口都一应俱全,竟然还有快充口,爱了爱了~

乐歌E5现代简约电动升降桌电脑台式桌家用书桌智能办公桌升降桌腿1399元天猫精选去购买

无印良品香薰机无印良品香薰机

这个就不用多做介绍了吧,逛muji都会看到~摆在桌面特别有仪式感,尤其是它的小夜灯,一打开就很温馨!摆书桌上还可以搭配一些提神型的精油~治愈又幸福!

无印良品MUJI大容量超声波香薰机388元天猫精选去购买

• 桌面迷你日落灯

氛围制造机氛围制造机

超级平价的氛围制造机器~~十几块就能拥有的氛围感!

最近很流行的日落灯,我这个是迷你型的,很适合摆在桌面上!

• kreafunk蓝牙小音箱

迷你蓝牙音响迷你蓝牙音响

不像音响的迷你音响氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单 皮革提手有点小精致,摆在桌上也很好看~

号称是口袋里的音乐盛宴!可我最喜欢的还是把它带进浴室氛围感桌面布置+站立办公!附好物清单

随身携带真的蛮方便,旅行我也都会丢包包里!

颜人中KreafunkaGo北欧小型迷你无线便携防水户外蓝牙音箱礼物358元天猫精选去购买

四、其他好物清单

🏷 平板支架:小天

小天ipad支架桌面儿童学生平板电脑支撑架网课学习pad架子苹果手机懒人万能通用吃鸡游戏专用可调节直播托架99元天猫精选去购买

🏷 日历:WhatYouNeed

WhatYouNeed「晚安日历2021」简约精致台历桌面办公用品创意日历88元淘宝精选去购买

🏷 红酒架:oroliving

oroliving独家原创漂流红酒架北欧家居置物收纳架书架装饰摆件329元淘宝精选去购买

🏷 杯子:摩登主妇

🏷 玩偶:亚马逊纸箱人阿愣