用这种馅料做饺子,实在太香了,做上一锅,忍不住一口接着一个吃

2021-06-09 23:16:14 2点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:这样的饺子很好吃,再搭配上一碗肉汤。浓郁的汤汁带来的香气就会让人忍不住快一点去吃了,我做的时候孩子过来问我好几次,什么时候好。所以这个真的很吸引人哦!

饺子是我们国家独有且具有特色的一种美食小吃,在很多重要场合和节假日我们都会做饺子来吃。而且它的具体做法也有很多种,水煮、煎制等等。大多数的时候我们吃的都是水煮的,而且在吃的时候还会搭配上一碗饺子汤。这也算得上别有一番仪式感的吃法,我家里面的人也都非常的爱吃饺子。

前两天做了一道带骨头的羊肉汤,还剩下一些今天想要用它来煮饺子。这样会让饺子的味道更加浓郁,而且饺子汤喝起来更加的鲜香。浓郁的汤汁,充足的馅料,让人们忍不住一口一个的接着吃。饺子就可以当做是主食来吃,有肉有主食都可以直接的吃,不需要再有什么东西了。

一次性可以包很多的饺子,之后放在冰箱里面去冷藏。早上的时候可以给孩子当作早饭,美味又方便!今天包了一盘胡萝卜牛肉的饺子,荤素搭配味道很好。再加上肉汤一起煮,味道真是好极了!如果你也喜欢饺子这样的吃法,那就一起来学习一下。

[食材配料]

中筋面粉220克、牛肉200克、胡萝卜200克、羊骨汤三大碗、五香粉少量、精盐少量、糖2克、生抽10克、蚝油5克、老抽3克、生姜3克、洋葱20克、大葱20克、盐、油、少量香油

[制作步骤]

1.先在牛肉泥里面加入老抽、蚝油、生抽、糖、盐和五香粉去调制均匀了。之后再加入大葱和洋葱,也同样要搅拌均匀。把胡萝卜切成特别细的丝,也加入进去搅拌均匀。

2.之后再淋入一点的香油,搅拌一下之后放到冰箱里备用。面粉和水加入再一起,轻揉至变成光滑的面团。之后放置半个小时。

3.这个时间把羊肉汤准备好,将白菜也给切好了。等到面团好了就把他变成一个一个的小地块。之后将它给压扁变成圆形,就是饺子皮了。

4.一个饺子皮里面放上适量的馅,之后把皮的中间捏在一起。再把两边的口给封住,之后再用手把边全部压一下,要紧一点,不让入锅可能会散掉。

5.按照这个方法包好所有的饺子。把羊肉汤加热烧到沸腾了,再将饺子放进去。过程中可以加入一点点的盐进行调味。等到饺子漂浮起来了,就把白菜加入进去。

6.再稍微煮一小会儿就可以出锅了。

[做菜小贴士]

1.如果没有白菜的话,也可以放菠菜。口味是一样的好吃。

2.在汤中无需加入太多的盐,一点点就足够了。因为肉馅和汤中本来就已经有味道了。

3.白菜烫一下就可以出锅了,所以最后再加入进去就可以。

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款