男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

2022-01-26 16:08:17 0点赞 0收藏 0评论

关于男士控油洗面奶的Q&A:

Q:选择好的洗面奶真的很重要吗?

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

洗脸永远排在护肤步骤中的第一位,那就不言而喻了,一款好的洗面奶绝对是洗出好皮肤的必备硬件。洗面奶选不好,等于慢性毁容。所以,选择好的洗面奶真的很重要。

Q:油皮选择的洗面奶更看重什么?

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

根据脸部不同的出油程度,油皮可大概分为:油敏皮、轻度油皮、混油皮、大油皮四种。在洁面产品选择上,油皮星人的法则就是:注重温和,尽量选择与肌肤PH值相接近的洁面产品,避免大皂基成分、清凉、刺激性成分。但也要根据出油程度不同,做出最适合自身的产品选择。

Q:光靠洗面奶就能控油了吗?

如果是这样,那市面上那么多护肤品可能都是生产出来浪费的。想要控油,洁面只是第一步,后续的水乳、精华、防晒都是抑制出油不可少的护肤搭档。

确实亲身尝试了很多洗面奶(没有一百也有八十了),神农尝百草,这块我算是略有心得,接下来给大家分享我日常使用最多的控油效果最好的洗面奶及选购标准。

曼秀雷敦洁面

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

皂基类洗面奶的典型代表,六种清洁成分,皂基类成分占了五种。常用会有烂脸风险。我估计会有人跟我杠:人家这么多年大牌子,洗烂脸能活到现在??

是的,我没说不能用,但是要注意,使用频率,最好是搭配氨基酸洗面奶一起使用。(比如下文的珂润)

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

年轻的时候很是钟爱这款。按压泵头使用方便,打出的泡泡不多,但是每次洗完脸都感觉很舒服,感觉大油皮秒变大干皮,瞬时皮肤变好。但是皮肤变好持续时间可能只有十分钟,可能皂基洁面的魅力就在于,制造错觉~~

清洁指数:★★★★★

控油指数:★★★★

温和指数:★★★

K2男士控油洁面

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

被誉为“毛孔清道夫”之称的K2,最值得我推荐的一点是,性价比无敌高。成分表里虽然标注了没有皂基成分,但是由于添加了肉豆蔻酸,准确来说,它应该被划为氨基酸与皂基复配型洁面。

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

不管是去油、控油力度都几乎无可挑剔,这是这款洁面的好处,而且不会带走肌肤本身的水分。

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

模拟蜂王浆成分,深层有效减少油脂、抑制油脂腺分泌,从根本改善水油平衡,不仅养肤,更护肤。成分里烟酰胺、薄荷醇的添加,真的很良心,而且体验很爽,早上起床以后,薄荷醇的清凉简直是叫醒神器,一上午都神清气爽。

清洁指数:★★★★

控油指数:★★★★★

温和指数:★★★★

科颜氏男士洁面啫喱

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

油皮最关心去油问题,科颜氏七种清洁成分真的实力超强,绝对给你分分钟洗油去污。

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

洁面属于啫喱质地,这种质地科颜氏算是首家。洗面奶带着一股淡淡的草药味,对味道敏感的画感叹号了!

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

洗面奶里的三大活力成分,“咖啡精粹、欧洲栗籽提取物、维生素E”简直就是肌肤的“冰美式”,上脸秒唤醒的感觉。每次打出的泡泡不多,但是清洁力也是巨巨巨优秀,洗完脸什么假滑、拔干也都是不存在的,第二天摸我的小脸,都是QQ弹弹~说实话,价格有一点小贵。

洁面清洁指数:★★★★

洁面控油指数:★★★★★

洁面温和指数:★★★★★

油敏皮:

珂润泡泡洁面

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

日本花王旗下专为敏感肌设计的品牌——珂润,主打零添加,无香精、无酒精、无刺激的“三无产品”。

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

活性成分不多,主打就是温和,清洁力跟前前三款洁面没有可比性,比较适合油皮敏感肌痘痘肌。

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

最大感受就是压口确实很方便,挤出泡沫的声音听着挺解压的,一次按压直接出泡沫,蓬松柔软,没有味道。

洁面上脸很舒服,温和不刺激,进到眼睛里都不会辣眼睛哒。用完不紧绷,不过有一点点假滑。还有一个小缺点必须提一下,按压口没有锁扣,外出携带很不方便,有次弄得整个行李箱都是,亲身体验...

清洁指数:★★★

控油指数:★★★

温和指数:★★★★★

芙丽芳丝洁面

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

算是氨基酸洁面的鼻祖,每年销售的洗面奶估计够绕地球一圈。口碑好真的不是盖得,感觉不加防腐剂的洁面除了芙丽芳丝,也找不出第二家了。

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

清洁力略显一般,但比珂润的清洁度强一些!我换季过敏的时候,用过一段时间。味道奇奇怪怪,不算太难闻,打出的泡沫不多,但上脸确实很温和,洗后完全没有紧绷感。反而让原本干干的脸有了水分。

男士控油用什么牌子的洗面奶好?六款男士控油洗面奶值得收藏!

成分很干净,防腐剂、香精统统没有,脸上有痘痘的弟弟请放心入!

清洁指数:★★★★

控油指数:★★★★

温和指数:★★★★★

最后总结一下:

油皮或者混油皮,K2、科颜氏洁面是不错的选择;

油皮敏感肌更适合芙丽芳丝洁面。

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏多重紧致修颜面霜7ml*3

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

Curél 珂润 面霜 40g

Curél 珂润 面霜 40g

Curél 珂润 润浸保湿护肤套装 (化妆水+柔和乳液)

Curél 珂润 润浸保湿护肤套装 (化妆水+柔和乳液)

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏高保湿面霜14ml*3

Kiehl's 科颜氏 金盏花爽肤水40ml*4

Kiehl's 科颜氏 金盏花爽肤水40ml*4

科颜氏(Kiehl's)金盏花2件套(水250ml+乳液125ml)水乳套组控油祛痘护肤品 金盏花水乳