好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

2022-03-02 21:37:30 4点赞 20收藏 2评论

要说到湖南旅游推荐哪里,我认为除了张家界以外,去年升级的5A景区~矮寨•十八洞•德夯大峡谷值得看看。去年9月下旬,孕7个多月的我带着父母一起自驾到了矮寨,入住了矮寨景区最美景观民宿酒店~矮寨•天桥仙居!

好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

酒店位于湘西矮寨奇观旅游区矮寨大桥景区内,距离德夯苗寨和德夯大峡谷景区约12公里,距离十八洞村约20公里,距离乾州古城约28公里。

自驾导航到矮寨大桥景区牌楼售票点附近后,联系酒店管家,管家会将车牌号输入景区停车闸机,之后按照管家指的路开上山顶酒店停车场。入住酒店可以免费停车,停车场位于矮寨大桥观光电梯附近。

大疆无人机航拍出来的无边泳池呈现心形大疆无人机航拍出来的无边泳池呈现心形

矮寨景区里观光电梯票价为115元/人,电瓶车票价为25元/人,矮寨悬崖栈道票价为78元/人,当时我们入住天桥仙居酒店这三个都免票了。

房间带早餐券,额外补早餐券为20元/人,早餐时间为早上7点半到9点。酒店住客在餐厅消费中餐和晚餐可以打8折,饭菜价格不算太贵,味道也还不错!

酒店配有会议室、茶吧、无边恒温泳池、餐厅、酒吧等配套设施。这个酒店最大的亮点就是这个风景很美的心形无边泳池了好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居外面就是矮寨大桥和峡谷风光,早上还可以看太阳从矮寨大桥升起,泡在泳池里的时候还可以跟天上玩滑翔伞的盆友近距离打个招呼!好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

建议前往无边泳池不要太晚,不然风大还是挺凉的,而且泳池的光线被一侧山头全挡完了,矮寨大桥那边的光线又特别强,对比太明显拍照也不太好看了。我爸妈就是非要在房间午休一会再出来,所以错过了最佳拍照时间好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

风景是真的好风景是真的好

从山腰的观景平台看过去视野很开阔从山腰的观景平台看过去视野很开阔

我爸妈反正很嗨森我爸妈反正很嗨森

恐高症的人可能不太适合这个无边泳池恐高症的人可能不太适合这个无边泳池

这里看矮寨大桥相当雄伟这里看矮寨大桥相当雄伟

酒店有星空帐篷房、全景玻璃房、休闲轻奢木屋房、高端房车等几种不同房型可以选择,房价基本在500-800元/晚左右,周末和法定节假日价格会高一些。

我们这次入住的是酒店的高端房车房型。房车外围有个小院子,院子里有室外座位可以抽烟喝酒聊天好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

房车房型内部干净整洁,有亲子高低床和1.8米双人床,可以同时入住一家人。单独的卧室里放置的是一张1.8米双人床,床对着的墙上有电视,两侧有储藏柜,门后有小衣柜,透过景观窗户能看到矮寨大桥好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

亲子高低床的空间也不错,还贴心摆放了小猪佩奇好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居感动ing~

好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

内部空间很宽敞,两个卧室区域中间有U型沙发和电视机,电视机柜的储物空间也很充足。

好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

卫生间和洗手池在过道的两侧。卫生间干湿分离配有暖风浴霸,淋浴热水充足,即使冬天沐浴也不用担心会冷。房间中央空调和挂机的效果蛮好,wifi信号也很稳定。

好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

晚上酒店内部亮灯后在里面散步很舒服,还可以远眺矮寨大桥夜景。这里的夜景真的蛮美的,因为无云的情况下真的是肉眼可见的繁星点点,在城市里是真的看不到啊!好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居晚上里面非常安静入睡奇快好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居早餐是自助餐,品种确实不算太多,但味道都还可以!

矮寨大桥

说到基建狂魔的杰作,不得不提我国建造的矮寨大桥。矮寨大桥位于湘西州吉首市德夯大峡谷之上,矮寨大桥的建成创造了多个世界第一。

好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

矮寨大桥上层通车,下车可以乘坐观光电梯,走进大桥内部感受钢筋铁骨的重量。站在桥上可以透过防爆玻璃俯瞰脚下209国道上的矮寨盘山公路,感受汽车从脚下穿过的神奇好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

艳阳天看矮寨大桥,可以看到阳光洒在深橘红的桥体上,阳光被桥体遮挡后,类似佛光一样洒向桥体两侧。阴雨天看矮寨大桥,可以看到桥两边云雾缭绕,感受仙气飘飘,仿佛身处仙境好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

据悉矮寨大桥开通了不少趣味性的极限项目,我还真是想再去看看好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

从桥上看矮寨大桥的观光电梯挺高耸。观光电梯用的德国品牌蒂森克虏伯,据我大舅跟我说当时这电梯是他过来谈的好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居所以坐电梯的时候我特地拍照给我大舅看,告诉他我正在他的谈判成果上好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

拍摄峡谷和矮寨大桥最好的方式是无人机航拍,可以从不同的角度拍到雄伟的矮寨大桥、蜿蜒的盘山公路和壮丽的峡谷风光,还能俯瞰不远处流淌的河流。

好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

除了走到矮寨大桥内部观景,还可以乘坐电瓶车到矮寨悬崖栈道观光。悬崖栈道位于德夯大峡谷峭壁上,连接矮寨大桥景区游客中心和矮寨大桥茶峒岸,全长约1.6公里,步行栈道中间约有100米的玻璃栈道,是近距离欣赏峡谷风光的好方式。建议可以早上前往,行走在峡谷内感受清晨的风清气爽。逛完吃个午饭,再开车到不远的十八洞村去看一看,走的时候买点当地阿姐熏制的腊肉,完美!好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居

到湘西旅游,一定不要错过这百年路桥奇观、千年苗寨风情和万年峡谷风光好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居好物推荐 | 湘西矮寨景区里最美景观酒店~矮寨•天桥仙居