告别腰肌劳损,工作日8h必备座椅——达宝利ergosmart精英版人体工学椅

2022-03-10 13:16:12 122点赞 421收藏 218评论

一、写在最前

上班久坐腰总是不得劲,隔三差五就得贴两贴膏药缓解缓解。有天下班约了现就职于北京某大厂的直男朋友吃饭交流打工心得,期间随口吐槽了一句我这腰也太不争气了,结果被反向安利了他厂在用的人体工学座椅。一顿饭吃了一个多小时,他近乎用半个小时的时间对我种草他司的办公专座达宝利。万万没想到,平日里爱给别人种草的我,竟然有一天也会被别人反向输出一波。

被他种草上了头,饭局还没结束就头脑发热下了单。

等到收货时才发现,好家伙,地址选错送家里了。

椅子分量特别足,靠我是搬不到所里了,正好平时在家加班也要坐很久,索性在家拆箱享受起来。

近两千的软妹币花出去肯定要听个响的,所以本文的主要目的,便是和大家分享一下萌酱的办公宝座,希望大家有多少碎银子就打赏多少,让我回一波血吧~

话不多说,开始正文。

二、达宝利品牌介绍

在本人大学时期,曾在*讯实习过一段时间,彼时刚进大厂,对所看到的一切都充满了憧憬和好奇,尤其是对屁股下面坐的椅子。

它看起来和我在学校办公室看到的老师的座椅没什么大的差异,但坐上去却格外舒服,靠背、座椅可以调节,扶手也能调节。午饭时间,隔壁工位比我早来实习两个月的小伙伴便把椅背放倒到一定的角度开始午休,独留我一个人,在默默研究他刚刚是如何把椅背放平的。

和周围同事熟络了才知道,鹅场的椅子都是达宝利定制的,一把千元+,老值钱了。实习三个月经验没学到多少,但达宝利的品牌名字,却被刻进了我脑袋中的品牌库里。

后来想想,此次朋友种草,我能毫不犹豫的下单一把近2000的椅子,想必也是三个月实习的舒适午休记忆被勾了起来吧。

说完了我和达宝利的故事,再来聊一聊达宝利这个品牌吧。

达宝利人体工学家具是2009年成立的,成立以来,品牌一直专注于人体工学家具的研发、生产、销售一条龙服务,致力于帮助打工人实现舒适、健康、高效的搬砖梦想。

个人感觉达宝利人体工学家具定位在高端家具领域,它的客户主要集中于北上广等发达城市的知名企事业单位和高收入人群,国内和国际上的许多知名公司用的都是达宝利的产品。

一般一些知名的企业在选办公家具时,达宝利都是首选的合作商。想来如果我所够知名,可能我也不用自己采购了。

三、人体工学座椅是噱头吗?

当然不是啦,人体工学座椅是以“人体工程学”理论为基础,通过对不同的人在使用椅子的过程中的各个数据进行测量统计和汇总,并根据这些统计数据结合设计和技术,在人机交互理论的基础上设计并研发而成的椅子。

人体工程学座椅不仅能够满足不同身高、体型的人的坐的需求,更能让打工人在久坐的过程中享受到舒适和健康,实现“人体工学”的理论与“以人为本”的原则在社会进步中的融合。

四、产品晒单

椅子送过来的时候箱子很大,椅子净重26.3kg,力大如我也费了好大的劲才拖进来。

箱子里是椅子的零部件,可以找官方安排师傅免费安装,但因为自己动手安装会返50元安装费,为了检验我的动手能力(也为了省钱),我果断自己动手安好了。

实际安装过程并不费劲,只需要按照说明书简单组装和拧几个螺母便能完成。

来一波安装视频实录。

成品展示。

它的椅背是根据人的颈、腰、背部进行黄金分割的设计,3个分区能分散后背不同位置的压力。

座椅的每一个分区都对应着人接触椅子的不同身体部分,能够给予每个部位充分的支撑和放松。

座椅接近人体一面的网布采用的是韩国进口的恩特斯网布,不仅高弹透气还耐磨耐用。

头枕的宽度足足有38cm,接近正常尺寸枕头的三分之二宽了,大头也不用担心。

大曲面设计,更贴合头颈的角度。

可以根据不同人的身高进行上下升降(升降幅度8cm)

也可以根据头靠的姿势去调整颈枕的角度,使得头部靠上去的时候更贴合。

平时看书的话我习惯于头靠在椅背上,感觉后脑勺的部位被满满的包裹着,像枕着枕头一样,很放松。

靠背的位置采用的是PA高强度玻璃纤维,同样可以调节高低。因为我身高比较矮,所以每次都会调节到靠背最短的距离。

腰枕这个大曲面的设计我很喜欢。

坐在椅子上时,能明显感觉到腰部是被保护到的。而且根据坐姿的不同,腰枕还会弹性变换角度,保证在任何角度下都能让腰部得到支撑,坐在它上面久了,我都快忘了我是腰肌劳损患者了。

椅子的坐垫同样是一个大的曲面设计,不仅能够支撑到臀部和大腿,还能够分散大腿部位的压力。

它是一个滑动的设计,能够平行调节坐深,适用于不同人的体型。

扶手的设计是我最喜欢的,不仅有一个贴合胳膊的曲线。

给小臂起到一定的支撑作用。

它还能够调整角度,升降、前后,左右、平移都可以,胳膊肘想怎么放,它就能摆出什么样的姿势,跟汽车的手动挡一样灵活。

座椅可以实现3个角度的后仰设定,在椅背向后仰时,扶手、坐垫也会随着同时后仰。

不管人以什么样的角度坐上去,座椅都能够完美贴合人体曲线。

座椅的两个侧面分别是调整座椅角度、座椅的高度以及深度的调节器。

调节器上有小人示意图,一看便知道功能是什么。

座椅下方还有一个隐藏式的伸缩脚托,想躺着休息会儿时可以把它抽出来,小腿搭在上面,特别安逸~

不用时也可以把它收纳到下面。

有了它,打工人再也不用担心午休不好了。坐在工位区也能享受高质量午休了有没有~

椅子整体也是可以调整高度的。根据不同人的身高、办公桌的不同高度,可以将椅子调整到一个合适的高度,以一种适合自己的、健康的坐姿办公。

调节椅子高度的气压棒采用的是进口的韩国三弘4级气压棒,经过12万次安全升降的测试,保证椅子在日常使用中能够更为安全稳固以及升降顺畅。

椅脚采用的是一体成型的铝合金打造的椅脚,像五爪一样,不仅自身很有分量,而且承重能力强,大重量的胖友坐上去也不用担心坐坏。

五个轮子采用了PU包边的设计,长期在地板上滑动也不会损伤地板。

轮子是360度的万向轮,转起来很顺滑,挪动的过程中基本没有声音,平时上班,无论怎么扭动座椅,都不必担心吵到同事。

五、个人使用感受

这段时间使用下来,我最大的感受就是——这钱没白花!

*久坐不累

以前总坐着办公,超过半个小时就累到坐立难安,有了达宝利的这款精英版座椅,我坐着一个小时都不觉得累。坐在上面时,腰部能明显感觉到被支撑着,受力也分散了,原本腰肌劳损的部位不再时时有隐隐作痛的感觉。

*好打理

座椅网眼面的设计,长时间靠在上面透气舒服,后背和屁股不会因为久坐和久靠着闷汗而湿湿不舒服,还特别好打理,不会留下汗渍、弄脏之后用抹布擦一下就可以,完全不用像布艺或者有填充物的网面材料一样操心清洗问题。

*键盘手的支撑

像我这种每天电脑不离手的人,日常的工作基本靠敲键盘完成,但一般的座椅都没有扶手,即使有,也不能调节高度,导致我打字时一直是胳膊悬空的,特别不舒服。达宝利的这款座椅扶手升最高恰好桌面平齐,且扶手还能调节角度,这样敲键盘了时手臂就能够放在扶手上,炒鸡放松!

*伸缩式脚托告别小腿浮肿

伸缩式的脚托也是一个非常绝绝子的设计。我是易浮肿体质,小腿在久坐的情况下就会因为血液循环问题而浮肿起来,有了伸缩式的脚托,我在办公时,也可以把双腿搭在上面,不仅省下了买脚凳的一份钱,而且能够很好地改善双腿浮肿的问题。周末加班坐一天下来,双腿再也不会肿得跟萝卜一样了。

*不同身高体型都能用

椅子各个角度都可以调节,买它来放在家里后,不仅164的我可以用,187的舍友同样可以,不同的身高坐在上面有相同的享受,一份钱花出了五折的感受,真值!

六、写在最后

对于打工人来说,虽然我们不能选择不搬砖,但搬砖时让自己舒服一点却是我们可以做到的,选择一款好座椅,不仅是提高自己的生活品质,更是身体健康的必需品。

萌酱同款达宝利精英版人体工学座椅链接奉上,大家自行选购吧~

达宝利电脑椅家用人体工程学椅子办公椅久坐舒适网布电竞椅精英版1498元天猫精选去购买