天气太热没食欲,不妨试试我做的这道打卤面,保证做上一锅不够吃

2021-06-05 14:46:53 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:这个卤汁拌着面非常的好吃,你们可以去试试。但是也不一定非要用这个,可以发挥你们的想象!夏天一定要吃这样的打卤面哦,超级清凉!

夏天的天气实在是太热啦,让人变得很烦躁。不仅是孩子什么都吃不下,就连小编也是这样的。而且做饭的时候也很煎熬,在厨房里油烟实在是太闷热了,所以每到夏天的时候都会在做饭和不做饭之间纠结很久。最近就想到了一个新的办法,既对吃饭有动力,而且还不会感觉到炎热。

我的孩子非常爱吃面食,所以我就准备在夏天的时候多去制作打卤面,因为这个吃起来不热而且制作也比较简单。今天主要是想要去做一个打卤的南瓜面条,它在色泽上十分的显眼,而且味道浓郁,看起来也是食欲满满的,营养更是丰盛。

这个面条才是重头戏,因为是南瓜味道的。所以吃起来又十分的有营养,制作的人不会太累,吃的时候不热而且还是清凉的。将夏天当中可能会遇到的很多问题都完美地解决了,这个真的太适合夏天去食用。夏日的清凉打卤面不要错过呀。你们想知道怎么做吗?那就接着往下看吧!

[食材配料]

南瓜泥150克、面粉、水淀粉、鸡精、白糖、酱油、豆瓣酱、料酒、辣椒、葱、姜、蒜、水发香菇80克、胡萝卜100克、肉末100克、油、盐、五香粉

[制作步骤]

1、先把南瓜的外皮和瓤去掉,之后洗干净了将它给切成片,放在锅中摆好,将它给蒸熟。在蒸熟了之后 把南瓜片都放在碗里面。

2、使用勺子去把它给一点一点的压成泥,如果不想自己手动处理的话,也可以用料理机。再南瓜泥当中加入少量的盐和一些面粉,把他们给活成面团。

3、做面条的面团要硬一点,好了之后让面团醒一下。趁这个时间可以做卤汁,把肥瘦的肉末放到锅里面煸炒出油来。在肉末炒出油之后,把葱姜蒜末加入到里面去。

4、再加入豆瓣酱把他们一起煸炒出香味来。提前把胡萝卜清洗干净了,切成丁。泡发的香菇也要清洗干净,切成丁。把他们两样也加入到锅里面。

5、翻炒几下之后,再加入适量的水。煮沸了之后,加入少量的盐,料酒、白糖和五香粉。等到胡萝卜丁熟透了之后,加入料酒和鸡精。最后再淋如少量的水淀粉,翻炒几下让锅中均匀就可以关火了。

6、再案板上面撒上一些面粉,之后把面团放在上面擀成面皮。在面皮的正反两面都抹上干粉。之后把面片给切成一条一条的,宽度自己定

7、在锅里煮一锅的水,烧开了之后把面条放到锅里面去煮。等到煮熟透了再捞出来就可以吃了。

[做菜小贴士]

1.刚做好的面条可以直接放在冰箱里面冷藏一下,这样更Q弹也更凉爽。