制作蜜豆时,只要掌握了这个技巧,十几分钟就能做好,软糯又香甜

2021-05-11 20:26:52 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:在制作一些其他的甜品美食的时候,也是可以加入一些这样的蜜红豆的,吃起来会更加的好吃,更加的香甜,如果你也喜欢的话,就赶紧试试看吧,

现在天气是越来越热了,有很多地区的温度差不多也都是快达到了30度左右,而在这么炎热的天气里,有很多的人也都是非常的喜欢吃一些冰冰凉凉的食物的,在吃上了一些冰冰凉凉的食物以后也都是觉得非常的爽的,而且现在有很多的人也都是会自己在家里制作一些冰凉的甜品的,比如说一些双奶皮或者是牛奶小方糕,等一些甜品,而在制作这些甜品的时候,有很多的人也都是会加入一些蜜豆的,并且再加入了蜜豆以后,这些甜品吃起来会更加的好吃。而有些人在制作的时候,mido也都是从外边买的,但是买的那些蜜豆里面肯定也都是会有一些添加剂防腐剂的,虽然吃起来也是特别的香甜,但是还是不要经常吃了,如果喜欢吃蜜豆的话,我们自己也是可以在家制作的,而在制作蜜豆的时候只要掌握了这几个几小时几分钟就能做好,软糯又香甜。

在制作蜜豆的时候,准备的食材也是非常的简单的,只需要准备一些红豆和白砂糖就可以了,而且在准备红豆的时候我们也可以挑选那些比较小的红豆,做出来的蜜豆吃起来口感也会更加的好,而且做出来的密度看起来也会更加的漂亮,我们把准备好的红豆给清洗干净,把那些空壳的或者是坏掉的红豆都给扔掉,然后把红豆放在一个大碗中,加入一些清浸泡,而且在浸泡的时候时间非常的长,所以说我们也是可以提前一晚上浸泡好的,而且在浸泡的时候也可以放在冰箱里进行浸泡。

等到第2天的时候,红灯差不多就泡好了,我们也是可以把红豆拿出来,用手指稍微的捏一下,看一看红豆是不是能够很轻松的就捏动了,如果不是很容易捏动的话也可以再多泡上一段时间。等到红豆泡好以后,我们准备一个电压力锅或者是准备一个电饭锅,然后把红豆倒在电饭锅里边之后,再加入一些清水的量,一定要没过红豆,然后就可以开始进行焖煮了等到电饭锅开始发出“哧哧”的声音的时候,我们就可以把电饭锅关掉了,然后用保温功能把红豆给闷熟了,差不多闷上10分钟左右的时间就可以了,这样不仅不会闷得烂掉,而且也是会开出一些花的,并且也是粒粒分明的。

然后我们就可以把焖熟的红都盛出来了,然后搅拌均匀稍微的放凉,也不要完全的放凉透了,等到稍微的放凉一些以后,就可以把准备好的白砂糖倒入红豆里面,然后用颠簸盆的方式,把红豆和白砂糖混合均匀了,一定要记住不要用筷子或者勺子来搅拌,因为红豆也是被萌族的很软烂了,如果用筷子或者勺子搅拌的话,也是很容易把红豆给弄破的,等到红豆和白砂糖混合均匀以后,盖上一个保险杆或者是盖上一层保鲜膜,放在冰箱里进行冷藏,一个晚上就可以拿出来食用了。

在制作一些其他的甜品美食的时候,也是可以加入一些这样的蜜红豆的,吃起来会更加的好吃,更加的香甜,如果你也喜欢的话,就赶紧试试看吧,在平时你都还会用红豆做什么样的美食的话,也欢迎大家留言分享哦。