谁说破壁机买了就闲置?10款夏日破壁机食谱,承包你的早中晚!图文&视频教程

2021-05-20 19:00:21 90点赞 298收藏 25评论

创作立场声明:破壁机制作夏日美食~图文/视频教程

Hello,大家好,这里是小爽~

随着气温的升高,大家的饮品偏好也从暖手浓郁的奶茶变成了清新爽口的果汁类饮品,于是新一轮的春夏饮品pk就来了。

家有破壁机的小伙伴,也不要让你家里的小可爱在某个角落里沾灰啦,小爽今天就分享一下我在夏天会利用破壁机做的一些简单食谱,收藏下这篇文章,傻瓜式操作能做出丰富的美食。

【早餐】

早餐比起牛奶,我更喜欢鲜榨的东西。而豆浆,正是我们中国人早餐最常喝的饮品之一,据科学测试,鲜豆浆消化吸收率高达95%,远高于煮大豆(65%)、全脂豆奶(80%)、脱脂豆奶(85%)等。

豆浆不仅营养丰富、热量低,对刺激脂肪燃烧也有很大的帮助。豆浆中的蛋白质、异黄酮、配糖体等成分会不断地刺激你体内的脂肪细胞燃烧,喝豆浆至少能将你体内的脂肪燃烧速度提高2倍。另外,豆浆也是能帮助排出体内毒素的健康饮品。

之前几乎都是给父母购入豆浆机,但是自己一个人生活,豆浆机一般的用量都比较大,不太好操控,如果是两口之家或者单身的朋友,可以入手一个小容量的破壁机,尽量选择功能多一些,这样你能制作的美食也会更多样。

一、黄豆豆浆

大家日常接触最多的豆浆品类,小爽偶尔也会在慌忙的早上在罗森买上一杯,但是便利店的豆浆都是豆浆粉冲泡的,远不如自己鲜榨的豆浆来的香醇和营养,而且豆浆真的很简单~

准备食材:

黄豆40g,白砂糖5g,饮用水300ml。

制作方法:

将黄豆洗净,不需要提前浸泡,放入破壁机中

加入饮用水和白砂糖(可以根据个人口味选择加糖或者不加糖)

将盖子盖好,选择豆浆功能,按电源键等待程序完成即可,豆浆一般需要大概20分钟即可,你可以利用这个时间来洗漱,然后就可以喝到香浓的豆浆啦~

注意:豆浆忌装在保温瓶种,因为豆浆有能除掉保温瓶内水垢的物质,长时间盛放可能使豆浆酸败变质哦。

二、五谷豆浆

如果你觉得黄豆豆浆喝着有些单调,那么,不防试试五谷豆浆哦,做法也是超简单,只需要加点新料就会有不一样的口感~

准备食材:

黄豆10g,黑豆10g,红豆10g,赤豆10g,小米10g,白砂糖5g,饮用水300ml

制作方法:

将以上色彩缤纷的豆子清洗洗干净,放入破壁机内,依旧是不需要提前泡豆子

加入饮用水,将盖子盖好,选择五谷浆功能,按电源键等待程序完成即可。

这些可爱的豆子其实去市场的杂粮店就可以买到,我一般就是各个颜色豆子买2元钱的,每次抓点进去,可以喝非长久,最重要的就是每次口感都会不太一样,别说一周不重样了,一个月不重样也不在话下!

三、玉米汁

去饭店经常点的玉米汁,其实自己在家做很简单,一样的香浓顺滑又清甜,夏天又有甜玉米卖了,2元一根,买上一根,可以喝两杯玉米汁。

准备食材:

甜玉米粒150克(或玉米1根),饮用水300ml,砂糖或炼奶适量

制作方法:

将玉米洗净,然后削下玉米粒,将玉米粒放入破壁机里

加入饮用水

选择玉米汁功能,按电源键等待程序完成即可~

因为玉米汁需要加热,所以大家在制作的时候一定记得要避免碰触到盖子上的出气口,以免烫伤~

20分钟后,香浓的玉米汁就好啦~

杯体也比较轻盈,对女生很友好,轻松就能单手拎起来倾倒食材啦~

这种制作的玉米汁就比较纯粹一些,如果你想喝到烧烤店那种甜甜滑滑的玉米汁,可以加入适量的牛奶、砂糖、糯米或者小米,这样就可以copy出来饭店玉米汁啦!

【午餐】

很多小伙伴觉得晚上控制一下饮食,要少吃,要清淡,因此每天晚上来—碗粗粮粥加咸莱或者蔬莱。粥很容易吸收,等到睡觉时可能已经饿了,饥饿状态下睡觉一般睡眠质量不高,而且粥吸收过快会引起血糖波动,把减肥变成了增肥。

所以,如果你非常喜欢喝粥,我建议还是早餐或者午餐~

四、红薯粥

冬天的烤红薯是我们儿时幸福的记忆,但是红薯是一种营养齐全而丰富的天然滋补食品,其蛋白质的含量超过大米的7倍,胡萝卜素的含量是胡萝卜的3.5倍,但脂肪含量奇少(0.2%),却有丰富的纤维素。

所以,将其作为主食,会使人有“酒足饭饱”和肠胃宽舒之感。同时,它既能阻止脂肪和胆固醇在肠内的吸取,又能分解体内的胆固醇,促进脂质的新陈代谢,可以有效地预防人体营养过剩,抵制肥胖症的发生,从而达到减肥的目的。

并且,红薯有治疗便秘的功效,对想减肥又喜欢吃甜点的女生来说无疑是一道福音。

红薯50g,大米40g,饮用水300ml

制作方法:

将红薯和大米洗净,将红薯切丁,放入到破壁机内,加入加入纯净水,将盖子盖好~

选择绵粥功能,按电源键等待程序完成即可

其实有时候说是午餐,但是偶尔周末醒来也都是十点了,所以我一般会在睡前选择这台破壁机的12h预约功能

定时个8小时

第二天起床后就不用前胸贴后背,可以直接喝香香甜甜的红薯粥了~

【下午茶】

五、橙汁

橙子中含量丰富的维生素C、P,几乎已经成为维生素C的代名词。

我们都知道维生素C能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。

而且高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙子有益。橙子所含纤维素和果胶物质,平时多吃橙子,可促进肠道蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质。

相信大家平时点单饮品的时候,橙汁也是一个经典的选项,当然,炎热夏季来一杯鲜榨冰镇橙汁,那可就太爽了~

准备食材:

橙子1个(约200g),饮用水200ml,冰块,白砂糖适量(不是必选项哦)。

制作方法:

将橙子洗净去皮切成小块,放入到破壁机内

倒入200ml纯净水,盖上盖子,选择果汁选项

启动,一分钟后橙汁就做好了,将橙汁倒入空杯中。

大家喜欢冰爽的,可在杯中加入冰块,如果你选的橙子略微有些酸,可在加入白砂糖适量,不过女生一般控糖,最好还是稍微控制一下糖的量,毕竟纯榨的橙汁也很好喝!

六、西瓜汁

炎炎夏日,来一杯清甜可口的西瓜汁,岂不美哉?

西瓜400g,饮用水200ml

制作方法:

将西瓜去皮去籽切成小块,放入到破壁机内

倒入200ml纯净水,盖上盖子

选择果汁选项

记得要准备一些冰块哦~

1分钟后,西瓜汁就做好了,将西瓜汁倒入空杯中。

冰镇后的西瓜汁口感更好,能够清热解暑、泻火除烦、降血压……

由于西瓜汁中含有大量的膳食纤维,加速胃肠道的蠕动,从而促进人体代谢。而且,多喝西瓜汁,也能够利尿排毒。

但是也要提醒大家,糖尿病人,脾胃虚寒者可不要“贪杯”哦!

【晚餐】

不知道大家的晚餐会怎么解决呢?

对于控制体重的人来说,酸奶到是一个好选择,而酸奶,之所以叫酸奶,主要还是因为它含有丰富的活性乳酸菌,这种乳酸菌也可以促进肠胃的蠕动,从而进一步缓解便秘,而且酸奶还有比较强的饱腹感,在你稍微有点恶意的时候,喝上一杯酸奶可以有效地缓解你想进食的欲望。

但是酸奶单独喝又略显单调,加上我平时白天上班的时候,水果摄入量非常少,而晚上大吃水果,又害怕对身体造成负担,所以,奶昔到是个不错的选择。

七、双层草莓奶昔

草莓被称为初春第一果,所含的维生素 C 和多酚物质非常丰富,帮助养颜抗氧化、清除自由基的同时,还有利于铁的吸收。

不知道你们所在的城市如何,小爽生活的城市,在5月,草莓会大量上市,这个季节草莓汁多味美,小爽是没办法抵抗草莓的诱惑。

对于减肥的人士来说,草莓,被称为最适合的零食之一,美国营养学家曾对含有同样能量的 17 种食物进行研究,发现最容易让人感觉到饱的食物是燕麦饼和酸奶,水果则是草莓。

而且草莓里面还含有丰富的果胶,可以调节我们人体的脂肪,从而减少脂肪在我们体内堆积的情况。在晚餐的时候我们可以把草莓混合其他的水果共同做成沙拉,为自己做一顿减脂的晚餐。

小爽则是决定把草莓和酸奶混合,做一杯双层的草莓奶昔,不仅味道超级nice,颜值也超高!

草莓5颗,香蕉1根,酸奶150g,牛奶50g

制作方法:

香蕉扒开,切块~

草莓切块,再切将草莓切片备用

将香蕉块和草莓块放入到破壁机内,加入酸奶和牛奶

盖上盖子,选择奶昔选项

这个时候,你就可以准备一下,将草莓切片切在玻璃杯壁内侧,底部倒入一层原味酸奶~

这个时候草莓奶昔也做好了,将奶昔倒入杯中~

双层草莓奶昔的颜值是不是nice呢?其实操作真的很简单,过年的时候大家也可以做点这个小甜品来招待亲戚和朋友,他们一定都会非常喜欢的。

非常美味。

八、牛油果奶昔

牛油果,被世界百科称为最有营养的水果,里面富含了多种维生素、蛋白质和不饱和脂肪酸,一颗牛油果相当于3个鸡蛋。而且牛油果还能刺激胃肠液分泌并促进胃肠壁蠕动,促进肠道功能,能快速的将身体里有害的物质排出体外。

但是空口吃牛油果确实有些“腻”,但是将牛油果做成奶昔,不仅可以保留营养成分,而且入口带有牛油果的清香和酸奶的丝滑,好喝又健康~

牛油果1个、香蕉1根,纯牛奶150g,酸奶50g

制作方法:

香蕉扒开,切块~

然后就是我们的主角,牛油果,记得一定要选择熟一些的牛油果~

购买牛油果时,如果牛油果是绿色的就表示不够熟,如果是熟的皮就是黑的,手轻轻一捏有点软的就是熟透了。

将牛油果从中间划开

然后再用手扭一下就能分开了。

牛油果切块

将牛油果和香蕉放入在破壁机内,倒入酸奶和牛奶~

盖上盖子,选择奶昔选项

1分钟后,奶昔就打好了,相比我之前的榨汁机,破壁机不需要手动研磨,直接一键启动~

相信这样的牛油果奶昔,就算不爱吃牛油果的人也可以轻易接受~

九、胡萝卜圣女果苹果汁

偶尔当我维生素感觉摄取量不足的时候,我就会选择用手边的食材简单的做个蔬菜汁~

抗氧化对女生真的很重要,圣女果被成为美容果,常食用对皮肤也非常好,脸蛋白白嫩嫩,苹果的营养价值非常高,含有大量的膳食纤维,它可以美容养颜,防止便秘,加了胡萝卜饱腹感也很强~

圣女果6颗,苹果50g,胡萝卜50g,纯净水300ml

制作方法:

将苹果、胡萝卜切块与圣女果放入破壁机内,加入饮用水

盖上盖子,选择果汁选项

1分钟后,蔬菜汁就打好了~

虽然蔬菜汁的味道没有果汁来的那么的“好喝”,但是味道绝对也不赖,加上还可以补充维生素,建议大家可以将自己喜欢的蔬菜打汁哦~

对了,不知道大家是不是很苦恼破壁机的清洗,毕竟里面还有刀片,一不小心容易造成误伤。

建议大家入手破壁机的时候,一定要注意选择带有清洗功能的。这样就只需加入清水,破壁机就可以进行自清洁~

这样,食物残渣就会被清洗下来,不会粘在破壁机的杯壁上

清水一冲,就干净如新啦,也方便我们下次使用~

十、银耳雪梨汤

每年换季的时候特别容易上火,而且最近温差也是贼大,一不小心就有点咳嗽,喉咙干痒的,炖点银耳雪梨汤喝了就相当舒服。

银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用,其中富含维生素D,能防止钙的流失;雪梨味甘性寒,具生津润燥、清热化痰之功效,特别适合换季时食用,它药用能治风热、润肺、凉心、消痰、降火、解毒。

我手头的这款破壁机,是可以一机两用的,因为它是底座+破壁机+养生壶,只要杯子放上底座就能智能识别双杯功能,分别可以对应生活中的基本美食,并且还能相辅相成,比如破壁机做绵粥,养生壶煮茶水;养生壶煮软蔬菜,再用破壁机打成辅食汁;最后换上养生壶煮炖汤或甜羹类。

准备食材:

银耳100g,雪梨100g,百合50g,红枣3颗,枸杞6颗,冰糖3块、纯净水500ml

制作方法:

清洗食材,将银耳提前用冷水泡发,撕成小块,雪梨去皮去核切片,红枣、枸杞、百合洗干净,然后就可以将这些食材放入到养生壶中~

加入纯净水

盖上盖子,选择养生汤模式

养生汤大概需要1个小时,这个时间你可以去干点家务活或者处理工作

结束工作后,就可以来一碗美容养颜,清肺化痰的银耳雪梨汤~

隔三岔五可以煮一次喝,就当作是甜品也不错。

不知道大家看了小爽分享的懒人教程分享,你有没有心动呢?总的来说,这个破壁机合适一家三口以及妈妈宝宝辅食,还有养生一族,大小合适不浪费,同时由于是分体式清洁也比较快速方便。

当然,有宝宝的家庭还可以利用破壁机给宝宝做一些辅食或者是营养滋补的汤类。总而言之,就是不要让你家的破壁机继续吃灰啦,在我看来破壁机是我家用的最多的小家电,可以利用简单的原材料,使我们的一日三餐有更多的花样。小爽入手的这一款大宇破壁机,一机两用,既可以当破壁机使用又可以当养生壶使用。每逢促销期间价格特别美好,一件的价格买两样。还是很给力的。

文中商品:

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

更重要的是,自己制作的食物,无添加更放心!

希望大家都能在夏天保持好胃口,吃嘛嘛香!